| Автор |
Сообщение |
Sitego ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 34.946
100%
|
Vivaldi 7.6.3797.63 Portable by IDE`a [Multi/Ru]
Версия программы: 7.6.3797.63 Официальный сайт: Vivaldi TechnologiesОфициальный сайт сборщика: Vivaldi PortableЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: Windows 10 - 11 (x86 / x64) Описание:Vivaldi — современный браузер на основе Chromium с духом старой Opera Vivaldi — это многофункциональный интернет-браузер, разработанный компанией Vivaldi Technologies, основанной бывшими создателями классической Opera Software. Браузер построен на движке Blink (основа Chromium), что обеспечивает совместимость с большинством современных сайтов и поддержку всех расширений из Chrome Web Store. Главная идея Vivaldi — вернуть пользователям гибкость и функциональность старой Opera 12, сохранив при этом современные технологии. Именно поэтому в браузере присутствует множество продуманных инструментов и возможностей, которые делают работу в интернете максимально удобной. 🔧 Основные возможности- Боковая панель (Side Panel) — быстрый доступ к закладкам, истории, загрузкам, заметкам, календарю и RSS прямо в окне браузера.
- Встроенные заметки — можно сохранять фрагменты текста, ссылки и изображения без сторонних расширений.
- Группировка вкладок (Tab Stacks) — объединяйте несколько вкладок в одну, чтобы не захламлять панель.
- Режим Split View — открывайте несколько сайтов в одном окне и работайте с ними параллельно.
- Визуальные вкладки и предпросмотр страниц — удобно ориентироваться при большом количестве открытых сайтов.
- Корзина закрытых вкладок — быстрое восстановление случайно закрытых страниц.
- Настраиваемые жесты мышью и горячие клавиши — всё можно подстроить под себя.
- Блокировка рекламы и трекеров — встроенная защита без установки плагинов.
- Встроенная почта, календарь и RSS — браузер превращается в полноценный центр управления.
- Поддержка тем и цветовых схем — интерфейс легко настраивается под стиль пользователя.
⚙️ Особенности- Vivaldi предлагает практически неограниченные возможности персонализации. Пользователь может изменить расположение вкладок (сверху, снизу, слева или справа), внешний вид кнопок, панелей и даже поведение браузера при открытии ссылок.
- Интерфейс выполнен на собственном движке на базе веб-технологий (HTML, CSS, React), благодаря чему Vivaldi гибок и легко масштабируется под любые экраны и задачи.
- Разработчики активно обновляют браузер, прислушиваются к сообществу и добавляют функции, которых не хватает в других Chromium-браузерах.
Полноценная переносимая версия с сохранением всех настроек, авторизаций и расширений.
Возможности: • Автоматический запуск версии браузера для Windows x86 или x64. • Профили для мульти-аккаунтов, тестов и прочих целей, также переносятся со всеми своими настройками, авторизациями и расширениями, как и основной профиль — без потери данных. • Назначение Vivaldi Prortable браузером по умолчанию — просто запустите файл DefaultVivaldiPortable.exe и выберите Vivaldi Portable в программах по умолчанию. • Полная очистка записей в реестре (в случае назначения браузера по умолчанию) — запустите файл ClearVivaldiPortable.exe и все записи для браузера по умолчанию будут удалены без следов. Скриншоты:
Время раздачи: До первых 3-5 сидеров. (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_Vivaldi_7.6.3797.63_Portable_by_IDE`a.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
09 Окт 2025 20:16:02 |
| Размер: |
258 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 45)
|
| Поблагодарили: |
135 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 09 Окт 2025 20:23:35 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | Оригинальная папка с пробелом в названии - User_Data. Надо при копировании переименовывать. И получается её надо копировать туда, где VivaldiPortable.exe ? |
Я имел в виду — из одной версии Portable в другую можно просто копировать. Да именно рядом с VivaldiPortable.exe располагать. А на счёт пробелов, это у меня личное — ненавижу пробелы в путях и названиях папок. Это, наверное, из-за администрирования серверов на Linux. Технически, Linux позволяет использовать пробелы в именах файлов и папок, но добропорядочные админы их избегают как чумы)) Если вы хоть раз попробуете пройти по пути с пробелами через консоль — поймёте, почему это плохая идея. Создадим папку с пробелом: — уже здесь всё ломается. Консоль или bash скрипт думает, что вы пытаетесь перейти в две разные папки: My и Projects. abrvalg2013 писал(а):  | Sitego Так вот в данном вивальди этого ориентира нет, а директория (видимо) прописывается в dll-ку |
