Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 952

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

День учителя!

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив
Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 14K
100%
ussr.gif

От всей души поздравляем дорогих педагогов с Днём учителя!
    День учителя — праздник, который отмечают по всей России. В этот день принято поздравлять не только школьных педагогов, но и преподавателей вузов, колледжей, наставников дополнительного образования — всех, кто делится знаниями и помогает воспитывать новое поколение.

День учителя – один из самых значимых и любимых профессиональных праздников в России. Он совпадает с Всемирным днем учителей (World Teachers' Day), учрежденным ЮНЕСКО в 1994 году. 5 октября поздравления принимают педагоги более чем из сотни стран. Однако в некоторых государствах дата отличается: например, в Белоруссии по советской традиции День учителя отмечают в первое воскресенье октября — в 2025 году дата совпадает с общемировой.

День учителя имеет богатую историю. Дата праздника выбрана не случайно. Именно 5 октября 1966 года в Париже под эгидой ЮНЕСКО состоялась конференция о статусе педагогов, на которой был принят первый международный документ «О положении учителей».

В Советском Союзе профессиональный праздник педагогов появился еще раньше — в 1965 году. Тогда указом Президиума Верховного совета было установлено, что День учителя празднуют в первое воскресенье октября.

Ежегодно в этот праздник проходит чествование лучших педагогов, торжественные собрания и награждения. В школах и других образовательных учреждениях организуют концерты, на которых присутствуют учителя, ученики, родители и приглашенные гости. На районных и городских мероприятиях педагогам вручают награды и памятные подарки.
NoNaMe Club
Праздничный концерт ко Дню учителя
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 9504.675
100%
nnm-club.gif
Ох, как давно это было! Но, как говорят, учителей бывших не бывает!
Всех учителей с трудовым праздником! :респект:

Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 2869.799
Раздал: 543.4 TB
100%
pirates.png
Поздравляю всех причастных! Очень благое дело - учительство. Всякие, конечно, бывают учителя, так же как и все люди разные. Но во все века учительство шло рука об руку с подвижничеством, с жертвенностью во благо другим. Страшно подумать сколько времени прошло, а я все еще помню свою первую учительницу Нину Григорьевну. Счастья вам, Учителя! :приветствую:

Ratio: 3.993
100%
nnm-club.gif
Абсолютно каждый в этой жизни ученик и учитель одновременно и поэтому школа, школа никогда не заканчивается вплоть до последнего вдоха.
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2220.629
Раздал: 1.9556 PB
100%
ussr.gif
К сожалению, советская школа канула в лету.
Но оставшимся учителям той эпохи - респект и глубокий поклон.

Ratio: 14.411
47.98%
russia.gif
В СССР вводили эти праздники чтобы люди трудились не за зарплату, а за мечту о том что светлое будущее коммунизма когда-нибудь настанет.

И вот оно настало. Больше не мечтаем.

22TB Ultrastar DC HC570 HDD
8TB M.2 NVMe SSD
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2220.629
Раздал: 1.9556 PB
100%
ussr.gif
hawkeye писал(а): Перейти к сообщению
В СССР вводили эти праздники чтобы люди трудились не за зарплату, а за мечту

В СССР учитель как минимум получал квартиру и мог зарабатывать до 380 рублей в месяц (моя бабушка столько получала), - сумасшедшие деньги по тем временам.

Ratio: 33.114
Раздал: 86.76 TB
100%
ussr.gif
С благодарностью вспоминаю своих учителей, классных руководителей. Сдружили нас, действительно воспитывали, ходили с нами в походы, возили в другие города на экскурсии. И защемило сердце, когда в Одессе, в начале 90-х, во времена начала торжества "независимости и демократии" увидел свою первую учительницу, Аронову Любовь Васильевну. Торговала всякой мелочью с лотка на улице. Купил у неё весь товар, не признался, что бывший ученик. Вот тогда понял, в какую субстанцию вступила Украина.

Ratio: 17.658
12.3%
Спасибо за праздравлям. Ненавижу это праздник - спасибо моей первой училке (чтоб ей земля стекловатой). Хоть и принадлежу к этому по профессии ""начальные классы, преподавание музыки в средней школе" Не благодарная профессия. Конкретно после распада СССР всё поснелось нах. Родители в общей массе ещё "терпимо для среднестатистисчкого". Но есть каждый год пиндецяжматьотец. Ушла из профессии 12 лет назад. Жалею только детей, которые выросли в семье с долбанутыми яж - матьотец

упд: поржать хотите? родительское собрание. Я (мастер производственного обучения, классный руководитель, отвечающий за посещаемость. Бы еще куратор, отвечающий за оценки. Кстати, золовка моя), р1(родитель 1 ученика, папа), р2 (родитель второго ученика, мама)
Р2 - вы моего сына веником по заднице выпороли
Я - да, его предупредили, что он должен нести ответственность за своё не подобающее поведение перед историком (Бизон, царство тебе небесное). Я с вами разговарила, просила ему "объяснить политику партии", что так нельзя себя вести со взрослыми, тем боее с преподавателями. Вы хоть что-то сделали?
Р2 - я вам его отдала на воспитание.... воспитывайте его
Я - ну.... давайте я его усыновлю. (Кстати на тот момент мне было 27, ему - 17))))
Р1 - я согласен, если вы будите воспитывать моего сына веником по заднице

Кстати, родители дружно подняли ручки, голосуя за полосовать задницы сыновьям. Один не поднял. Ибо ему было 25 и он был учеником, который пришёл вместо родителя.
Единственный ученик в группе, которому было за 20. Спокойный, уверенный, невозмутимый. Мишканеваляшка. Байкер. Эх. Любимый типаж. Гусары - молчать.
hawkeye
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 14.411
47.98%
russia.gif
hawkeye писал(а): Перейти к сообщению
В СССР вводили эти праздники чтобы люди

Сегодня технологии шагнули далеко вперёд. Людей можно заставить работать и за кусок хлеба. Они ещё будут тебе детей рожать.

22TB Ultrastar DC HC570 HDD
8TB M.2 NVMe SSD
messer20080
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 33.114
Раздал: 86.76 TB
100%
ussr.gif
В свое время был зам. директора школы по ВБ.(внутренней безопасности). Что интересно, с детьми находишь быстрее контакт и понимание, чем с некоторыми, с позволения сказать, педагогами. Застал начало внедрения блонской системы. Бедные дети. Разговаривал недавно с ученицами 8-го класса. 14 лет. Они не видят себя на Украине. В Болгарию, Польшу, куда угодно, трлько не здесь учиться, работать, детей рожать. Грустно это....

100%
nnm-club.gif
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
мог зарабатывать до 380 рублей в месяц (моя бабушка столько получала)

У меня иногда до 500 доходило, и что с того? Это те деньги, та эпоха. За те деньги в то время приходилось нести две ставки. Такие деньги просто так не платили.

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.419
69.09%
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
В СССР учитель как минимум получал квартиру и мог зарабатывать до 380 рублей в месяц.

Неправда, у меня бабушка 600 получала.
lipi
Uploaders 500+
Модератор Программ
100%
nnm-club.gif
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
В свое время был зам. директора школы

Трижды предлагали быть директором — отказался наотрез. Директор — не учитель, организатор и хозяйственник.

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.606
100%
vietnam.gif
Педагогика одна из важнейших сфер человеческой деятельности, ведь она определяет качество общества! По этому честь и хвала настоящим педагогам и, конечно, зарплату бы им по лучше, что бы поднять престиж профессии.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3