Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 739

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Правообладателю: трансформация силы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1298.236
Раздал: 164.2 TB
100%
witch.png
В принцыпе наверное так и есть, * пожимает плечами* новый формат, соответственно больший объям, тоесть покупка нового харда который этот объям может потянуть,новой видеокарты которая сможет это дело проигрывать, звуковой карты клонок.Да.. Вы к сожалению тут правы..
Sttark
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.389
2.17%
За цифровым контентом + интернет = будущее.
Совсем недавно даже технология iTunes казалась фантастикой.
Просто технология "продажи/показа" фильма должна быть реальна и выгодна.

1. Для правообладателей:
а) минимум затрат на трансляцию видео в супер качестве.
б) максимум оплаты.

2. Для зрителей:
а) высокое качество фильма.
б) невысокая цена за просмотр фильма.
в) варианты скидок/бонусов.

Из п.1а-2а решение задачи - торренты, когда каждый скачавший фильм снимает нагрузку с торрент-сервера правообладателя/дистрибютора. Одновременно решается п.2в - больше отдал - больше рейтинг - получай бонусы.

Из п.1б-2б следует решение - платят немного, но ВСЕ. Как этого достигнуть - фильм раздается в зашифрованном виде, и только при просмотре с сервера дистрибютора скачивается код для дешифровки: не имеешь кода - смотреть не будешь. То есть дистрибютор сохраняет за собой контроль за распространением/показом фильмов. Повторный просмотр - платишь намного меньше. Еще раз - еще меньше. Пусть совсем немного - но каждый раз. Ведь если фильм понравился и идешь в кинотеатр - то платишь за билет снова и снова.

Ну а тем кто хочет незашифрованый фильм - пусть платит полную цену.

Мне кажется, сегодня эта модель "продажи/показа" фильмов может быть реализована без больших затрат и проблем. Главное, что бы кто-то из крупных игроков решился применить эту модель на практике. Хотя бы на Западе. А мы потом на это еще что нибудь придумаем.
Феникс
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1298.236
Раздал: 164.2 TB
100%
witch.png
Эта модель явно потребует затрат причём немалых, а если она не окупится? кому охото прогореть. Да вероятность того что будет прибыль есть. А если нет?
Sttark
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.389
2.17%
Цитата:
Эта модель явно потребует затрат причём немалых

На организацию сервера? Или на организацию приема онлайн-платежей?
На это денег много не надо.
А если правообладателям отчислять процент от скачивания?
То есть риск - затраты на организацию и интернет пи-ар кампанию.

Мне кажется что для таких монстров как mail.ru или yandex.ru организовать это очень просто.
Саша1235
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.162
ребята, все это конечно хорошо, но не забывайте, что корень всего этого - деньги. Качаете бесплатно? Ха! А стоимость компьютера, периферии, подключения? А рейтинга на трекере?про это не забывайте)) И звонки в скайпе бесплатны до поры - пока не понимаешь, что ты все равно платишь. Гнилая это система. Здесь надо не форму купли-продажи менять, а всю систему...она уже устаревает.
Когда-то давно производились кинескопные телевизоры. Люди их покупали. Но технологии устарели. А требовалось большие форматы, лучшее качество. И вот на основе старых технологий стали делать всякое г... - проекционные телевизоры и т.д. Кто-то их купил. А потом в одночасье технология ШАГНУЛА, выпустив на массовый рынок плазму, ЖК-ЛЕД, а теперь уже скоро и 3Д-голограммы пойдут. Так вот, технологи выиграли. А покупателям проекционок неповезло. (Этот гроб стоит у меня дома).
Хотя конечно, ваши разговоры и блеянье насчет фильмов достаточно полезно. Хоть кто-то, хоть что-то...
AskMeHow
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.961
100%
russia.gif
Саша1235 писал(а):
А покупателям проекционок неповезло. (Этот гроб стоит у меня дома).
Шикарный гроб. Пригодны только в полной темноте. Не выбрасывайте. Раритет уже - их не очень долго вообще делали =)

