| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Относительно продолжающейся дискуссии о блокировке мессенджеров. Нормальный реалистичный сценарий в текущих реалиях выглядит так.
- MAX - основной государственный мессенджер, который необходимо допиливать, так как в нем отсутствует часть функционала.
- Telegram - основной частный мессенджер, при условии, если Паша Дуров сотрудничает с государством.
- Иностранные мессенджеры - только те, которые выполняют требования российского законодательства. Те, которые игнорируют государство - пойдут под нож.
- Отечественные мессенджеры - государство должно поддерживать не только MAX, чтобы существовала реальная конкуренция.
PS. РКН вчера предупредил, что если в ближайшее время WhatsApp не выполнит требования российского законодательства он будет полностью заблокирован в России. В WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
igor308
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.121
3.04%
|
Всё это делается для того чтобы в будущем, было проще понять какой вы человек. Вашу лояльность к действующей власти, отслеживать ваши действия в сети.
Родительские чаты переносят в мах, якобы для удобства. И безопасности. Уведомления из гос. организаций начнут приходить в мах. Уже начали. Интеграция с гос. услугами. Уже прикрутили. Подтверждение возраста в магазинах. Уже прикрутили.
Работодателей заставят устанавливать мах всем сотрудникам. Уже начали, и в некоторых случаях пошли уже увольнения. Далее интегрируют в мах цифровой рубль. А далее все по накатанной схеме как в Китае.
Государство знает не только о чем ты общался с друзьями-коллегами, но и о доходах. Сколько денег ты получил, и от кого. Отследить твой доход станет еще проще. Делается все для того чтобы, налоги ты платил за каждый рубль.
Далее вводят запреты на все другие мессенджеры (уже начали вводить запреты), на законодательном уровне.
Далее к базам маха прикрутят AI, который будет анализировать каждое сообщение и действие. Давая гос-ву характеристику о вас. Создается накатанная система внедрения данного менеджера, где без него вы никто.
Создаются условия, где ты без этого приложения и шагу ступить не сможешь, и ничего на телефоне работать уже не будет!!! |
|
|
 |
simondemon
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.912
27.08%
|
copyhard писал(а):  | mmaxcad писал(а):  | Мне в рабочей деятельности требуется поддерживать комьюнити с клиентами. Вы бы только знали как это сложно поддерживать каналы и группы в нескольких разных мессенджерах.
Когда надо устроить конференцию на несколько персон это вообще жесть. Один - я ни за что не буду пользоваться ватсапом, второй - я пользуюсь только ватсапом, телеграм отстой. Третий только дискордом.
Знали бы вы как я радовался когда закрыли скайп.
Я просто мечтаю, чтобы однажды всех людей в мире перевели в единый мессенджер. Мне не важно какой и чей он будет, главное чтобы единый для всех. |
Нацисты тоже хотели иметь одну нацию и, ничего. |
Ппц, это надо прям уметь так натянуть сову на глобус, чтобы провести параллель между мессенджером и нациками  |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Opteron245 писал(а):  | IMHOTAK Тогда зачем есть статья в Конституции о тайне связи? Или это другое понимать надо? И почему тогда многие теракты которые совершались с помощью звонков/СМС (а они полностью прозрачны для спецслужб) проморгали? Почему тогда существуют мошенники в полностью контролируемом власти пространстве? |
А это протсранство уже полностью контролируется? Как вы себе это представляете? Сегодня решили бороться с мошенниками/террористами, а завтра они уже все пойманы? Лишь решения достаточно? Так не бывает. Это долгая и серьёзная работа со всей информационной инфраструктурой (в том числе). Вот она сейчас и идёт. Не совсем правильно, на мой взгляд, но уж как есть.  Opteron245 писал(а):  | Вы серьёзно думаете что весь этот цифровой ГУЛАГ для вашей безопасности? |
Нет, не думаю. Свою общую позицию я отчасти изложил в последнем посте здесь ID для каждого пользователя хотят ввести в рунете. А что касается мессенджеров - изложил в начале данной темы. |
|
|
 |
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
|
IMHOTAK | Цитата: | А это протсранство уже полностью контролируется? Как вы себе это представляете?
