Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 281

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

День учителя!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив
Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 14K
100%
ussr.gif

От всей души поздравляем дорогих педагогов с Днём учителя!
    День учителя — праздник, который отмечают по всей России. В этот день принято поздравлять не только школьных педагогов, но и преподавателей вузов, колледжей, наставников дополнительного образования — всех, кто делится знаниями и помогает воспитывать новое поколение.

День учителя – один из самых значимых и любимых профессиональных праздников в России. Он совпадает с Всемирным днем учителей (World Teachers' Day), учрежденным ЮНЕСКО в 1994 году. 5 октября поздравления принимают педагоги более чем из сотни стран. Однако в некоторых государствах дата отличается: например, в Белоруссии по советской традиции День учителя отмечают в первое воскресенье октября — в 2025 году дата совпадает с общемировой.

День учителя имеет богатую историю. Дата праздника выбрана не случайно. Именно 5 октября 1966 года в Париже под эгидой ЮНЕСКО состоялась конференция о статусе педагогов, на которой был принят первый международный документ «О положении учителей».

В Советском Союзе профессиональный праздник педагогов появился еще раньше — в 1965 году. Тогда указом Президиума Верховного совета было установлено, что День учителя празднуют в первое воскресенье октября.

Ежегодно в этот праздник проходит чествование лучших педагогов, торжественные собрания и награждения. В школах и других образовательных учреждениях организуют концерты, на которых присутствуют учителя, ученики, родители и приглашенные гости. На районных и городских мероприятиях педагогам вручают награды и памятные подарки.
NoNaMe Club
Праздничный концерт ко Дню учителя
messer20080
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 32.885
Раздал: 86.26 TB
100%
ussr.gif
lipi
У нас директор, Воропай Николай Федорович, фронтовик, вел историю в старших классах. Мог и анекдот в тему на уроке рассказать. От мальчиков старшеклассников требовал безукоризненный внешний вид: аккуратная прическа, галстук, выглаженные брюки. Мог подойти, взять за патлы, подергать, дать рубль и отправить в парикмахерскую. При нем был самый высокий процент медалистов у нас в школе.

Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 9447.832
100%
nnm-club.gif
nifelinfenix писал(а): Перейти к сообщению
Спасибо за праздравлям. Ненавижу это праздник - спасибо моей первой училке (чтоб ей земля стекловатой). Хоть и принадлежу к этому по профессии ""начальные классы, преподавание музыки в средней школе" Не благодарная профессия. Конкретно после распада СССР всё поснелось нах. Родители в общей массе ещё "терпимо для среднестатистисчкого". Но есть каждый год пиндецяжматьотец. Ушла из профессии 12 лет назад. Жалею только детей, которые выросли в семье с долбанутыми яж - матьотец

упд: поржать хотите? родительское собрание. Я (мастер производственного обучения, классный руководитель, отвечающий за посещаемость. Бы еще куратор, отвечающий за оценки. Кстати, золовка моя), р1(родитель 1 ученика, папа), р2 (родитель второго ученика, мама)
Р2 - вы моего сына веником по заднице выпороли
Я - да, его предупредили, что он должен нести ответственность за своё не подобающее поведение перед историком (Бизон, царство тебе небесное). Я с вами разговарила, просила ему "объяснить политику партии", что так нельзя себя вести со взрослыми, тем боее с преподавателями. Вы хоть что-то сделали?
Р2 - я вам его отдала на воспитание.... воспитывайте его
Я - ну.... давайте я его усыновлю. (Кстати на тот момент мне было 27, ему - 17))))
Р1 - я согласен, если вы будите воспитывать моего сына веником по заднице

Кстати, родители дружно подняли ручки, голосуя за полосовать задницы сыновьям. Один не поднял. Ибо ему было 25 и он был учеником, который пришёл вместо родителя.
Единственный ученик в группе, которому было за 20. Спокойный, уверенный, невозмутимый. Мишканеваляшка. Байкер. Эх. Любимый типаж. Гусары - молчать.

Стиль написанного (слэнг) явно не стиль учителя, хоть и бывшего...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
При нем был самый высокий процент медалистов у нас в школе.

А что, количество медалистов зависело только от директора? Могли быть и были исключения — директор-учитель...

Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.205
100%
ussr.gif
lipi писал(а): Перейти к сообщению
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
мог зарабатывать до 380 рублей в месяц (моя бабушка столько получала)

У меня иногда до 500 доходило, и что с того? Это те деньги, та эпоха. За те деньги в то время приходилось нести две ставки. Такие деньги просто так не платили.