В dll ничего не прописывается. Ваши настройки профиля в <UserData>\Default\PreferencesЭто json файл, так что можно редактировать в любом редакторе. Закройте браузер, откройте и добавьте в Preferences | Код: выделить все "download": { "default_directory": "C:\\down", "directory_upgrade": true, "extensions_to_open": "torrent" } |
После сохранения запустите браузер и попробуйте, работает или нет. |
|
|
 |
intertor
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 0.53
64.71%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Выше моё сообщение . Работает через оперовский хак абсолютно во всех вивальди, кроме этого. |
тогда Sitego поправит если дело в сборке Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Sitegoпонятно, но ещё раз просьба - продумать инструкцию по переносу действующего профиля из standalone в вашу сборку Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:Sitego с ваше позволения объясню abrvalg2013: "extensions_to_open": "torrent" — указывает, что файлы с расширением .torrent должны автоматически открываться после загрузки (например, в программе для работы с торрентами). Но у меня не сработало |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | понятно, но ещё раз просьба - продумать инструкцию по переносу действующего профиля из standalone в вашу сборку |
А, если вы имеете в виду перенос уже настроенного профиля из Standalone-версии в Portable, то, к сожалению, так сделать не получится. Профиль в Standalone зашифрован и привязан к конкретной системе, поэтому его нельзя просто перенести. В Portable необходимо создать новый профиль, а уже его можно будет свободно переносить между системами и носителями. Даже можно профиль из Portable скопировать в Standalone или обычный Vivaldi, переименова папку «UserData» в «User Data». Но, тут есть нюанс — после переноса обратно в Portable такой профиль уже может не работать — потому что он уже “привязан” к конкретной системе через DPAPI. Portable больше не сможет расшифровать некоторые данные. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego писал(а):  | А, если вы имеете в виду перенос уже настроенного профиля из Standalone-версии в Portable, то, к сожалению, так сделать не получится |
я вроде "перенес" путем копирования (путем замены сформированной при первом запуске портабла папки UserData), и как уже выше писал - запустилось с 4 раза, когда успел поотключать чекбоксы на предупреждении об ошибках расширений (вивальди выводил предупреждения, но потом всё таки запустился с моими настройками. Дальше не стал смотреть, так как считаем эту версию портабла бетой) |
|
|
 |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.822
0.04%
|
Sitego писал(а):  | Ваши настройки профиля в <UserData>\Default\Preferences Это json файл, так что можно редактировать в любом редакторе. Закройте браузер, откройте и добавьте в Preferences |
Это истинная правда. Я это точно знаю. Это надо вставлять. Но я не знаю, в какое место файла, об этом я и писал выше. Нет ориентира. Попробовал вставлять в произвольное место любым редактором. Браузер крашится. Все браузеры крашатся, когда не соблюдена структура preferences и синтаксис. Поэтому так важно знание ориентира куда вставлять. Любой редактор открывает этот файл без структуры, просто в одну строку, из того, что я скачал за последний час, Pycharm, Notepad++, visual code studio, atom. При этом другие json открываются нормально. Но я обязательно выучусь на программиста и разберусь ) |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Но я не знаю, в какое место файла, об этом я и писал выше. Нет ориентира. |
Такие настройки вставляются в секцию "vivaldi" Но проблема не в настройках, а в том, что я не могу понять, что именно вы хотите. Я даже скачал Tixati, поставил его на чистой системе, запустил, он сразу самостоятельно предложил зарегистрировать себя программой по умолчанию для magnet ссылок и торрент файлов (причём это версия Tixati Standalone, а не из инсталлятора). Затем запустил чистый Portable браузер. И при клике по магнет ссылке сразу предлагается: По кнопке "Открыть" так же прекрасно открывается Tixati и можно качать торрент. То есть система сама уже знает, что со всем этим делать. Так зачем вам старые костыли от давно почившей в миру Оперы, если всё прекрасно работает? Или я просто не могу понять, что требуется сделать. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego писал(а):  | Или я просто не могу понять, что требуется сделать. |