|
А как вы себе представляете контролировать интернет? И если даже его полностью изолируют (белые списки) то вкупе с СМС и звонками добавится ещё и онлайн активность. То есть вы не знаете как власти контролировать все звонки и СМС которые я повторяю для неё полностью прозрачны, но уже замахнулись на онлайн. | Цитата: | Сегодня решили бороться с мошенниками/террористами, а завтра они уже все пойманы? Лишь решения достаточно? |
Ну так власть нас убеждает что внутри полностью подконтрольных ей систем нам ничего не угрожает и блокировки всего иностранного делаются именно под этой формулировкой. Типа в Максе мошенников нет хотя мы видим обратное и то что те самые мошенники живее всех живых и массовых посадок не происходит. А почему как думаете? Наверное потому что властям на них плевать и они всего лишь один из поводов загнать нас в цифровой ГУЛАГ что и происходит. | Цитата: | Это долгая и серьёзная работа со всей информационной инфраструктурой (в том числе). |
А сколько власти надо времени что бы начать сажать тех же мошенников в тех же звонках и СМС? Лет 50? | Цитата: | Свою позицию я изложил в последнем посте здесь |
Я не буду бегать по всему сайту и искать ваши комментарии. И кстати, раз вы такой про властный и радеете за все эти блокировки, почему сами то их ОБХОДИТЕ?  Ведь данный сайт в РФ заблокирован а вы и такие как вы почему то тут. Начните сами соблюдать все законы,хотелки и блокировки власти, а то как то лицемерно получается и с точки зрения власти вы такой же экстремист кто эти блокировки обходит и кому они не нравятся. |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
более 2-х мессенджеров - уже проблема было 3 - всегда меня заставляло ругаться "...да перестаньте вы писать то туда то сюда...", именно поэтому тогда отказался от вайбер в пользу ватсапп ... да и сбственно меня устраивает ситуация с 2-мя Макс как "инструмент" официальный ... (госуслуги ты хоть упрись, но вещь полезная - дальше больше) ну и телега так сказать всякой фигни "беззабот и оглядки"... 3-ий МНЕ не упёрся ... как бы не визжали платные "подсвинки подсвинок" - мне хватит 2-х. |
|
|
 |
4ITER
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 241.815
Раздал: 554.8 TB
100%
|
finlander писал(а):  | более 2-х мессенджеров - уже проблема было 3 - всегда меня заставляло ругаться "...да перестаньте вы писать то туда то сюда...", именно поэтому тогда отказался от вайбер в пользу ватсапп ... да и сбственно меня устраивает ситуация с 2-мя Макс как "инструмент" официальный ... (госуслуги ты хоть упрись, но вещь полезная - дальше больше) ну и телега так сказать всякой фигни "беззабот и оглядки"... 3-ий МНЕ не упёрся ... как бы не визжали платные "подсвинки подсвинок" - мне хватит 2-х. |
Вас же никто не обязывает всеми сразу пользоваться, вы выбрали отлично, а кому-то по душе совсем другие варианты. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, выбор должен быть всегда. Тогда у всех должны быть один или два вида штанов, и быть дифференциация! кому два раза КУ..... Тогда уж надо честно признать сказать что мы в дерьмократии живем, а не строить тут из себя фиг пойми кого Если государство не может контролировать, значит надо растить компетенции и технические возможности, а не тупо блокировать и точка..... "если что только что пришло на умом девис РКН" Читаю тему и не удивляюсь персонажам тут что являются модераторами каких либо тем, которые рукоплескают блокировкам и изоляции.....абсурд |
_________________ Есть компуктер, сервер и роутер
|
|
 |
SCman
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.737
0.52%
|
Нормальный реалистичный сценарий для кого? |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
4ITER писал(а):  | ...Тогда у всех должны быть один или два вида штанов...
