| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Компания Meta* объявила в среду, что сделает ваши чаты с ИИ-помощником частью своей рекламной машины. С 16 декабря общение с Meta AI* — чат-ботом компании, встроенным в Facebook*, Instagram*, Messenger и даже в новые умные очки Ray-Ban Display — будет использоваться для определения того, какие объявления и рекомендации будут показываться в вашей ленте.
Компания начнет официально уведомлять пользователей об изменении 7 октября. Отказаться от этого решения невозможно: если вы не хотите, чтобы разговоры с вашим чат-ботом влияли на вашу рекламу, единственный вариант — вообще не использовать Meta AI*, WhatsApp*, Instagram* и FB*.
Абсолютно всё, без исключений — всё, что вы спросите, будет использовано (против вас) в рекламной кампании. Алгоритмы будут записывать всё, в том числе и ваши переживания.
По сути, ваши данные — это самый ценный ресурс сейчас, и любой ИИ, который учится на вас, анализирует и предсказывает ваши потребительские паттерны, - это слежка под видом персонализации с беспрецедентными возможностями извлечения личных данных пользователей.
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.
Fortune |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 11.711
0.22%
|
AA0
я ежедневно общаюсь с людьми в разных странах по своей работе и иногда обсуждаем использование AI, поэтому разница в запросах очень отличается.
когда человек при видеозвонке показывает новую бейсболку и говорит "посмотри" что мне вчера посоветовал ChatGPT прикупить в ближайшем магазине... это уже звоночек. Поэтому вполне нормально что Мета начала "монетизировать" такие запросы. |
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1562.644
100%
|
Abi3 писал(а):  | просто AI помогает быстрее получить минимум информации |
А потом будете вот как эта блогерка, которая доверилась советам ЫЫ и не стала оформлять визу для поездки в другую страну, потом сидела и рыдала в аэропорту. |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
AR2021 писал(а):  | Рядовым американцам на это плевать, они не заморачиваются, им наоборот нравится ТА РЕКЛАМА, которая приходит СПЕЦИАЛЬНО для НИХ!!! У них там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть скидки, акции и т.д. и т.п., не так как у нас - ПОЛНОЕ КИДАЛОВО!!! |
Сегодня Госдума денонсировала соглашение между РФ и США по утилизации плутония. |
|
|
 |
Gess
Только чтение
Стаж: 17 лет
Ratio: 9.291
Раздал: 6.752 TB
100%
|
Как обычно - Стадии отрицания, гнева, торга и принятия... Ничего нового, собаки лают, а караван идёт. |
_________________ Montech TITAN GOLD 850; LIAN LI Galahad; GIGABYTE Z790; i7-14700KF; RTX 4070 TI; Kingston Silver 32gb 6500; Samsung 9100 PRO + 980 PRO; Sound blaster X5; Tannoy Gold 8 + Fluid Audio FC10S; LG OLED
|
|
 |
Adolf2010
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.229
4.86%
|
|
 |
vovanmen
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 12.926
100%
|
Oill писал(а):  | Не использовать ии- это лудисзм. Я могу себе представить работягу с завода, которуму не сдался этот ваш ии, но если кто-то работает в сфере технологий, то этот инструмент игнорировать невозможно. Ну или сразу идти увольняться и тогда ты будешь гордый не пользователь ии.... |
Тут и ежу понятно , что Ai в работе для пользы человека нужен ! Речь идет про слежку , сбор телеметрии и персональных данных , навязанную рекламу , контроль , принуждение . "Лягушку варят на медленном огне" Добавлено спустя 19 минут 35 секунд: AR2021 писал(а):  | Рядовым американцам на это плевать, они не заморачиваются, им наоборот нравится ТА РЕКЛАМА, которая приходит СПЕЦИАЛЬНО для НИХ!!! У них там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть скидки, акции и т.д. и т.п., не так как у нас - ПОЛНОЕ КИДАЛОВО!!! А у нас - только дебилы или преступники ещё сохранили аккаунты в Facebook, Instagram... С ними разберётся "ТОВАРИЩ МАЙОР"!!! Так что в России ВСЁ СПОКОЙНО! |
Ты просто не знаешь что такое реклама ! Когда ты приходишь в магазин за 5 продуктами , а покупаешь 15 . Когда ты смотришь фильм и на интересном моменте тебе врубают рекламу про импотенцию или геморрой ... Когда ты не можешь рационально думать , так как реклама создается институтами по гипнозу ! Реклама Офлайн - Это воровство времени и денег ! а с Ai еще будет давить на психику и эмоциональность человека по сборам данных инфы о нем ! |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1824.998
100%
|
ElSwanko | Цитата: | А потом будете вот как эта блогерка, которая доверилась советам ЫЫ и не стала оформлять визу для поездки в другую страну, потом сидела и рыдала в аэропорту. |
