Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 290

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

О перспективах мессенджеров в России

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Относительно продолжающейся дискуссии о блокировке мессенджеров.
      Нормальный реалистичный сценарий в текущих реалиях выглядит так.

1. MAX - основной государственный мессенджер, который необходимо допиливать, так как в нем отсутствует часть функционала.
      2. Telegram - основной частный мессенджер, при условии, если Паша Дуров сотрудничает с государством.
      3. Иностранные мессенджеры - только те, которые выполняют требования российского законодательства. Те, которые игнорируют государство - пойдут под нож.
      4. Отечественные мессенджеры - государство должно поддерживать не только MAX, чтобы существовала реальная конкуренция.

PS. РКН вчера предупредил, что если в ближайшее время WhatsApp не выполнит требования российского законодательства он будет полностью заблокирован в России.

В WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей

Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Всё правильно.
:да:
Любая связь с шифрованием, относится к категории спецсвязи, в том числе и мессенджеры со сквозным шифрованием.
Любое нормальное государство, должно иметь контроль над средствами спецсвязи.

Если государство не имеет контроля над каким-то средством связи, то это означает, что такое государство допускает на своей территории существование агентурной/шпионской/вербовочной сети или агентов влияния.
Допускать отсутствие такого контроля - абсурд.
Это вопрос национальной безопасности.

Таким образом, требование РФ о контроле средств связи (в данном случае мессенджеров) с возможностью расшифровки сообщений и размещения серверов на территории РФ, - совершенно законны и обоснованы.
Это даже обсуждаться не может. Так должно быть и точка.

Всё остальное, это вопросы разграничения доступа к "прослушке" и "расшифровке".
Именно это и может обсуждаться.
Именно для простых граждан должна быть "полная тайна частной жизни", чтобы другие частные граждане не имели доступа к чужой информации. Ни к какой.

А чтобы "товарищ Майор" не сливал за деньги компромат на "жертву", нужно разграничивать права доступа. Должно быть так, что чем выше уровень полномочий госслужащего имеющего доступ к обработке подобной информации, тем больше информации он может получить, но и тем выше его ответственность.
Это сразу сильно ограничит массовость злоупотреблений.
Ну, и круг лиц с подобным доступом должен быть ограничен как их количеством, так и уровнем ответственности.

И ещё, чтобы не было злоупотреблений, неплохо было бы предусмотреть обязательную автоматическую фиксацию всех случаев такого доступа (кто получал доступ, когда, на основании каких подозрений и со ссылкой на конкретное дело, какую информацию смотрел и т.п.) для осуществления внутренних расследований, если потребуется.
:задумался:

P.S.: и ещё... раньше, во времена проводной связи, каждый знал и понимал фразу "это не телефонный разговор", потому что во всём мире, любой телефонист мог запросто прослушать любой номер (не говоря уже о спецслужбах) и люди всегда "фильтровали базар", но при этом никто не кричал на каждом углу о нарушении "тайны личной жизни".
:задумался:
mmaxcad
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.451
0.88%
Мне в рабочей деятельности требуется поддерживать комьюнити с клиентами.
Вы бы только знали как это сложно поддерживать каналы и группы в нескольких разных мессенджерах.

Когда надо устроить конференцию на несколько персон это вообще жесть. Один - я ни за что не буду пользоваться ватсапом, второй - я пользуюсь только ватсапом, телеграм отстой. Третий только дискордом.

Знали бы вы как я радовался когда закрыли скайп.

Я просто мечтаю, чтобы однажды всех людей в мире перевели в единый мессенджер. Мне не важно какой и чей он будет, главное чтобы единый для всех.
GREYCH
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 1.198
0.3%
mmaxcad
Весь мир должен подстроиться под вас?))))
arda218

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 20.66
0.95%
witch.png
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

Это сразу сильно ограничит массовость злоупотреблений.

Какой детсад...
Как, думаете, полностью выгружаются дела юрлиц из ФНС, досье из ГИАЦ и сводки из АИАС?
Не единично, потоками прям. Высокими начальниками с большой ответственностью?

Ratio: 8.666
100%
belarus.gif
Всё блокируют и блокируют... Таким макаром Интернета не останется.

Ratio: 25.43
100%
pirates.png
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Я просто мечтаю, чтобы однажды всех людей в мире перевели в единый мессенджер. Мне не важно какой и чей он будет, главное чтобы единый для всех.

Нацисты тоже хотели иметь одну нацию и, ничего.
ptk1983
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 113.637
100%
russia.gif
Так а как WhatsApp будет бороться за российских пользователей? Главный вопрос)
Zergys_
Стаж: 9 лет
Ratio: 15.671
100%
belarus.gif
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Всё блокируют и блокируют... Таким макаром Интернета не останется.

а что тебе заблочили?
Red-White 77
Стаж: 16 лет
Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
ИМХО, останется один. У большинства он будет на самом запасном телефоне, исключительно для получения кодов :да:

Ratio: 8.28
34.22%
IMHOTAK
Тогда зачем есть статья в Конституции о тайне связи? Или это другое понимать надо? И почему тогда многие теракты которые совершались с помощью звонков/СМС (а они полностью прозрачны для спецслужб) проморгали? Почему тогда существуют мошенники в полностью контролируемом власти пространстве? Вы серьёзно думаете что весь этот цифровой ГУЛАГ для вашей безопасности? А если введут белые списки и вы лично уже не сможете зайти на 99% сайтов и сервисов том числе и на ЭТОТ сайт, так же будете в условном Максе говорить что всё это ради вашей/нашей безопасности или уже что то понимать начнёте? И если вам лично предъявит товарищ майор, что вы обходили блокировки и заходили на ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ сайты как это будете оправдывать? Или вы думаете раз вы за власть вам всё можно?
Ddinamit12
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.513
15.01%
armenia.gif
Как же все это задолбало...
operlay
Uploaders
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 47.63
100%
VPN ни кто не отменял.
Эти педики хоть и говорят-
⚡️Планов ограничивать использование VPN в России в 2026 году нет, — глава комитета Госдумы по информполитике Боярский.

Он отметил, что VPN — это инструмент обхода блокировок, которые бывают как законными и вводимыми государством, так и «недружественными», связанными с санкционной политикой зарубежных стран, и в таких случаях доступ к ресурсам также приходится обходить.

Если читать по диагонали. Переведу с языка этих умалишенных-
Мы кое что придумали, обязательно попытаемся заблокировать все, но если у нас не получится как обычно, то мы не дятлы комнатные, а милые котики.
ComeOn
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.913
6.06%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Jabber тебе в руки
nevasja
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.745
1.87%
russia.gif
Прикольные рисунки на заставке... Только они неполные... Если отдалиться от них чуть-чуть, то сразу станет видно, что эти, которые слева, в лесу скрываются..., а эти, которые от пуза жрут, в клетке живут... Только они уже не могут видеть этого..., разум их сморщился совсем... И ребёнка ихнего жалко, на социальные опыты его сатанисты готовят, психологические методики на нём отрабатывать хотят...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8