Если государство не может контролировать, значит надо растить компетенции и технические возможности, а не тупо блокировать и точка..... "если что только что пришло на умом девис РКН" |
Выбирайте: Макс Телега ТатТам VК мессендж ОК Сообщения Янд. мессендж Compass IMO BiP турецкий Session Confide eXpress «Пачка» ... может еще есть я ХЗ ... вам штанов мало таких..!? ааааааа!!! Вам именнно те штаны с зелёными лампасами (Ватсапп) - увы сносились ... "не стоит из за драных штанов городить переворот за печеньки"... ____ |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.271
12.12%
|
mmaxcad Дык, свой канал открой на сайте. Код открытый для чата.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Сам задумался для написания движка типа аськи или лучше развить ту тему. Если кто из старых кодеров и есть нароботки, то пишите. |
|
|
 |
LuckyStarrr
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.404
100%
|
ptk1983 писал(а):  | Так а как WhatsApp будет бороться за российских пользователей? Главный вопрос) |
Начнет соблюдать законодательство РФ.... |
|
|
 |
NORD51
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 104.763
100%
|
SCman писал(а):  | Нормальный реалистичный сценарий для кого? |
Для цифрового концлагеря! Все эти сумасшедшие запреты и идиотские инициативы очень сильно напоминают Германию 30 годов в момент становления 3 рейха. Пропаганда и запреты... |
_________________ Xiaomi 14 * Huawei Watch GT 4 pro * Audio-Technica ATH-AG1X * LG oled 55 C1 * AV ресивер Yamaha RX-V3067 - акустика Polk audio 7.1. * связь - meshtastic (позывной NORD51).
|
|
 |
LuckyStarrr
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.404
100%
|
NORD51 писал(а):  | SCman писал(а):  | Нормальный реалистичный сценарий для кого? |
Для цифрового концлагеря! Все эти сумасшедшие запреты и идиотские инициативы очень сильно напоминают Германию 30 годов в момент становления 3 рейха. Пропаганда и запреты... |
И чтобы на работу приходить когда хочу и делать, только то, что нравится и т.д... |
|
|
 |
Alex Shakurov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 16.271
12.12%
|
Видео и звук с сиськами-письками - отметается. Круг друзей по интересам лично и в круг. Спамеров - на дно изначально. Найти бы старый код сервака аськи и открыть с небольшим изменением... Опыт есть 30-ти годовой дальности. Мало кто уже под сам код пишет и декодирует. |
|
|
 |
igoff
Стаж: 2 мес. 7 дней
Ratio: 1.235
25%
|
наслушался либерды про Макс и установил,хороший мессенджер,будут его поддерживать станет лучше телеги.Россия правильно действует в целом,очень это радует. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Opteron245 писал(а):  | То есть вы не знаете как власти контролировать все звонки и СМС которые я повторяю для неё полностью прозрачны, но уже замахнулись на онлайн. |
Разве работа по этим направлениям не может идти параллельно? Opteron245 писал(а):  | А сколько власти надо времени что бы начать сажать тех же мошенников в тех же звонках и СМС? Лет 50? |
Свяжитесь с властями и потребуйте заблокировать ВСЁ после НГ праздников. В чём проблема? Opteron245 писал(а):  | Я не буду бегать по всему сайту и искать ваши комментарии. |
Вы прочитали тот комментарий пятью минутами ранее и поставили там минус. То ли у вас в одно ухо влетает и не задерживаясь из другого вылетает, то ли вы намеренно соврали.  Opteron245 писал(а):  | Ну так власть нас убеждает что внутри полностью подконтрольных ей систем нам ничего не угрожает и блокировки всего иностранного делаются именно под этой формулировкой. Типа в Максе мошенников нет хотя мы видим обратное и то что те самые мошенники живее всех живых и массовых посадок не происходит. |
Вы только-что соврали про комментарий даже не моргнув глазом. Почему я должен верить вашим словам?  Opteron245 писал(а):  | И кстати, раз вы такой про властный и радеете за все эти блокировки, почему сами то их ОБХОДИТЕ?  Ведь данный сайт в РФ заблокирован а вы и такие как вы почему то тут. Начните сами соблюдать все законы,хотелки и блокировки власти, а то как то лицемерно получается и с точки зрения власти вы такой же экстремист кто эти блокировки обходит и кому они не нравятся. |
Похоже, что всё-таки, в одно ухо влетает...  Opteron245 писал(а):  | А почему как думаете? Наверное потому что властям на них плевать и они всего лишь один из поводов загнать нас в цифровой ГУЛАГ что и происходит. |
Предлагайте варианты. Ждём.  Даже скучно. Прямо по методичке шпарите. Играйте в слова с кем-нибудь другим: набирайте нужное количество постов. Прощайте.  |
|
|
 |
|
|