| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Как сообщает компания «ТМТ Консалтинг», в России рекордными темпами растет число абонентов, использующих домашний интернет. Так, за 3 месяца число подключений увеличилось на 500 000 — такого не было с 2010 года.
На конец ноября в стране насчитывалось почти 38,5 миллиона домохозяйств, подключенных к домашнему интернету. При этом стоит учитывать, что семья из нескольких человек, как правило, использует одно подключение.
Аналитик «ТМТ Консалтинг» Елена Крылова полагает, что основная причина роста числа абонентов — нестабильная работа мобильного интернета во многих регионах и периодическая его недоступность. Среди новых пользователей — люди, ранее использовавшие только мобильный интернет, жители загородных домов и дачники, а также родители школьников. В «Ростелекоме» и МТС подтвердили увеличение спроса на подключение проводного интернета. IZПочему нам нужно забыть про 5G в России. Разбираемся в вопросе |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.171
100%
|
|
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
kaylyn
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 225.52
Раздал: 55.82 TB
100%
|
Внесу свои 5 копеек. В Волгограде у мтс уже неделю мобильный интернет круглосуточно работает только по белым спискам. Перевести ДС, оплатить покупки, даже просто пополнить Волну не получается. Зато яндекс и озон загружаются. Вот прям без них никак. Свалили город в каменный век. Проводной с четверга стало штормить. Отвалилась куча легальных сайтов, не обновляется АВ f-secure, сдохла синхронизация Оперы. До техподдержки бот не пускает, только выдавая тупые ответы. провал обстановка. |
_________________ Clevo PE60RNE: Intel Core i9-13900H, NVIDIA GeForce RTX 4070 8Gb, Samsung 2x16Gb DDR5 4800MHz, ORICO IG740-PRO M.2 NVMe SSD 1Tb, WDC PC SN540 NVMe SSD 1Tb, MediaTek Wi-Fi 7 MT7927 Wireless LAN Card.
|
|
 |
Odysseuss
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 937.901
100%
|
|
 |
kuhnolex
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 1.755
0.12%
|
меня умиляют коментаторы ....вот бы вас перебросить в европы-америки ! попробовали их тарифы и "свободы" ....охренели бы ! |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.06
16.34%
|
Использую только домашний интернет (оптоволокно). Мобильный - только в крайнем случае - когда на природе - узнать погоду или запустить приложение по геолокации (дальше приложение типа "Фитнес" само рисует местонахождение в лесу). Так что включение максимум 1-2 минуты. На глобальные процессы в мире я все равно не повлияю, а если что и произойдёт, так это и по официальным каналам телевидения и радио расскажут. И да, до стран типа "Дания" (индекс электронного правительства - не, не слышали) как до Луны.  |
|
|
 |
Занчег
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.862
100%
|
С нового года тариф опять дорожает, мой провайдер на букву Д, на вопрос какого фига у меня в январе инет дороже, чем до скидки был (за прокол не с моей стороны), выдал речь про повышение ндс 22 и традиционную пургу про оборудование. Я фигею, с 400 рэ в месяц пришли к почти 1500 в месяц, при том, что это те же 100 мбс и нет никаких доп.услуг. Вроде миллиарды гребут лопатами, а уже который год повышения...вон и людяры идут с денежками, вай-вай подрубают, но мало им, мааааааааало. Мне можети 100 мб не надо, два смартфона не 24 в инете, старый ноут, который не тянет высокие скорости технически и смарттв, где тоже не нужен супер шустрый инет. А главное тарифов с низкими скоростями нет, убрали давно, якобы не нужны. Бюджетные тарифы, нет, зачем. Борзеют провайдеры, борзеют. |