А что до всех постов. Формат не тот. Надо было поднимать тему на форуме какого-нибудь правобеззащитного сообщества блаженных чудаков писать. А так ну что, ну ничего. Всем спать. Зачем эта тема? Все кто тут уже сделали свой выбор по разным причинам. Результат один.
Gray_32
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 81.507
100%
russia.gif
Информация уже давно стала таким же продуктом, как молоко или картошка. Если до начала 2000 годов компьютеры были уделом специалистов и интузиастов, то сегодня это стало действительно массовым продуктом (в этом я полностью согласен с antonvarl). Вы в рекламе каждый день слышите: 2 ядра, 2 гига за 13999 р. Интернет-провайдеры постоянно проводят акции по бесплатному подключению к сети. И интернет стал "Средством массовой коммуникации".
Как только что-то в этом мире становится "массовым" - тут-же появляются "группы лиц", которые на этом начинают зарабатывать.
Как заработать больше? Сделать продукт более массовым, предоставить ВСЕМ возможность им воспользоваться, но умолчать, что для того, что бы этим воспользоваться совсем не обязательно обладать "Лицензионным ПО", нужно молчать о том, что при покупке норого ноута в сетевом магазине в стоимости этого компа новая ОС составляет 15-25%.
Ну, это получилось лирическое отступление. У меня сложилось ощущение, что, наконец-то, у "крупного бизнеса" просто стало хватать знаний на выход в нет и поиск необходимой инфы... И вдруг оказалось, что в сети "воруют" их деньги!!! Они недополучают прибыль, а цент не заработанный - цент потерянный... Вот и началась "Борьба Правообладателей с ПИРАТАМИ".
mrhekto
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.835
100%
Борьба добра и зла будет извечной, т.к. у каждой стороны своё добро и свое зло. У потребителя и продавца одинаковые задачи - меньше дать и больше взять :). А то что уже у потребительского рынка США начинают возникать вопросы законны ли такие завышенные цены и обдираловка - это хорошо.
Еще бы коснулись темы медицины и юриспруденции, где также делают из   конфетку.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Хотя опять же нужно рассматривать всех с высоты, если экономика США насыщена деньгами и рассчитана на потребителя, чем создаёт рывок той или иной индустрии, то в наших странах, менталитет остался совковым, а может даже царской Р, когда работали за похлебку и держали народ на уровне воспроизводства, тем самым мы и переживаем постоянные революции, смены строя и т.д. В общем дайте денех и мы не против платить за товары.
madmorze
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.458
1.82%
russia.gif
Радиоголовы смеются над автором поста.
Саша1235
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.162
в принципе человек-то предложил хоть какую-то мысль. Мы тут все на него накинулись, но пусть не обижается - думаю, критикуют не его, и даже не его мысль. Критикуют систему. Думаю, тут и так всем все понятно. Деньги - мусор, но без них никак. Наверное, дело все в человеческой жадности. Тут эту проблему не рынком решать надо, а "зрить в корень" - воспитывать детей, что бы не жадничали. А то мое-то вон поколение выросло и сгнило...почти все...я про поклонников всяких там Тимати, и т.д.
Podlodka
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.981
100%
antonvarl писал(а): link
а потом раздаются голоса из-за кулис, что к примеру: "В кинотеатре такой кайф! Совсем не то, что в компУтере смотреть!" И многие верят! И даже осюсяют этот кайф!.

Если ты не ощущаешь разницы между просмотром на нотбуке и в кинотеатре, то не переживай!
Ты не самый страшный монстр.
Я знаю одного онаниста, утверждающего на полном серьёзе, что дрочить более приятно, чем трахаться с живой женщиной. Мало того, есть люди, убеждающие остальных в неважности вкуса и вида пищи!
Они сосут перемолотую еду из тюбиков, как, блин, космонавты!

Так что не обращай внимания на этих любителйей IMAX и смотри аватар на телефоне. Всё будет хорошо!
maxuslexus
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 25.859
2.68%
russia.gif
Никогда я не покупал и не буду покупать софт и контент.
Когда вам гадят на дачном участке, это вызывает возмущение, почему когда срут прямо в голову, за это нужно платить?
mirchon