так вроде правильно его поняли , он ведь писал abrvalg2013 писал(а):  | прикрутить автооткрытие торрентов |
Но может человек хотел без появления диалога загрузки? P.S. изменение preferens у меня не сработало... |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego писал(а):  | И при клике по магнет ссылке |
По магнет ссылке да, по торрент файлу - нет |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | По магнет ссылке да, по торрент файлу - нет
|
Написал утилиту TorrentRegistry, которая решит вашу проблему. Да и не только вашу, а вообще для всех Portable сборок браузеров и торрент-клиентов. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego | Цитата: | Выберите .exe файл вашего торрент-клиента (например, qBittorrent-portable.exe) |
не нативный qBittorent.exe, а именно портабле-файл? и нет возможности сделать чтобы вручную не указывать привязку программы к расширению через настройки? например, тут не надо было выбирать - сразу открывается после внесения изменений в реестр |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | Sitego не нативный qBittorent.exe, а именно портабле-файл? |
Естественно, если это сборка Portable, например с помощью PortableApps, надо выбирать файл запуска. | Цитата: | и нет возможности сделать чтобы вручную не указывать привязку программы к расширению через настройки? например, тут не надо было выбирать - сразу открывается после внесения изменений в реестр |
Изменения в реестре ведь не появляются сами по себе после установки системы — их всё равно нужно как-то внести. Вы же их вносите руками, верно?  У каждого путь к торрент-клиенту свой: у вас один, у меня другой, у третьего — ещё отличающийся. К сожалению, наделить скрипт телепатией или предсказательными способностями я не знаю способа)) Поэтому выбор исполняемого файла вручную — это буквально пара кликов, а не что-то критическое. И делается это всего один раз. |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego писал(а):  | |
Спасибо конечно, это давно сделано правой кнопкой "открывать всегда". Проблема описана выше уже раз 6, и это не ассоциации виндовс. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Проблема описана выше уже раз 6, и это не ассоциации виндовс. |
простите, но вас не понять - в чем проблема то? вы говорили об автооткрытии - вам сделали! Поясните ещё раз нормально. Sitego писал(а):  | У каждого путь к торрент-клиенту свой |
не об этом речь, а о том, что вот здесь приходится выбирать. Почему не подставляется сразу? Прикрутите тогда автооткрытие настроек на этой месте )
|
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | не об этом речь, а о том, что вот здесь приходится выбирать. Почему не подставляется сразу? Прикрутите тогда автооткрытие настроек на этой месте ) |
Так там же один раз выбрать и потом уже всё автоматом работает:
Иногда, кто-то не хочет открывать данный тип файлов именно торрент-клиентом "Всегда", а выбрать другую программу, для просмотра или получения фрагмента фильма, например для вставки в своё видео и чтобы не качать весь фильм целиком, поэтому нажимают "Только один раз". Если выбрать "Всегда", это окошко больше не появится для торрентов. |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
[quote="intertor";p="12824883"] abrvalg2013 писал(а):  | простите, но вас не понять - в чем проблема то? вы говорили об автооткрытии - вам сделали! Поясните ещё раз нормально.
|
Да фиг знает, уже засомневался в своей способности объяснять. Процитирую себя же ещё раз. | Код: выделить все "Нажал скачать - полез в папку загрузок - ткнул файл - он открылся в качалке" - это длинный сценарий "Нажал скачать - файл открылся в качалке" - это короткий сценарий. Вот за эти два клика мы и боремся. |
Объяснение каждого пункта. "Нажал скачать" - ткнул мышью на странице трекера "скачать торрент файл" "Полез в папку загрузок" - ткнул мышью на иконку в браузере со стрелочкой вниз. "Ткнул файл" - нашел там загруженный файл и применил к нему двойной клик. "Он открылся в качалке" - В tixati появилась закачка, соответствующая торренту. Видно, что файл в конце концов в обоих случаях открывается, это значит, ассоциации виндовс работают. Работают - это значит, с ними нет никакой проблемы, и не надо делать никаких патчей, чтобы поправить именно ассоциации виндовс. Но обратите внимание, что в первом случае четыре операции, а во втором - всего две. Число "четыре" больше числа "два". Поэтому было бы естественно проводить только две операции вместо четырёх. ! Это всё только про файлы torrent, с файлами magnet действительно проблемы нет, они открываются, потому что это не файл, а ссылка. |
|
|
 |
|
|
|