_________________ Тут могла бы быть ваша реклама, но её не будет.
|
|
 |
LAMBOR-DIABLO
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.031
100%
|
vic516 писал(а):  | На днях был в Краснодарском крае... Там мобильный тЫрнет стабильно вырубают примерно в 20 часов и ральне 8 часов утром не включают. Периодически случаются и дневные отключения. Все кому необходим стабильный тырнет на устройствах синят на вай фае |
Аналогично Воронежская область. Раньше 4 раз в день новости читал. В нете много времени помимо приходилось висеть. Мессенджеры и т. д. и т. п. Сейчас 2 раз и то по 5 минут за глаза. Не знаю чем заняться. Только измываюсь над телефонными мошенниками. Мне он уже по сути не нужен. Хватает вафли.  |
|
|
 |
Ден68
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 3.548
0.18%
|
Вопрос всем, кто используют мобильный интернет. Вы что в горах, в тундре живёте? Я из Челябинска, у меня подключен проводной (как его тут назвали, домашний) интернет аж с 2000-го года, провайдер Интерсвязь. Так вот вопрос, у вас что его домашнего вообще нет? |
|
|
 |
sergey67
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 19.767
100%
|
Живу в Краснодарском крае. с августа месяца, строго , как по расписанию с 20,00 и до 8,00-12,00 мобильного интернета нет, но это еще не самое печальное, еще и телефонные звонки лимитированы, по 3-5 минут и провал сети.. для звонков через оператора ростелеком доступна только сеть 2g, сеть 3g -4g в вечерняя время недоступна. оператор МТС придумал фишку- звонки через вай-фай- это единственный способ нормального голосового общения через мобильную сеть если только я дома и использую проводной домашний вай фай. а так все хорошо, на запрос операторов сообщите график работы инета- ответ это не мы отключаем и не мы включаем, мы не знаем.. хуже когда сеть по нулям.. все что привязано к входу через смс не доступно, ни банки, ни белые списки..
|
|
|
 |
Dgonix
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 107.838
100%
|
Интернет у меня уже более 10 лет, это не новость. |
_________________ Скачал Torrent? Встань на раздачу - не будь Эгоистом!
|
|
 |
alex-kaspiysky
Стаж: 4 мес. 24 дня
Ratio: 12.083
100%
|
"то ли ещё будет ой-ёй-ёй" Алла Пугачева в 1980-м пела. |
_________________ Люби жизнь свою, данную тебе как Дар.
|
|
 |
select77
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 34.297
100%
|
Roger48 писал(а):  | Пойти что ль жесткий на 4 ТБ купить... а то еще и проводному вентиль перекроють |
опоздали, ценник на хдд и ссд уже взлетел  Ден68 писал(а):  | Так вот вопрос, у вас что его домашнего вообще нет? |
да-да, и те, кто отказались от проводного телефона уже начинают пытаться покусать себя за (_!_) |
|
|
 |
Sinel922
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 21.488
0%
|
Roger48 писал(а):  | Пойти что ль жесткий на 4 ТБ купить... а то еще и проводному вентиль перекроють |
Пу... пу... пу... Ещё 6-12 мес. назад начал обновлять домашнюю «кинотеку», пережимать в HEVC и т. д., чтобы побольше влезло и не попасть в ситуацию, когда единственное развлечение, которое останется, - это палка, которая шуршит как дождь.  |
|
|
 |
kuhnolex
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 1.755
0.12%
|
Shulz1945 писал(а):  | vitek822 писал(а):  | kuhnolex писал(а):  | меня умиляют коментаторы ....вот бы вас перебросить в европы-америки ! попробовали их тарифы и "свободы" ....охренели бы ! |
Та Ви шо ! А Ви таки все "европы" проверили ? Всё знаете ? Умиляет его....Умиляйся дальше. |
ему в кб-шке рассказывали. потом соловей по телеку подтвердил. интересно, если данный персонаж узнает, что у него коммуналка дороже чем в прибалтике, а бензин чем в штатах- с ним обморок сразу случится или только после стекломоя? |
... конечно ...жил в Австрии , Франции ...мал-мал США , год в пригороде Торонто |
|
|
 |
izemail
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 52.432
100%
|
Предположу, что ограничение мобильного интернета это тест на полное отключение, когда будут доступны только правильные адреса с одновременным заходом по специальному токену - люди молчат - значит согласны, как там сказал наш вождь, нравится - не нравится - терпи моя красавица. |
|
|
 |
|
|