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.577
9.38%
russia.gif
ВОТ почитал кое что захотелось дописать
ну не-зря говорят что немцы умные, сначала строят дома а
патом смотрят где дорога протоптана людьми там и прокладывают
дорогу это очень правильно
ведь по существу народу надо пощупать товар как на рынке понравиться то и купит
вот вспомнил 3-4 года назад покупали квартиру ,риелтор кричит иди договор
заключи заплати 500 долл сша покажу народ кричит за что платить то
ты сначала покажи а там посмотрим
и что сделал народ все просто, стал искать другого риелтора ))))
вот и мысль такая начет решения проблемы ,,,,
Правообладатель дает фильмец трекер кладет
на 3 формата 1-- бесплатный с нормальным кач 2 DVD с хорошим качеством 3 HD-супер кач
dvd -- 2 рубля HD--5 рублей ...я конечно с ценами могу ошибиться,, но если
учесть то что народ пользуется,,, и трекеры популярны то деньги рекой пойдут,
то что дешево ,то быстро продается и ,перенесет гораздо больше выгоды всем,
нежели лицензия которые стоит , и пылятся по 1000 или 500 руб
и даже можно ссылочки на магазины, поставить так и магазины не обидеть,
есть же желающие коллекционеры ...
вот у будет хорошо всем, как сказать всем по нем ножку, и все сыты )))))
и трекеры закрывать не придеться а наоборот
идея не знаю как получиться :D
maxad
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 62.975
100%
Согласен с выводами automart насчёт ПО и с предложениями относительно переориентации рынка на корпоративных пользователей. Это абсолютно логично. Конечно, если логика эта выстроена с учётом заинтересованности в прогрессе, исполнении долгосрочных планов развития (и наличия оных в принципе) и т.д. Снижение цены так же способствует прогрессу, внедрению новых и разработке новейших технологий. Так что тут комплексная задача.
Но как уже писали некоторые коллеги в темах с обсуждениями научных новаций,.. не выгодно!.. Барыгам - не выгодно!.. Какие альтернативные двигатели, когда надо ещё нефть втюхать! Не надо никакого прогресса, им и так хорошо. Так что в большой степени наши разговоры по этой теме - теория, применяемая на практике лишь единицами и вызывающая непонимание хапуг.
Что же касается кино, то тут я не заинтересованная сторона (мне плевать на современный кинематограф за таким редким исключением, что смело можно округлить до 100%), поэтому не хочу тратить своё "процессорное" время на обдумывание этого сегмента копирайта. Киноманам виднее, пусть решают сами, что там да как лучше. :)
automart ®
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.702
100%
Спасибо администрации за вынос моего ответа в отдельный топик, на комменты не обижаюсь, конструктивной агрессии мало, видимо, и правда дельную мысль высказал.

Все больше убеждаюсь в том, что момент "кино vs театр" - это и есть тот нюанс, о котором правообладатели стараются умолчать. Ведь, если подумать, это не только кино есть бесконечно размноженный продукт - это же касается и разработки софта.

Например, есть некий программист, он написал программу, потратил на это год работы. Работая программистом, скажем, в банке, он заработал бы 60 000 дол за этот год. С продаж своей программы за этот год он получил миллион. Будет ли он пересматривать цену программы, с учетом того, что он выполняя свою работу получил бы 60К, но продавая лишь копии программы получил 1 Мил? Нет, конечно (он же не дурак). Он продолжит ее продавать по этой цене и дальше. Более того, он будет надеяться, что один и тот же человек придет к нему завтра и купит ее заново (так называемый upgrade). Таким образом, мы получаем представление о концепции заработка Билла Гейтса. Каждые четыре года выходит новый инструмент для печати текста, он стоит как новый инструмент, хотя текст печатает по тому же принципу (но красивше).

Дальше смотрим. Есть служба поддержки Microsoft. Там сидят люди, работает оборудование, идет работа. Это каждодневный расход. Он засчитал в стоимость продукта. Это понятно, живые люди, настоящая работа (тут я вспомнил про театр).

Я за 15 лет покупки и проф. использования различных систем, ни разу не звонил в службу тех. поддержки. Тем не менее, в цене продукта эта услуга "зашита". Значит, другие люди звонят. Значит, я заплатил за неспособность других людей разобраться самостоятельно, уже при покупке коробки с диском. Более того, я заплатил за несовершенство продукта, который написан так, что с ним не каждый может разобраться.

Самое интересное, что можно приобрести фотошоп версии CS4, и фотошоп версии CS2 в одном и том же магазине. Другими словами, апгрейд продукта не аннулирует предыдущую версию! То есть, с одной стороны интеллектуальная собственность рассматривается как нечто, дисками не измеримая, с другой стороны мы имеем устаревшие коробки, которые имеют цену и ждут своего покупателя.

