The Last CaretakerДата выхода: 6 ноября 2025 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Симуляторы Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Channel37 Ltd Издатель: Channel37 Ltd Релиз от: Other s
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Dr@gon, Русский Формат Версия: 0.5.0.581999 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10 (х64) Процессор: Intel, AMD 3.2 ГГц Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 1070, AMD Radeon RX 5700, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 12.7 ГБ
Таблетка: Вшита (Goldberg)
Описание: Вы - последний хранитель: пробудившаяся машина, призванная спасти будущее человечества. Вам предстоит исследовать огромный океанический мир с глубокой системой крафта и ограниченными ресурсами, что позволит вам прокладывать свой путь и создавать инструменты для спасения человечества. Земля поглощена океаном, а гигантские мегаструктуры ржавеют под зияющим небом. Last Caretaker - это не просто борьба за выживание, это исследование. Ваши решения формируют рассказ, предлагая личное и глубокое приключение, охватывающее пространство от моря до звезд.
Эх, на процессорах без SSE4.2 не запускается, неплохо бы в системных требованиях в процессоре поподробнее писать.
RedlineX8
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.11
0.05%
Игра интересная, но очень серьезные проблемы с оптимизацией. Как только начинаешь стрелять-получаешь жесткие фризы. CPU: 2667v4. RAM: 32GB. Video: 6700XT 12gb.
jamurai
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 76.337
100%
Игра зацепила) Крашится при входе в игру рано или поздно в Лазарусе. Даже пробовал сносить винду ради этого) Перевод видимо с изъяном, долго искал дизельный двигатель что бы починить, как написано в задании, а сделать видимо нужно другое, просто подпитать..) Думаю надо ждать след версий с исправлением, да и вообще полноценный релиз а не ранний доступ.
Дополняю:
В новой версии - 0.5.0.581999, краши ушли, и перевод поправился) Но графические артефакты остались... чувствуется оптимизация не очень... (амд 5700х, 32рам, радик rx 6650xt 8g, SSD, БП 1000W)
Дополняю 2:Спустя пару-тройку часов геймплея, (кстати даже пистолет стал нормально стрелять на новой версии), но тут случился дитчайший фриз... комп ушёл в аут на перезагрузку, изображение отсутствовало... только после нескольких выключений, в том числе высаживания полностью тока из системы, мониторы учуяли изображение... мораль: будьте осторожнее... испугался что видяха или БП отмерли слегка..)
ShockWave2048
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.89
4.1%
Игра улёт! Качество на уровне, багов не видел. Были сложности с таймером зерна, но мог и угробить прохождение вообще. Очень жаль что нет сторонних квестов. В конце просто предлагают массу новых эмбрионов для выращивания. Мир без людей, одновременно кринжово, но и завораживает своей странностью.
После обновления пропал русский язык. Выбираю японский - и он японский. Русского нету((
Там 2 папки есть с русским, из них скопирнуть надо в оригинал, и описание там есть)
Да спасибо!!!! Тупанул что то)))
vitamix
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.172
100%
А у меня пропал инструмент... Ни где его нет. Не на быстрых клавишах, не в инверторе, не на букву Т...
wistful
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.89
0.3%
За последние пару лет, первая игра в которой залип. Да есть какие то непонятки с применением настроек графики. На определённых версиях как винды так и драйверов nvidia - возможны жёсткие тормоза и фризы. Как бы это не звучало дико, максимальный FPS получил на свежеустановленной win10 с дровами на видео из автообновления. После установки офф драйверов nvidia появились мелкие фризы и fps упал на 10-15%. По сюжету неплохо бы побольше всего.Если знаешь что к чему пройти можно слишком быстро.
P.S. закаты иногда ,с борта кораблика, просто великолепны.
AnikenSkovorodkin
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 21.813
53.17%
А у меня все семена людей пожрал этот злобный кисель и где брать новые я не знаю, кто-нить сталкивался с таким? Как решалось? Ну или где можно достать новые семена?
ShockWave2048
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.89
4.1%
Надо искать станцию "Last Listener", запустить там радиомаяк, после этого вроде как открываются новые места с семенами. Семена надо успевать за час (на зерне есть таймер) вставить в полностью подключенный (вода, электричество, ремонт) инкубатор, после извлечения на Прометеусе, через час да, превращаются в слизь. Выращивать достаточно по одному ребенку, этого достаточно для запуска.
Надо искать станцию "Last Listener", запустить там радиомаяк, после этого вроде как открываются новые места с семенами. Семена надо успевать за час (на зерне есть таймер) вставить в полностью подключенный (вода, электричество, ремонт) инкубатор, после извлечения на Прометеусе, через час да, превращаются в слизь. Выращивать достаточно по одному ребенку, этого достаточно для запуска.
Воспользуюсь случаем и задам еще вопрос. Как на этой станции запустить этот маяк? Он требует авторизации а терминал я найти не могу Где его искать?