| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Основатель Nvidia Дженсен Хуанг дал эксклюзивное интервью в Кембриджском университете, заявив, что в будущем люди смогут напрямую «общаться» со сложными объектами, такими как белки.
Он объяснил это так: традиционные компьютеры обрабатывают отдельные буквы, в то время как современные компьютеры с возможностями понимания обрабатывают осмысленные слова и могут точно понимать эти слова. Мы это видим на примере множества чат-ботов и моделей ИИ, которые общаются с пользователем и генерируют изображения и видеролики.
Компьютер больше не имеет дело со случайными числами, но может определять дисциплины, которые представляют эти числа, например, гидродинамику; он также может интерпретировать белки или низкомолекулярные соединения, представленные числовыми последовательностями.
Пока компьютер может понимать свойства, значение, структуру и динамические изменения белков, он должен быть в состоянии понять, как белки взаимодействуют с другими химическими веществами и белками в различных контекстах.
Дженсен Хуанг отметил, что мы сможем задать белкам ряд вопросов, например: «Что вы собой представляете? Каковы ваши свойства? Растворимы ли вы?», «Как вы ведете себя при высоких температурах?» и «Как меняется ваше поведение в различных жидкостях и ситуациях?». Он добавил, что сейчас это звучит абсурдно, ещё несколько лет назад мы не думали, что сможем общаться с помощью изображений, а изображения можно в дальнейшем преобразовывать в видеоролики.
В этот момент он подчеркнул: «Обратите внимание, что именно в таком мире мы сейчас живём. Мы уже не просто обрабатываем данные, а по-настоящему понимаем их значение».
Хуанг подвел итог: «Этот прорыв окажет огромное влияние на разработку лекарств, материаловедение и любую форму науки». Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 228.416
100%
|
evgenijbox писал(а):  | Так вот оно как |
Адская белочка... Как же давно это было! Прям настольгия по щеке протекла. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
monterfgup
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 13.765
Раздал: 5.509 TB
0%
|
с белками и сейчас есть возможность общаться,при некоторых условиях...  |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.966
100%
|
IMHOTAK писал(а):  | Причём тут бЕлки? Речь про белкИ, вообще-то...  |
Это гениально!  Я читал-читал, уже проникся даже срущим котом... и вдруг такое ))))))))))))))))) Но тема бЕлок мне остается ближе, чем молекулярные соединения. Наверное потому что белка - это наше родной, знакомое с детства, как небо голубое и в поле каждый колосок... А молекулы? Что их роднит с нами? Выражусь не фундаментально, ибо я ни одним местом не Хуянг этот, но белкИ и углероды это как диарея после не кипяченного молока со всеми вытекающими "сложными" и не "сложными" объектами, с которыми у меня точно нет желания разговаривать. Так что пусть лучше остаются бЕлки... Хотя я вот недавно где-то читал, что новозеландские ученые уже давно ведут какие-то серьезные исследования с яйцами. И есть опаска, что яйца заговорят раньше белок (ну или белков, разницы ровным счетом никакой по сути, если яйца и вправду заговорят, не знаю как...)... Честно говоря, меня больше волнует история кота и тапок... Может наконец ему стоит купить просто лоток с наполнителем? У меня вот кот взял привычку спать в кастрюле с супом. Полной. Никак не могу отучить... но здесь все сложнее чем с тапками и белками. Эх... аминъ |
|
|
 |
danrecords
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.673
100%
|
Наверно накануне перепил и белку словил |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
 |
kbvverde
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.322
30.74%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Скорее бы отработали технологию с белками, а то мне просто не терпится узнать у кота зачем он в тапки гадит, вот пусть объяснит человеческим языком, зараза))) |
Вынужден Вас разочаровать. В проекте только беличий язык. Кошачий пока нет. Хотя, можно обойти это с помощью валерьянки коту и алкоголя себе  |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
user_root писал(а):  | IMHOTAK писал(а):  | Речь про белкИ, вообще-то... |
Мля-я-я... Я ведь искренне думал, что речь о зверушках.  Заголовок новости прочитал, а сам текст не осилил. Точно пора в поликлинику, в родную районную...  |
Всё у Вас нормально.  Про бЕлочек в статье, это намёк на "белую горячку", когда человек с неодушевлёнными вещами начинает общаться. В сабже это преподносится как удобство изучения окружающего мира на основе технологий, а на деле приведёт лишь к развитию так называемого "магического мышления". Приведёт к язычеству, одним словом. Искажение адекватного восприятия во время "белой горячки", от приёма психоделиков и т.п., ничем не отличается от бесконечного разнообразия языческих верований. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: maldoror666 писал(а):  | Честно говоря, меня больше волнует история кота и тапок... Может наконец ему стоит купить просто лоток с наполнителем? |
Значит, с Вами тоже всё нормально!  |
|
|
 |
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.776
Раздал: 7.925 TB
22.75%
|
Хуанг в гости к Маску зашел? Вижу его тоже понесло куда-то, наверное пыхнули что-то вместе |
_________________  |
|
 |
pinaevs
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.252
100%
|
kiska-sakuya писал(а):  | Хуанг в гости к Маску зашел? Вижу его тоже понесло куда-то, наверное пыхнули что-то вместе |
Ну почему не туда. Он мыслит далеко. Стать первожрецом новой религии, это сулит очень хорошие перспективы. Первые шаги уже сделаны, доступ к личному исповеднику считай у каждого есть. Каждый хоть раз да задал вопрос, и ему ответили. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
42akm2007
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 19.103
Раздал: 15.44 TB
1%
|
Ну всё, дед сломался окончательно... Видяхи нормальные он не сможет придумать, а вот с белками трындеть - сможет. Это братаско, Фиан. |
|
|
 |
fbslim
Стаж: 14 лет
Ratio: 264.463
100%
|
|
 |
гландыш
Стаж: 3 мес. 4 дня
Ratio: 1087.549
100%
|
там беременная женщина дорогу перебегает. она уже два раза перебежала. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4027.348
38.73%
|
Как причем? Традиция такая. Люди как-то стали забывать и пренебрегать традициями, не помнят про институт бЕлки РАН РФ в 2008 году. |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 6.972
7.2%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Скорее бы отработали технологию с белками, а то мне просто не терпится узнать у кота зачем он в тапки гадит, вот пусть объяснит человеческим языком, зараза))) |
он просто напоминает кто в доме хозяин а что касаемо белок одна белка - дай орех две белки - дай орех 4 белки - дай орех 8 белок - дай орех .......................... некому говорить - съели |
|
|
 |
Oill
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.19
13.37%
|
ну при том, что на превью показали белку, мозг автоматически выхватил визуальную информацию и применил к тексту. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
aiwalev писал(а):  | IMHOTAK писал(а):  | Причём тут бЕлки? Речь про белкИ, вообще-то...  |
Как причем? Традиция такая. Люди как-то стали забывать и пренебрегать традициями, не помнят про институт бЕлки РАН РФ в 2008 году. |
А я даже и не слышал про это. Единственное, что вспомнилось, так это оказавшееся вдруг смешным (в силу появления постсоветского новояза), название геологического института "ВСЕГЕИ".  Oill писал(а):  | IMHOTAK писал(а):  | Причём тут бЕлки? Речь про белкИ, вообще-то...  |
ну при том, что на превью показали белку, мозг автоматически выхватил визуальную информацию и применил к тексту. |
Да, Maximus очень креативно всех подколол!  maldoror666 писал(а):  | Это гениально!  |  |
|
|
 |
|
|