Имеет место двойная мораль. :показывает язык:

Теперь еще раз прокачусь по вопросу пиратства. Пират - это человек, который ищет возможность заработать деньги на продаже софта или фильма, копируя его, аналогично способу, которым пользуется производитель, за той лишь разницей, что пират его не придумал. Но пират придумал, как его донести пользователю. Именно пират тусуется там, где покупатели есть, а продавцов (хозяев) софта нет. Именно пират придумал диск "Все фильмы Брюса Уиллиса на одном диске". Пират - хороший маркетолог. Будь я правообладателем, я бы первым делом начал штамповать такие диски, зная реалии СНГ.

Торрент-порталы, конечно же, ничего общего с пиратами не имют. Заметим, ни один человек на этом портале денег на этом не заработал. Какие-то копейки, на покрытие расходов хостинга, ну и на поддержку штанов, не больше. Бентли никто не купил. Говорить, что пираты держат сайт - неверно по определению - сайт бесплатный.
Я например, интересуюсь большинством софта в чисто ознакомительных целях, у меня десятки рабочих машин по всему миру, если мне понравится тот или иной продукт, именно этот сайт приведет меня к производителю софта, именно этот сайт сконвертирует меня в прибыль для производителя, потому что именно здесь, на этом сайте, продукт расписывается лучше, чем на других (shareware) сайтах, и здесь настоящая, живая аналитика тех или иных возможностей программы. Я не пойду ставить скачанный корел X5 своему дизайнеру, дизайнер отлично работает на лицензионной одиннадцатой версии, но стоит ли апгрейдить? вот вопрос. как мне узнать? покупать кота в мешке?

Еще раз, для бизнеса покупать только лиц. софт это однозначно, для себя софт должен быть бесплатным, без доп. функционала. Еще год, и платный частный софт перестанет существовать как таковой. Стандартный арсенал для работы (все бесплатно): браузер, picasa, skype, gtalk/jabber, netbeans, putty, notepad++. расширения для firefox позволяют заменить ftp клиенты, качалки и т.д.

С популярными фильмами, которые пытаются продавать на dvd, а здесь на трекере уже есть рипы: я считаю, что русских людей нужно постепенно приучать платить за удовольствия. По 10 рублей, по 20, потом по 30 и так далее, до тех пор, пока это не будет само собой разумеющимся - платить за развлечения. Но для этого им эти деньги надо для начала дать, чтобы у них были лишние деньги, чтобы dvd-диск стоил не дороже трех буханок хлеба, как в любой нормальной стране. Тогда не будет по 1500 сидов на раздаче. А закрывать сайты... Это исторически очень известный подход. Конечно, проще отбить головы умным выскочкам, чтобы стадо овец молча давало шерсть. Это вполне может загнать русский народ в очередную тьму, еще лет на 70.

Интересующимся, немного финансов: производитель фильма получает совсем небольшую мзду за продажу своего продукта на том или ином носителе, будь то киноролл, диск или телетрансляция. Основная сумма уходит на покрытие издержек по логистике и продаже самого носителя. У меня есть друзья в Калифорнии, которые имеют свои лейблы, есть друзья в книго-издательствах, я знаю о чем говорю. Мы говорим о сумме в 20-25% от стоимости конечного продукта. 35-40% в рекламе, еще 10-15% в производстве, еще 30% в перепродаже. Вы замечали, какие красивые коробки у лицензионных дисков? Еще бы! Эта коробка стоит, как еще одна лицензия самого продукта!
Короче говоря, перейди все на цифровой формат, разработчик смог бы заработать больше денег, тем не менее, продавая продукт по более доступной цене, а покупатель получал бы продукт за меньше денег, как описал mrhekto.

Это лишь вопрос времени. Я понимаю, что надо дать лет 3-5 всем на покупку оборудования для хранения/воспроизведения цифровых библиотек, потому пока жду выхода лицензионных ТВ-дисков.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

@maxad: все очень просто. зашиваем в JPG или PSD идентификационную информацию по софту, который принимал участие в разработке. не серийник - идентификатор. Если кто-то продает дизайн - покупатель имеет возможность проверить (на спец.сайте) валидная ли лицензия и кому она принадлежит. и уже это вопрос этики покупателя, марать руки или нет. я так понимаю, что очень важна эта проверка будет на корпоративном уровне, где замешаны большие заказы. То же самое касается офисных пакетов (эта штука кстати там уже давно реализована).
Но для частного использования должна быть условно-бесплатная система. Иначе, как обучиться специалисту?

Про нефть согласен. Вообще отдельная тема. Но, тоже, не вечная.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7