Не будем, надо же понимать, что нейросеть компилирует знания всего интернета, и помогает в выдаче быстрого результата на запрос, ведь ИИ не обманул этих блогеров, поскольку для туристической поездки из Испании в Пуэрто-Рико действительно не нужна виза; просто нейросеть дала неполный ответ, то есть каков вопрос - таков и ответ, надо правильно спрашивать и уточнять детали; в данном случае Мэри и Алехандро не спросили про условия поездки, спросив только про визу, но позднее они всё-таки получили ESTA и отправились на желанный остров, так что, Мэри поплакала, а потом посмеялась ) |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.19%
|
w#w# писал(а):  | какая кладезь информации. Если раньше о нас знали сухие факты, то теперь будет собран и профиль личности: образ мышления, интересы, переживания и потребности и т.д. Интересно даже, куда эта бигдата приведет? Не всегда дело в тотальном контроле, представьте научный потенциал - принципы наследования, влияние факторов на мышление, можно проводить выборку по поколениям, строить новые теории просто за дни, а не за годы. Не, ну минусы конечно тоже есть  но и интернет придумали для военных целей) |
Астрономические возможности управлять массами. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Oill писал(а):  | Не использовать ии- это лудисзм. Я могу себе представить работягу с завода, которуму не сдался этот ваш ии, но если кто-то работает в сфере технологий, то этот инструмент игнорировать невозможно. Ну или сразу идти увольняться и тогда ты будешь гордый не пользователь ии....
|
Одно дело использовать ИИ в работе, как продвинутый инструмент. Но здесь речь о рекламе, что подразумевает обработку персональной информации, и не только чтобы впарить товары, но и заставить иметь правильное мнение. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Abi3 писал(а):  | 100%. Народ даже особо не представляет, как AI используют в Америке.
просто пример, человек пишет: собери список моделей велосипедов с указанием цены для ребенка ростом 170 см и ценой не более 700 CAD в радиусе 10 км. В итоге получает список моделей, магазинов и цен. и еще AI поумничает какая модель оптимальнее, или чем переключатели лучше...
|
Есть такой анализ на гликированный гемоглобин, важный анализ для предотвращения и контроля сахарного диабета. Вот какой "шедевр" выдает бредогенератор ИИ | Цитата: | Каковы нормы гликированного гемоглобина по возрасту? Обзор от ИИ Нормы гликированного гемоглобина (% HbA1c) зависят от возраста, но для большинства взрослых людей целевой показатель находится в пределах 5,6–7,0%, при этом более низкие значения предпочтительны для молодых людей, а более высокие – для пожилых людей, особенно при риске гипогликемии. Уровень ниже 6,0% считается нормальным, тогда как выше 6,5% может указывать на сахарный диабет, а диапазон 6,0–6,5% говорит о преддиабете или повышенном риске его развития, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
То есть по мнению недоумка ИИ целевой показатель это диабет??? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
savsoft | Цитата: | То есть по мнению недоумка ИИ целевой показатель это диабет??? |
ИИ ответил абсолютно правильно, он ведь уточнил, что целевой показатель зависит от возраста, то есть для стариков уровень < 7,0% - это норма, а дальше обычный допуск, как и в любых медицинских анализах, поскольку вы не конкретизировали вопрос для нейросети; вот если бы вы конкретно спросили - какой целевой показатель гликированного гемоглобина для 85-летнего мужчины, то ИИ бы вам выдал точные данные; в общем, учитесь пользоваться нейросетью, задавая конкретные вопросы ) |
|
|
 |
savsoft
34.19%
|
Galaxpro писал(а):  | savsoft | Цитата: | То есть по мнению недоумка ИИ целевой показатель это диабет??? |
ИИ ответил абсолютно правильно, он ведь уточнил, что целевой показатель зависит от возраста, то есть для стариков уровень < 7,0% - это норма, а дальше обычный допуск, как и в любых медицинских анализах, поскольку вы не конкретизировали вопрос для нейросети; вот если бы вы конкретно спросили - какой целевой показатель гликированного гемоглобина для 85-летнего мужчины, то ИИ бы вам выдал точные данные; в общем, учитесь пользоваться нейросетью, задавая конкретные вопросы ) |
Не передергивайте. И не пытайтесь читать мысли. Я ничего не спрашивал у дерьмосети, я спросил у гугла, какая норма гликированного гемоглобина, раньше он выдавал просто результаты, а теперь еще и выдает справку от ИИ. И норма не зависит от возраста, от возраста зависят результаты. Если после 65-лет у трети уже диабет, и средний результат выше нормы, это не значит, что норма поменялась. Но такие тонкости бредоИИ нпока не доступны. |
