anlelika_mori писал(а):  |
ИИ-сферы, все силы бла бла бла... Вот каким образом ИИ-сфера сделают нашу, вашу, мою... жизнь лучше? Пузырь надувают и деньги пока горячо считают. В итоге пострадают покупатели этих товаров, но всем пиииииииии. |
1) Сделать ВАШУ жизнь лучше - это ВАША задача. Бизнес не для этого. Бизнес - заработок на удовлетворении ваших нужд. Нуждаетесь в сигах - пожалуйста. Но это не делает вашу жизнь лучше. При этом никаких гарантий того, что
а) то, что доступно сегодня, будет доступно завтра
б) то, что устраивает вас по цене сегодня, будет устраивать завтра
Не надо требовать от бизнеса того, что он никогда не обещал. Это самообман.
А любой бизнесмен-альтруист банально не выдержит конкуренции или не сведет дебет с кредитом. Бизнес, выглядящий как "для себя, для людей" возможен только по-началу и в малых масштабах. А дальше - это жесткая конкурентная среда, которая целует попу клиента ТОЛЬКО тогда, когда он щедро платит. Розница - это не тот случай. Премиум сегмент - с натяжкой.
2) Инфраструктура для центров обработки нужна всегда. ИИ дал буст обработке данных. Всякие там сервисы для рисования картинок - это такой себе тренировочный лагерь. ИИ в принципе нужен для качественной обработки огромнейших данных, автоматизированной военной и не только техники. Да и создание контента без участия ранимых и трепетных дизайнеров, художников и прочих актеров - тоже какой ни какой профит для холодноголовых китов. Первоочередная задача - забустить сферу, так необходимую властям/элите. Массам не нравится, что нельзя оперативку и ссдшку купить? А они на чем сейчас сидят? Пусть не ноют - потерпят. Не они решают. Всё.
Неприятно, но реальность такова.
А так то, мощностей для обработки настроят. Спрос спадет. Пример тогда же и розничный хайп вокруг ИИ спадет. Предложение восстановится. Дальше киты будут себе спокойно играться ИИ на достаточных мощностях, анализируя нас еще более эффективно. А мы продолжим наращивать объемы ССД чтобы еще больше бесполезных игорь туда влезло под пивко.
Еще неприятно, что это может на несколько лет растянуться. Так что, берегите нынешние компы, не жарьте их на износ
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: paini писал(а):  |
ага...купил я ссд планкой на 512 от такого *производителя* на алике...только через какоето время при заполнении инфой, начало все глючить ,
|
Значит это было 64 или 128 гиг от этого производителя (небось еще и б/у), перешитые китайцами показывать несуществующие 512. С Али нужно очень аккуратно покупать.
Я вот флешки Кингстон 128 гиг дешевые брал. Оригинальные, не глючат. Дешевые, потому что на староватом контроллере. Запись по USB3 сначала около 55 мбпс, потом до 30 падает. Если совсем 100 гиг за раз писать, то и меньше 20 снизится. А так это новые флешки в оригинальном блистере. А рядом с ними - сотни предложений за эту же цену всяких флешек и на 512 гиг и на 2 Тб, с которыми сразу все понятно.
Но это флешки. А ССД-накопитель в комп без гарантии брать... Ну так себе решение. Лучше я заплачу с наценкой, но возьму накопитель с 5-летней гарантией на площадке, которой я смогу его вернуть через годы. Кстати, я так в 2017-ом кажись поменял крякнувший бюджетный ГУДРАМ через 3 года пользования на более толковый и вдвое бОльший Самсунг ))