| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Google объявила на днях о грядущем запуске режима ИИ для фирменного поисковика более чем для 40 дополнительных стран и регионов, более чем на 35 новых языках. В рамках постепенного запуска режим ИИ в поиске Google заработал для России и Белоруссии на русском языке.
В Google отметили:
Наши новейшие модели Gemini обеспечивают значительно более мощные возможности поиска, позволяя людям задавать любые вопросы наиболее удобным для них способом благодаря пониманию естественного языка и мультимодальным возможностям. Теперь ещё больше людей могут задавать любые вопросы на предпочитаемом ими языке.
Активировать «Режим ИИ» и запустить чат с нейросетью Gemini 2.5 Pro можно, нажав соответствующую кнопку при вводе вопроса в строке поиска. Также он доступен на отдельной странице google.com/ai и в приложении Google. В этом режиме можно задавать вопросы, получать от ИИ ответы со ссылками и уточнять подробности. Внедрение происходит постепенно среди пользователей. Blog Google |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
koloon
Стаж: 14 лет
Ratio: 78.409
100%
|
А я уже через Алису привык... |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
Что-то они запоздали и не слабо так. |
|
|
 |
IcedEarth
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.55
Раздал: 2.866 TB
15.8%
|
Да гугл пару-тройку месяцев уже как на многие запросы подсовывает в первой строчке своего поисковика более-менее развернутый ответ именно от ИИ, причем без каких-либо лишних телодвижений. А вот по предложенной ссылке что-то ничего еще не работает. |
|
|
 |
Warzenka
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.327
89.37%
|
"ИИ в поиске Google заработал для России и Белоруссии на русском языке" - Це зрада!  |
|
|
 |
Jason Troy
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 24.948
100%
|
Вот это поворот! Чем же я тогда пользовался последние пол года? Спасибо мне за бета тест что ли? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1814.727
100%
|
| Цитата: | Google запустил режим ИИ для поиска в России и Белоруссии |
Да, я уже пользовался этим поиском, весьма неплохо ищет техническую инфу, в отличие от яндекса, причём ещё вчера голосовой поиск в режиме ИИ на русском языке не работал, а сегодня уже работает, только что наговаривал запросы на русском языке |
|
|
 |
Oill
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.19
13.37%
|
В Беларуси не заметил изменений. |
|
|
 |
Lxru
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.344
5.74%
|
Grok — самый нормальный ИИ. |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.804
57.7%
|
Не существует никакого ИИ и существовать не может, капиталисты-империалисты нас всех дурят. Скоро рухнет экономика в "омэрикэ" а с ней рухнут все надутые компании по разработке "псевдо-ыскусвынного антелекта", во цирк тогда будет, все эти альтманы и прочие бокоплавы окажутся на колах. |
|
|
 |
MaTpockuH
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.546
7.88%
|
Задолбали уже с этими ИИ. НЕЙРОСЕТИ это. Ни о каком ИИ речи не идет. И не скоро будет. Но бабло порубать надо уже сейчас. Не, нуакак? С таким же успехом можно крысу назвать человеком. Хотя... вопрос риторический. Крысы бывают лучше людей. |
|
|
 |
sdfe33
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.141
49.36%
|
У меня на смартфоне есть gemini, но при его запуске пишет "Gemini недоступен в этой стране" |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1814.727
100%
|
MaTpockuH | Цитата: | Ни о каком ИИ речи не идет. |
Надо же было как-то обозвать, вот и появился ИИ, но надо понимать, что это такое и как работает; всё же просто, нейросеть компилирует инфу из нета, а ИИ осуществляет генеративный поиск на основе этой скомпилированной инфы; называйте как хотите, но вещь полезная для поиска инфы ) |
|
|
 |
pRax1s
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 20.287
Раздал: 144.7 TB
100%
|
sdfe33 писал(а):  | У меня на смартфоне есть gemini, но при его запуске пишет "Gemini недоступен в этой стране" |
такая же беда |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.512
28.58%
|
Lxru писал(а):  | Grok — самый нормальный ИИ. |
Сильно зависит от критериев "нормальности". С точки зрения общения с человеком, шуток - это да. А с точки зрения написания программ - наверное самой худший. |
|
|
 |
|
|