А сейчас разве нет? Еще и полставки уборщицы по вечерам понадобится, а ночью свой канальчик на OnlyFans вести :) чтобы с ипотекой расплатиться. Если посчитать в хлебе по ценам Пятерочки 380/0.16 * (73/0.7)=247 т.р. (буханки сейчас урезанные), то, не знаю, может в городах миллионниках учителя-элитники и получают по четверть лимона, но в обычной школе областного центра?

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 5.281
28.03%
russia.gif
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
С благодарностью вспоминаю своих учителей, классных руководителей.

Это да. Видел тогда учителя географии на рынке.

В 1991г. при переводе в пятый класс, пришлось переходить в другую школу всвязи с переездом в другой район.
В этой школе директриса зарядилась ставить эксперименты с системой образования: умных и мажористых в А-классы, менее успевающих - в Б - Г. Полгода перебежек из класса в класс. Как же я пожалел, что согласился на перевод в другую школу: часть одноклассников с одного двора, дружный класс, хорошая классная руководитель.
А в другой район и пешком можно было ходить.
vbl2007
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 33.199
100%
ussr.gif
Старой советской школе огромное спасибо и за учителей и за огромный багаж знаний, что впихивали в нас (порой силком). Многое помнится, порой с ностальгией, но с приятными нотками любви и благодарности! Всех Учителей с профессиональным праздником! Здоровья. терпения и успехов!
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.431
Раздал: 10.39 TB
100%
ussr.gif
vbl2007 писал(а): Перейти к сообщению
Старой советской школе огромное спасибо и за учителей и за огромный багаж знаний, что впихивали в нас (порой силком). Многое помнится, порой с ностальгией, но с приятными нотками любви и благодарности! Всех Учителей с профессиональным праздником! Здоровья. терпения и успехов!

В конце 90-х, начале 2000-х мне приходилось тесно взаимодействовать с одним из крупнейших педагогических ВУЗов.
Я ужасался студентам - будущим учителям ! А сегодня некоторые из них педагоги.
Мат в столовой, презервативы на территории, 12% после окончания из студентов только шли учителями...
Сегодняшний учитель, к сожалению , не тот советский педагог.

Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 125.42
100%
А почему сегодня, 05.10.25 нет поздравления с профессиональным праздником сотрудников УГРО? Обидно =)
messer20080
100%
ussr.gif
Ghost79
Как бывший сотрудник поддерживаю.
Место встречи изменить нельзя (1979) HDTVRip [H.264] (серии 1-5 из 5)

Ratio: 2211.566
Раздал: 1.9435 PB
100%
ussr.gif
lipi писал(а): Перейти к сообщению
За те деньги в то время приходилось нести две ставки. Такие деньги просто так не платили.

Сейчас же на 2 ставки дай Б-г ноги не протянуть.

Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
Ghost79 писал(а): Перейти к сообщению
А почему сегодня, 05.10.25 нет поздравления с профессиональным праздником сотрудников УГРО?

Поздравьте (еще одному ответил), или кто не даёт?
messer20080
100%
ussr.gif
Kalex
Я, как тот еще один, с конкретным предложением вышел. Надо же где-то поздравлять.

Ratio: 3.234
100%
Цитата:
сотрудников УГРО

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Поздравьте (еще одному ответил), или кто не даёт?

Поздравления, Поздравления!

Ratio: 1.06
16.34%
belarus.gif
Оно то может быть и почетно и уважительно, но не заработно. Кандидат наук и он же доцент на ставку получает не выше кассира в торговом центре. Пригласили поработать, пошел не из-за денег (пенсии вполне хватает), а по некоторым личным соображениям. Но молодую поросль учу со всем тщанием, грамотно и вдумчиво - стаж как работы по специальности, так в госучреждениях приличный. А молодежи на кафедре практически нет - и размер заработка одна из основных причин. :смех:
vinke
Только чтение
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.062
35.12%
ussr.gif
Поздравляю всех причастных и спасибо всем за поздравления!
Я сам отдал школе 10 лет работая учителем математики, информатики и физики, сестра работает уже более 20 лет учителем истории, мама работала в школе 53 года от простого учителя русского языка и лит-ры до директора школы, сейчас на "заслуженном", бабушка по материнской линии работала учителем начальных классов до пенсии 47 лет.
Эх! Как вспомню, так вздрогну! =)
andrey-3007
Стаж: 16 лет
Ratio: 631.234
99.58%
kazakhstan.gif
Дай Бог всем учителям здоровья, сил и терпения!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3