| Автор |
Сообщение |
Sitego ®
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 33.9
100%
|
Vivaldi 7.6.3797.63 Portable by IDE`a [Multi/Ru]
Версия программы: 7.6.3797.63 Официальный сайт: Vivaldi TechnologiesОфициальный сайт сборщика: Vivaldi PortableЯзык интерфейса: Русский, Английский и другие Лечение: не требуется Системные требования: Windows 10 - 11 (x86 / x64) Описание:Vivaldi — современный браузер на основе Chromium с духом старой Opera Vivaldi — это многофункциональный интернет-браузер, разработанный компанией Vivaldi Technologies, основанной бывшими создателями классической Opera Software. Браузер построен на движке Blink (основа Chromium), что обеспечивает совместимость с большинством современных сайтов и поддержку всех расширений из Chrome Web Store. Главная идея Vivaldi — вернуть пользователям гибкость и функциональность старой Opera 12, сохранив при этом современные технологии. Именно поэтому в браузере присутствует множество продуманных инструментов и возможностей, которые делают работу в интернете максимально удобной. 🔧 Основные возможности- Боковая панель (Side Panel) — быстрый доступ к закладкам, истории, загрузкам, заметкам, календарю и RSS прямо в окне браузера.
- Встроенные заметки — можно сохранять фрагменты текста, ссылки и изображения без сторонних расширений.
- Группировка вкладок (Tab Stacks) — объединяйте несколько вкладок в одну, чтобы не захламлять панель.
- Режим Split View — открывайте несколько сайтов в одном окне и работайте с ними параллельно.
- Визуальные вкладки и предпросмотр страниц — удобно ориентироваться при большом количестве открытых сайтов.
- Корзина закрытых вкладок — быстрое восстановление случайно закрытых страниц.
- Настраиваемые жесты мышью и горячие клавиши — всё можно подстроить под себя.
- Блокировка рекламы и трекеров — встроенная защита без установки плагинов.
- Встроенная почта, календарь и RSS — браузер превращается в полноценный центр управления.
- Поддержка тем и цветовых схем — интерфейс легко настраивается под стиль пользователя.
⚙️ Особенности- Vivaldi предлагает практически неограниченные возможности персонализации. Пользователь может изменить расположение вкладок (сверху, снизу, слева или справа), внешний вид кнопок, панелей и даже поведение браузера при открытии ссылок.
- Интерфейс выполнен на собственном движке на базе веб-технологий (HTML, CSS, React), благодаря чему Vivaldi гибок и легко масштабируется под любые экраны и задачи.
- Разработчики активно обновляют браузер, прислушиваются к сообществу и добавляют функции, которых не хватает в других Chromium-браузерах.
Полноценная переносимая версия с сохранением всех настроек, авторизаций и расширений.
Возможности: • Автоматический запуск версии браузера для Windows x86 или x64. • Профили для мульти-аккаунтов, тестов и прочих целей, также переносятся со всеми своими настройками, авторизациями и расширениями, как и основной профиль — без потери данных. • Назначение Vivaldi Prortable браузером по умолчанию — просто запустите файл DefaultVivaldiPortable.exe и выберите Vivaldi Portable в программах по умолчанию. • Полная очистка записей в реестре (в случае назначения браузера по умолчанию) — запустите файл ClearVivaldiPortable.exe и все записи для браузера по умолчанию будут удалены без следов. Скриншоты:
Время раздачи: До первых 3-5 сидеров. (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_Vivaldi_7.6.3797.63_Portable_by_IDE`a.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
09 Окт 2025 20:16:02 |
| Размер: |
258 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 45)
|
| Поблагодарили: |
135 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 09 Окт 2025 20:23:35 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
NeoGuyver99
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.145
79.2%
|
С обновлениями проблем не будет? |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
NeoGuyver99 Руками не будет. Автоматически обновления не будут работать. Ставите отдельно где-то Standalone версию, затем обновляете ручками Portable версию. Или качаете на сайте обновление, по ссылке выше. Portable установщик позволит накатывать новую версию поверх старой и обновляться без проблем. Ну и тут буду обновлять периодически, не все версии, конечно, это не критично, так как раздачи тоже время отнимают. |
|
|
 |
NeoGuyver99
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.145
79.2%
|
Sitego Понял, спасибо за ответ. |
|
|
 |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.808
0.04%
|
