| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Google объявила на днях о грядущем запуске режима ИИ для фирменного поисковика более чем для 40 дополнительных стран и регионов, более чем на 35 новых языках. В рамках постепенного запуска режим ИИ в поиске Google заработал для России и Белоруссии на русском языке.
В Google отметили:
Наши новейшие модели Gemini обеспечивают значительно более мощные возможности поиска, позволяя людям задавать любые вопросы наиболее удобным для них способом благодаря пониманию естественного языка и мультимодальным возможностям. Теперь ещё больше людей могут задавать любые вопросы на предпочитаемом ими языке.
Активировать «Режим ИИ» и запустить чат с нейросетью Gemini 2.5 Pro можно, нажав соответствующую кнопку при вводе вопроса в строке поиска. Также он доступен на отдельной странице google.com/ai и в приложении Google. В этом режиме можно задавать вопросы, получать от ИИ ответы со ссылками и уточнять подробности. Внедрение происходит постепенно среди пользователей. Blog Google |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
necrolatria
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 24.978
100%
|
Так он без впн в России не работает... |
|
|
 |
Ravina
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.432
100%
|
Надеюсь наступит тот самый прекрасный день, когда название моей страны граждане России начнут писать правильно. Особенно в официальных источниках типа Атласов Мира и прочего.
Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus, а не Белоруссия. Это так, для справочки для справочки для граждан России) |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
IcedEarth писал(а):  | А вот по предложенной ссылке что-то ничего еще не работает. |
Всё работает, и ссылка на источник новости, и кнопка из гуглопоиска на AI-фишку, только что проверил. |
|
|
 |
shrot
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 2.93
0%
|
Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ , а не Белоруссия. Это так, для справочки для справочки для граждан России)
|
Название моей родной страны звучит Россия, а не Расія. Это так, для справочки для справочки для граждан Белоруссии) з.ы. у тебя кастрюля эмалированная? |
|
|
 |
fgzdfgfjnhgc2026
Стаж: 5 мес. 8 дней
Ratio: 3.387
0%
|
koloon писал(а):  | А я уже через Алису привык... |
Алиса тоже топ но если по подписке но лучше ChatGPT 5 и GROCK 4 но если как то по ращному проты вводить то разные моедли дадже мелкуие лкчше работаю т |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
|
| Цитата: | Google запустил режим ИИ для поиска в России и Белоруссии ... включая многие страны Европы |
Это что значит? Что типа мы теперь Европа? Цветущий сад проснулся... "Для поиска" - я сперва подумал ищут снова кого-то... Еще странное уточнение "заработал для России и Белоруссии на русском языке". А на каком еще языке он в России должен заработывать?... И почему нет белорусского (или бела-руського - для эстетов) ? Ну может я конечно строго придираюсь... Но вот задавать вопросы ИИ и получать чего-то там - это прямой путь к деградации... сидеть и разговаривать непонятно с чем. Да еще после новостей, как это "ИИ" уже не раз народу черт-его-знает-что насоветовало... Вот так прилетят "ответы со ссылками", а следом прилетит Спецназ и Росгвардия двери ломать и мордой в пол, уже сколько видосов было... да ну нафиг. У меня бабка ниже этажом на любой вопрос ответит, про всех расскажет, и про колониальную политику Занзибара даже может... Ванга вообщем, еще булками угостит. Деньги надобно брать за такую навязчивую гугля-рекламу imho ... |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 38.692
100%
|
Вопрос как его настроят: будет выдавать ссылки на действительно полезную информацию (по делу и в соответствии с запросом) или как Яндекс плевать на форму запроса и выдавать: Купи-купи-купи... |
|
|
 |
IcedEarth
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.55
Раздал: 2.866 TB
15.8%
|
Kalex писал(а):  | Всё работает, и ссылка на источник новости, и кнопка из гуглопоиска на AI-фишку, только что проверил. |
Да, заработал в относительно свежем центе, а вот в старой опере ни в какую. |
|
|
 |
alban19
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 42.197
98.12%
|
Сначала подумал, что это Панорама. Ан-нет!
А как же последний пакет санкций, мол отключим Россию от ИИ? Видимо, Америке плевать на санкции Евросоюза. А информация, которую Гугл собирает ценнее понятий. Понятия не продашь, ни купишь. А информация - деньги. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
 |
hokandi
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 35.542
10.71%
|
Ravina писал(а):  | Название моей родной страны звучит БЕЛАРУСЬ или Belarus, а не Белоруссия. Это так, для справочки для справочки для граждан России) |
"Беларусь" — это официальное название государства, тогда как "Белоруссия" — неофициальное, употребляемое в быту и неформальной речи. Форма "Белоруссия" имеет советское происхождение и использовалась до 1991 года. Несмотря на то, что она устарела в официальной сфере, она продолжает употребляться в повседневной устной и письменной речи в России и других странах. |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 335.788
16.15%
|
IcedEarth писал(а):  | А вот по предложенной ссылке что-то ничего еще не работает. |
| Цитата: | Google включила ИИ-поиск в России и Беларуси
Чтобы воспользоваться новым режимом, достаточно ввести запрос и нажать на иконку «Режим ИИ» в поисковой строке. После этого система сгенерирует ответ на основе модели Gemini 2.5, а рядом покажет подборку релевантных ссылок.
ИИ-поиск позволяет продолжать диалог с моделью прямо в окне выдачи. В нем можно уточнять детали, задавать дополнительные вопросы, а также прикреплять файлы и изображения. |
|
|
|
 |
alban19
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 42.197
98.12%
|
Короче, скоро интернет, какой мы его знаем, перестанет существовать. Все запросы будет контролировать Скайнет ИИ. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.512
28.58%
|
alban19 писал(а):  | Короче, скоро интернет, какой мы его знаем, перестанет существовать. Все запросы будет контролировать Скайнет ИИ. |
А до этого кто контролировал? Живой человек на зарплате? |
|
|
 |
VitalieVi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.713
1.32%
|
У нас Gemini давно работает. И почти всюду где возможно полу-навязчиво устанавливается по умолчанию как активный ИИ, в основном в смартфонах и часах. Для обычных повседневных задач - вполне терпимо работает. Особенно удобен на часах от Samsung, где имеется отдельное приложение для него. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
IcedEarth писал(а):  | Да, заработал в относительно свежем центе, а вот в старой опере ни в какую. |
Не пользуюсь ни Cent, ни тем более Opera. Но у меня работает во всех установленных браузерах. |
|
|
 |
|
|