|
|
 |
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.273
0.25%
|
"... это всё ради Вас и Вам на пользу ..."©Цукерберг |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
savsoft | Цитата: | Я ничего не спрашивал у дерьмосети, я спросил у гугла, какая норма гликированного гемоглобина, раньше он выдавал просто результаты, а теперь еще и выдает справку от ИИ |
Так у google тоже ИИ отвечает на вопросы, и я о том, что ответ дан правильный, так что не надо выдумывать, в общем, как спросите, так вам нейросеть и ответит, а если вы видите только дерьмосеть и передёргивание, тогда вам к Фрейду )) я же вам показал пример правильного вопроса - какой целевой показатель гликированного гемоглобина для 85-летнего мужчины - ответ гугловского ИИ - скринp.s. если не поняли, то в гугловском поисковике ИИ - это генеративный поиск на основе, скомпилированной нейросетью инфы из нета |
|
|
 |
savsoft
34.19%
|
Galaxpro писал(а):  | [какой целевой показатель гликированного гемоглобина для 85-летнего мужчины[/i][/size] - ответ гугловского ИИ - скринp.s. если не поняли, то в гугловском поисковике ИИ - это генеративный поиск на основе, скомпилированной нейросетью инфы из нета | GalaxproВы своим примером четко показываете, как тупо работает ИИ. Почему вы придумали себе что меня интересует норма для возрастных групп? Меня интересует норма, которая не зависит от возраста, точнее не меняется с детства до 85 лет, потом возможны варианты. Меня интересует норма, в пределах которой человек здоров и не имеет проблем с углеводным обменом, то есть не болеет диабетом. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
savsoft | Цитата: | Почему вы придумали себе что меня интересует норма для возрастных групп? |
Что можно придумать, если это был только пример, можно было и 15 лет написать, я же имел в виду, что нужна конкретность в вопросе, вот я про что | Цитата: | Меня интересует норма, которая не зависит от возраста, точнее не меняется с детства до 85 лет |
Вдумайтесь в то, что вы написали, как может норма не зависеть от возраста, когда с возрастом меняется всё, и обмен веществ, и анализы, и давление... Вы хотите, чтобы нейросеть скомпилировала однозначный ответ на некорректный и неконкретный вопрос, а если она этого не сделает, то для вас она будет тупой дерьмосетью, так выходит, весело с вами )) | Цитата: | Меня интересует норма, в пределах которой человек здоров и не имеет проблем с углеводным обменом, то есть не болеет диабетом. |
Опять вы за своё, так ничего и не поняли, нельзя же всех людей под одну гребёнку, влияет, и возраст, и пол, и физическая активность человека, время взятия крови, когда ели, также и какая кровь - капиллярная или венозная, сопутствующие заболевания и т.п. Для ИИ нужна конкретика, если хотите получить точный ответ, то нужно задать развёрнутый, подробный вопрос; а в общих чертах получить инфу можно и без первой гугловской строчки ИИ, например - link |
|
|
 |
savsoft
34.19%
|
Galaxpro писал(а):  | savsoft | Цитата: | Почему вы придумали себе что меня интересует норма для возрастных групп? |
Что можно придумать, если это был только пример, можно было и 15 лет написать, я же имел в виду, что нужна конкретность в вопросе, вот я про что | Цитата: | Меня интересует норма, которая не зависит от возраста, точнее не меняется с детства до 85 лет |
Вдумайтесь в то, что вы написали, как может норма не зависеть от возраста, когда с возрастом меняется всё, и обмен веществ, и анализы, и давление... |
Не пишите очевидные вещи, и попытайтесь подумать. Есть нормы, которые не меняются от возраста. Например НОРМАЛЬНАЯ температура тела. И анализ на гликированный гемоглобин предназначен определить, если у человека диабет, НЕЗАВИСИМО от возраста. И норма определяющая наличие болезни с возрастом не меняется. Меняется норма для возрастной группы, когда после определенного возраста больных диабетом становится в процентном отношении все больше, но это другое значение слова НОРМА. Это значение, что такой результат нормальный, в норме, для этой возрастной группы. Но мы рассуждаем не о статистике, не вообще, а конкретно об анализе для определения наличия болезни, и соответственно без всяких уточнений норма это когда болезнь отсутствует, а иначе высока вероятность наличия болезни. Но ИИ не до этого, наанализировав интернет, всякие вики, у него то мужчина рожает, то мужчина становится они, то измена на свадьбе и через 15 лет, ребенку уже 30 и т.д. |
|
|
 |
|
|
|