The Last CaretakerДата выхода: 6 ноября 2025 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Симуляторы Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Channel37 Ltd Издатель: Channel37 Ltd Релиз от: Other s
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Dr@gon, Русский Формат Версия: 0.5.0.581999 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10 (х64) Процессор: Intel, AMD 3.2 ГГц Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 1070, AMD Radeon RX 5700, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 12.7 ГБ
Таблетка: Вшита (Goldberg)
Описание: Вы - последний хранитель: пробудившаяся машина, призванная спасти будущее человечества. Вам предстоит исследовать огромный океанический мир с глубокой системой крафта и ограниченными ресурсами, что позволит вам прокладывать свой путь и создавать инструменты для спасения человечества. Земля поглощена океаном, а гигантские мегаструктуры ржавеют под зияющим небом. Last Caretaker - это не просто борьба за выживание, это исследование. Ваши решения формируют рассказ, предлагая личное и глубокое приключение, охватывающее пространство от моря до звезд.
Захожу сегодня в игру вечером, а там корабль у причала колбасит (на Лазарусе). Повращался и застыл в таком положении. Никто не знает как сбросить физику корабля?
устанавливаю, читаю инструкцию по установке ру локали:
Цитата:
Включение Японской локализации осуществляется переименованием JPN_pakchunk0-Windows.pak —> pakchunk0-Windows.pak
где этот JPN_pakchunk0-Windows.pak?! хорошо я не гордый, могу в игре найти переключатель так не работает что за хрень? ого ладно в папке с игрой есть ещё инструкция оказывается
Цитата:
Установка: Распаковать папку в архиве "Voyage" в папку с вашими играми в Steam
архива нет есть просто папка Voyage внутри есть папка Content пробую копировать это в папку со стим играми не работает в любом случае
UPD Разобрался, инструкции написаны либо для старой версии либо для лицензии от стима. Папка Voyage ненужная не в стимовской папке, не в папке с сэйвами а просто нужно скопировать её в папку с игрой, язык по умолчанию (Автоматический) становится нормальным, японский остаётся японцам
Ratio: 4.019
2.82%
RedlineX8 писал(а):
Игра интересная, но очень серьезные проблемы с оптимизацией. Как только начинаешь стрелять-получаешь жесткие фризы. CPU: 2667v4. RAM: 32GB. Video: 6700XT 12gb.
у меня i3 12100 и видяха 1660 super - никаких проблем .... камрад зеон - деpмо извени если что
jamurai
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 76.277
100%
там обнова вышла... будет обновление?...)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
DeKraft писал(а):
RedlineX8 писал(а):
Игра интересная, но очень серьезные проблемы с оптимизацией. Как только начинаешь стрелять-получаешь жесткие фризы. CPU: 2667v4. RAM: 32GB. Video: 6700XT 12gb.
у меня i3 12100 и видяха 1660 super - никаких проблем .... камрад зеон - деpмо извени если что
Не не, зеон скорей всего не виноват... я там докапался до сути.. проблемки у владельцев видях амд) вот такая вот фигня .. связано что то с движком и пр. какая то там не совместимость, которую ещё не вылечили.
Воспользуюсь случаем и задам еще вопрос. Как на этой станции запустить этот маяк? Он требует авторизации а терминал я найти не могу Где его искать?
Возможно авторизация дается после/до запуска. Пошарь на космодроме, особенно на пункте управления пуском. В Прометеусе семян не осталось? Их там вроде много было, 8-10 штук вроде. Читал что это (0 семян) может заблокировать прохождение. Но это если пустят без проросшего семени через терминал.
Авторизация даётся автоматически после первого запуска ракеты. На пункте управления нет ничего кроме ценных ресурсов и дублирующего компа управления ракетой.
Даже интересно стало. ...следующую попробую прямо с вышки запустить)
3loukot
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.339
0.66%
Я упираюсь передней мачтой буксирчика в ворота и не могу выйти из дока. Как это лечить?
ShockWave2048
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.89
4.1%
- проверь кнопку ворот, может недоработали до конца - проверь якорь, может вниз тянет - у меня сильно глючила солнечная панель в физике, убери на всякий если есть - нырни, проверь днище и вокруг - выключи/включи питание в доке, опусти/подыми ворота до упоров