| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Основатель Nvidia Дженсен Хуанг дал эксклюзивное интервью в Кембриджском университете, заявив, что в будущем люди смогут напрямую «общаться» со сложными объектами, такими как белки.
Он объяснил это так: традиционные компьютеры обрабатывают отдельные буквы, в то время как современные компьютеры с возможностями понимания обрабатывают осмысленные слова и могут точно понимать эти слова. Мы это видим на примере множества чат-ботов и моделей ИИ, которые общаются с пользователем и генерируют изображения и видеролики.
Компьютер больше не имеет дело со случайными числами, но может определять дисциплины, которые представляют эти числа, например, гидродинамику; он также может интерпретировать белки или низкомолекулярные соединения, представленные числовыми последовательностями.
Пока компьютер может понимать свойства, значение, структуру и динамические изменения белков, он должен быть в состоянии понять, как белки взаимодействуют с другими химическими веществами и белками в различных контекстах.
Дженсен Хуанг отметил, что мы сможем задать белкам ряд вопросов, например: «Что вы собой представляете? Каковы ваши свойства? Растворимы ли вы?», «Как вы ведете себя при высоких температурах?» и «Как меняется ваше поведение в различных жидкостях и ситуациях?». Он добавил, что сейчас это звучит абсурдно, ещё несколько лет назад мы не думали, что сможем общаться с помощью изображений, а изображения можно в дальнейшем преобразовывать в видеоролики.
В этот момент он подчеркнул: «Обратите внимание, что именно в таком мире мы сейчас живём. Мы уже не просто обрабатываем данные, а по-настоящему понимаем их значение».
Хуанг подвел итог: «Этот прорыв окажет огромное влияние на разработку лекарств, материаловедение и любую форму науки». Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
Тю, та вон куча типов каждый день с белками разговаривают, когда те их навещают |
|
|
 |
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 228.416
100%
|
Kalex писал(а):  | каждый день с белками разговаривают |
И с бобрами тоже.   |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет
Ratio: 1019.472
Раздал: 235.7 TB
97.14%
|
Маск, Трамп, Хуанг и прочие представители заметные — люди, которые заявляют могут что угодно, давать любые прогнозы, а в случае ошибки им всё равно никто ничего не предъявит |
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2859.146
Раздал: 542.2 TB
100%
|
KalexCasper1313Вот вы все подхихикиваете, а я, как человек в этих делах не сторонний, имеющий опыт, скажу, что эти разговоры бывают иногда весьма небезынтересны, даже философские бывают. Ага.  |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
Нижегородецъ
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 46.639
100%
|
Скорее бы отработали технологию с белками, а то мне просто не терпится узнать у кота зачем он в тапки гадит, вот пусть объяснит человеческим языком, зараза))) |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
user_root писал(а):  | а я, как человек в этих делах не сторонний, имеющий опыт, скажу, что эти разговоры бывают иногда весьма небезынтересны, даже философские бывают |
Нет, пас, я столько не выпью  Нижегородецъ писал(а):  | не терпится узнать у кота зачем он в тапки гадит, вот пусть объяснит человеческим языком, зараза |
Не надо было его обижать  |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 32.657
Раздал: 85.8 TB
100%
|
Вот вы ржете. А наша служебная собака со мной, как с кинологом, говорила. |
vollddrakon
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.682
0.01%
|
Kalex писал(а):  | Тю, та вон куча типов каждый день с белками разговаривают, когда те их навещают |
БРЕШЕШЬ!  |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Причём тут бЕлки? Речь про белкИ, вообще-то...  |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.585
0.62%
|
какие белки, у нас сосед с телевизором разговаривал, тоже сложный объект, ему жена скорую вызывала. |
|
|
 |
evgenijbox
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.99
Раздал: 1.772 TB
100%
|
Так вот оно как  |
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.883
30.26%
|
в фантазии ему не откажешь. в гидродинамику компы могли задолго до появления цифровых компов. пусть почитает про аналоговые компьютеры. |
|
|
 |
user_root
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2859.146
Раздал: 542.2 TB
100%
|
IMHOTAK писал(а):  | Речь про белкИ, вообще-то... |
Мля-я-я... Я ведь искренне думал, что речь о зверушках.  Заголовок новости прочитал, а сам текст не осилил. Точно пора в поликлинику, в родную районную...  |
_________________ Главное не горячиться, а то вышибешь себе мозги, а потом прочтешь в газете, что смысл жизни нашли. © Вуди Аллен
|
|
 |
opz
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.67
47.89%
|
delta1500 писал(а):  | какие белки, у нас сосед с телевизором разговаривал, тоже сложный объект, ему жена скорую вызывала. |
Сергей Юрьевич Беляков — (один из первых персонажей скетч-шоу «Наша Russia») проживает в Таганроге, постоянно разговаривает с телевизором! |
|
|
 |
|
|