| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет
Ratio: 230.126
100%
|
Разработчики мессенджера MAX объявили, что теперь в нём существуют полноценные секретные чаты – те пользователи, которые хотели бы сохранить конфиденциальность, могут инициировать защищённый диалог, который не смогут прочитать третьи лица.
Как заверили создатели MAX, защита сообщений «надёжно обеспечена ИИ-алгоритмом Base64».
«К примеру, вы пишете сообщение: «Здравствуй, Сергей Семёнович». Умный алгоритм перед отправкой на сервер превращает этот текст вот в такую, совершенно не читаемую строку: «0J3QtSDQt9GA0Y8g0L/QvtC70LXQtyDQv9C10YDQtdC/0YDQvtCy0LXRgNC40YLRjCwg0LTQsD8=». В результате хакеры и иностранные спецслужбы если даже и перехватят её, то не смогут понять, о чём идёт речь», – говорится в пресс-релизе.
В момент, когда зашифрованное сообщение будет доставлено на устройство получателя, искусственный интеллект произведёт его расшифровку обратно в читаемый текст. Таким образом, шифрование не доставит никаких неудобств для пользователей. Как отмечают разработчики, MAX – первый в мире мессенджер с Base64-шифрованием, что в очередной раз доказывает технологическое лидерство отечественных решений. Источник | Цитата: | Base64 — стандарт кодирования двоичных данных при помощи только 64 символов ASCII. Алфавит кодирования содержит латинские символы A-Z, a-z, цифры 0-9 (всего 62 знака) и 2 дополнительных символа, зависящих от системы реализации. Каждые 3 исходных байта кодируются четырьмя символами (увеличение на ¹⁄₃).
Эта система широко используется в электронной почте для представления бинарных файлов в тексте письма (транспортное кодирование). |
Что такое base64 |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
мне непонятно, как читается МАХ, как МАХ русскими буквами? или как не русскими? )) и ещё мне не понятно - неужели где то существуют секретные чаты? )) а если где то существуют - то назовите их!!! пожалуйста!!! я хочу в этих чатах устроить договорняк о РЫБАЛКЕ!! где меня не подслушают?!!!
кстати!! я слышал что сам Путин произнёс такой набор букв - МАКС!!! это значит что вся его поддержка насчёт русского языка - в топку? |
Progmatron
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 17.316
100%
|
Получается мах рулит, ура товарищи! Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: Рявкин писал(а):  | мне непонятно, как читается МАХ, как МАХ русскими буквами? или как не русскими? )) и ещё мне не понятно - неужели где то существуют секретные чаты? )) а если где то существуют - то назовите их!!! пожалуйста!!! я хочу в этих чатах устроить договорняк о РЫБАЛКЕ!! где меня не подслушают?!!!
кстати!! я слышал что сам Путин произнёс такой набор букв - МАКС!!! это значит что вся его поддержка насчёт русского языка - в топку? |
Число Маха (обозначается как М) — отношение скорости движения ракеты к скорости звука в воздухе. 1 Мах — это скорость звука при нормальном земном давлении, плотности и температуре атмосферы (344 м/с, или 1224 км/ч). Ну Путин не обязан вскрывать всю инфу... Это ведь операция по восстановлению суверенитета... |
|
|
 |
MEMXRYZE
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.012
100%
|
Любая новость связанная с этим посмешищем напоминает мне ситуацию, когда твоя бывшая выкладывает новые фотки, после которых ты должен вернуться, ну а если не ты, то всегда придут другие наивные. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Progmatron писал(а):  | Число Маха (обозначается как М) — отношение скорости движения ракеты к скорости звука в воздухе. 1 Мах — это скорость звука при нормальном земном давлении, плотности и температуре атмосферы (344 м/с, или 1224 км/ч). Ну Путин не обязан вскрывать всю инфу... Это ведь операция по восстановлению суверенитета...
|
вы меня не так поняли!! я не оспаривал возможные значения слова МАХ !! я подчеркнул что президент России в борьбе за Русский язык - - назвал менеджер МАКС а не МАХ ))) да и вообще я уже тут по написал кучу не русских слов ))) а руководитель нашей страны слово МАХ называет МАКС ))) |
unkn000wn
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.606
0.24%
|
Ключевое слово "третьи лица" ))) Орнул Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Рявкин писал(а):  | Путин произнёс такой набор букв - МАКС!!! это значит что вся его поддержка насчёт русского языка - в топку? |
Он просто в тренде )) |
|
|
 |
Garret2000
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.421
4.16%
|
Я не пойму, зачем выкладывать такие новости? Это же фейк. Зачем людей вводить в заблуждение? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Garret2000 писал(а):  | Это же фейк. |
нее.. Это секретные чаты!! а кто не с нами, пусть думает (шифруется) что угодно )) |
абра12
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 4.846
53.76%
|
Garret2000 писал(а):  | Я не пойму, зачем выкладывать такие новости? Это же фейк. Зачем людей вводить в заблуждение? |
Ну вы что, поразжигать же святое дело, тем более выборы осенью. |
|
|
 |
amx17
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 48.985
100%
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
абра12 писал(а):  | тем более выборы осенью. |
кстати!! в современном русском языке есть много синонимов на слово - выборы! и гораздо больше чем на слово - осень )) |
cs_militia
Стаж: 9 лет 7 мес.
100%
|
«надёжно обеспечена ИИ-алгоритмом Base64» Тот самый ИИ:
|
|
|
 |
PolzovatelIVS
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 68.218
100%
|
Пока не увижу 200 лямов пользователей,всё это враки |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
PolzovatelIVS писал(а):  | 200 лямов пользователей |
200 лямов это как то многовато для России, это даже меньше чем подписано на радиоточку |
imanilov
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.069
0%
|
Фраза "Секретный чат в мессенджере Мах" звучит, как "деревянное стекло"))) |
|
|
 |
vital8111
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.572