Хорошо, что прикрутили --disable-machine-id, но как прикрутить автооткрытие торрентов? Оперовский хак с редактированием preferences не работает, вернее нет ориентира, куда вставлять строку. |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Хорошо, что прикрутили --disable-machine-id, но как прикрутить автооткрытие торрентов? Оперовский хак с редактированием preferences не работает, вернее нет ориентира, куда вставлять строку. |
Я не совсем понял, что вы имеете в виду. Поясните на пальцах, пожалуйста  Если речь идёт об открытии .torrent файла из браузера, то тут проблем не вижу, если в системе уже есть торрент-клиент по умолчанию. Всё работает прекрасно по кнопке "Открыть" в Vivaldi (вместо "Сохранить"). |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego На трекере ткнул в торрент, он улетает в закаченные и появляется в tixati. Не надо лезть и открывать. В простом хроме правой кнопкой надо сделать один раз "всегда открывать файлы данного типа" В опере такого нет, но вставляем в preferences нечто вроде "download":{"default_directory":"C:\\down","directory_upgrade":true,"extensions_to_open": "torrent","last_complete_time":"133..."} Ориентиром здесь служит назначенная мной вручную директория C:\\down. Так вот в данном вивальди этого ориентира нет, а директория (видимо) прописывается в dll-ку (Поиск по содержимому вроде показывает наличие C:\\down внутри dll), ну её расковыривать такое себе. При этом в простом вивальди оперовский метод работает. |
|
|
 |
intertor
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 0.53
64.71%
|
Sitego просьба более подробно пояснить по обновлению. И разделить сборки по разрядности x32 и 64 отдельно. Я скопировал из основного браузера папку UserData (она в оригинале кстати с пробелом - User Data), но программа через через 2 секунды вылетает |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
abrvalg2013Так оно же так и работает сейчас. Вот, например. у меня uTorrent назначен в программах по умолчанию для .torrent файлов. Я кликаю по ссылке "Скачать", вместо "Сохранить" в Vivaldi нажимаю "Открыть", и моментально запускается uTorrent с добавлением торрента. Никаких лишних телеодвижений. Или я чего-то не понял, что вы имеете в виду. 💻 Запись экрана | Цитата: | В простом хроме правой кнопкой надо сделать один раз "всегда открывать файлы данного типа" |
А если у вас не назначена программа по умолчанию для .torrent файлов и в tixati нет такой функции или она Portable и не интегрируется в систему (я просто не знаю, не пользуюсь tixati). Тогда скачайте любой .torrent файл, дважды кликните по нему, система спросит чем его открыть и назначьте ваш tixati по умолчаню для этого типа файлов, через системные настройки "Программы по умолчанию" или "Выберите приложение на компьютере". intertor писал(а):  | Sitego просьба более подробно пояснить по обновлению. |
Как пример: устанавливаете Standalone версию где-то отдельно, в любую папку. И копируете из неё в соответствующую папку Portable – x64 или x32 папку с новой версией, и файлы с заменой Библиотеку version.dll трогать нельзя, она должна быть всегда. В ней вся магия Portable с сохранением данных при запуске на другом компе или ноутбуке, или при переустановке системы. По сути, это фикс того поведения Standalone версии, когда на новой системе все данные теряются и у вас получается новый, чистый браузер, без всех ваших настроек, расширений и авторизаций. Вот и всё, запускаете обновлённый браузер из лаунчера VivaldiPortable.exe. Старую папку 7.6.2831.1 можно удалить, она больше не нужна. P.S. Но я бы пока не советовал спешить с обновлениями. Скоро будет новая версия и там ряд улучшений по оптимизации Portable версии браузера. Это же был только первый выпуск, пробный, так сказать  | Цитата: | И разделить сборки по разрядности x32 и 64 отдельно. |
Я этого не буду делать. Если вам не нужна универсальность, это не значит, что она всем не нужна. Просто удалите папку с ненужной версией x32 или x64, лаунчер подхватит ту что есть. Например, если удалите папку x64, у вас будет браузер запускаться всегда x32 на Windows x86 и x64. А если удалите папку x32, у вас браузер на Windows x86 просто не будет работать, но вам, я так понял, это и не надо. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
abrvalg2013 Sitego писал(а):  | моментально запускается uTorrent с добавлением торрента |
да, Vivaldi здесь не при чем, это проблема Windows. Иногда на некоторых сборках Windows так не работает, и я делаю правку через реестр чтобы и торренты и магнет ссылки открывались. Например для magnet-ссылок (сохранить этот код через блокнот с расширением .reg, пути к программе конечно же указать свои): Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Sitego писал(а):  | Скоро будет новая версия и там ряд улучшений по оптимизации Portable версии браузера. Это же был только первый выпуск, пробный, так сказать |
хорошо, очень ждем! потому что задолбало, что при каждом чихе или каждый раз при смене IP вылетаешь из всех аккаунтов в Vivaldi или из синхронизации. Надеюсь ваша сборка будет такой же крутой как и сборки JetBrains. И главное чтобы была возможность переноса имеющегося профиля в вашу сборку. P.S. запустилось всё таки после 4 вылетов ) Главное успеть отключить до вылета, то , на что ругается Vivaldi ) |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
Sitego писал(а):  | Я кликаю по ссылке "Скачать", вместо "Сохранить" в Vivaldi нажимаю "Открыть", и моментально |
Я кликаю скачать и всё. Об этом речь. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: intertor писал(а):  | да, Vivaldi здесь не при чем, это проблема Windows. |
Вы пытаетесь писать про ассоциации windows, но речь не об этом. Естественно ткнул torrent файл он открылся в качалке - это нормальное поведение винды, подразумевается. "Нажал скачать - полез в папку загрузок - ткнул файл - он открылся в качалке" - это длинный сценарий "Нажал скачать - файл открылся в качалке" - это короткий сценарий. Вот за эти два клика мы и боремся. Вот у нас на nnm есть главная страница, которая открывается по кнопке "портал". Там свежие релизы, и кнопка скачать прямо снаружи. Можно просматривать всё по порядку и кликать понравившееся, и продолжать просматривать, не отвлекаясь. Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:SitegoИ ещё один бажок (маленький баг) нашёл в этой сборке. Например я создал пространство "work" и сделал так, что некоторый сайт (ну пусть rbc.ru) открывается в этом пространстве. То есть я кликаю закладку в любом пространстве, меня перекидывает в work и там открывает rbc. Но иногда бывают такие ситуации, когда это не работает, то есть показывается что в пространстве work открыто 5 вкладок, но самих вкладок нет. При перезапуске браузера они появляются. Вроде бы это началось когда я создал два профиля и залогинился в разные учетки в обоих, но это не точно. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
abrvalg2013 писал(а):  | Я кликаю скачать и всё. Об этом речь. |
для для торрентов по другому никогда и не было в vivaldi - и на оригинале он сначала должен сохраниться, а потом автоматически откроется (если выбрать Open в диалоге). Можно ещё просто копировать ссылку на торрент и вставлять именно эту ссылку в qBittorent (он сам её подгрузит) |
|
|
 |
Sitego ®
100%
|
intertor писал(а):  | abrvalg2013 потому что задолбало, что каждый раз при смене IP вылетаешь из всех аккаунтов в Vivaldi |
Сейчас вылетает? В принципе, не должно вылетать. Да, на некоторых сайтах есть строгая авторизация, когда сессия привязывается к ip пользователя (по соображениям безопасности), но это редкость, в основном всякие панели управления, банки и тому подобное, в общем, где нужна такая строгость привязки к ip. А на большинстве сайтов авторизация работает по кукам, у которых есть определённое время жизни. Это от браузера не зависит. Профиль UserData вы можете использовать в Vivaldi любой сборки и даже на текущей Beta версии 7.7.3832.3, которую сегодня добавил. Просто копируете UserData, перед запуском браузера, в папку VivaldiPortable. Ну и кеш можно удалить — папка Cache, если уже есть. Кстати, теперь эта папка с кешем не будет разрастаться до неприличных размеров. У меня с множеством открытых вкладок выросла до 1.5 ГБ. Исправил. |
|
|
 |
intertor
64.71%
|
Sitego писал(а):  | Сейчас вылетает? В принципе, не должно вылетать. |
не знаю, так как на первой вашей версии не стал оставаться, скачаю новую... Sitego писал(а):  | А на большинстве сайтов авторизация работает по кукам, у которых есть определённое время жизни. Это от браузера не зависит. |
понятно, но я как раз о том, что в течении одного дня может происходить вылет или при перезапуске браузера.... не только каких то сайтов, например, Яндеrс Маркет или Озон, но и из самой синхронизации Vivaldi Sitego писал(а):  | Профиль UserData вы можете использовать в Vivaldi любой сборки и даже на текущей Beta версии 7.7.3832.3, которую сегодня добавил. Просто копируете UserData, перед запуском браузера, в папку VivaldiPortable |
Оригинальная папка с пробелом в названии - User_Data. Надо при копировании переименовывать. И получается её надо копировать туда, где VivaldiPortable.exe ? Sitego писал(а):  | У меня с множеством открытых вкладок выросла до 1.5 ГБ. |
у меня оригинальный Vivaldi занимает 11 Гб )) За несколько лет накопилось, в настройках сохранение истории стоит 1 год. |
|
|
 |
abrvalg2013
0.04%
|
intertor писал(а):  | для для торрентов по другому никогда и не было в vivaldi - и на оригинале он сначала должен сохраниться, а потом автоматически откроется (если выбрать Open в диалоге). |
Выше моё сообщение . Работает через оперовский хак абсолютно во всех вивальди, кроме этого. |
|
|
 |
|
|
|