Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 155

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В мессенджере MAX появились секретные чаты

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет
Ratio: 230.149
100%
turkey.gif
    Разработчики мессенджера MAX объявили, что теперь в нём существуют полноценные секретные чаты – те пользователи, которые хотели бы сохранить конфиденциальность, могут инициировать защищённый диалог, который не смогут прочитать третьи лица.

Как заверили создатели MAX, защита сообщений «надёжно обеспечена ИИ-алгоритмом Base64».

«К примеру, вы пишете сообщение: «Здравствуй, Сергей Семёнович». Умный алгоритм перед отправкой на сервер превращает этот текст вот в такую, совершенно не читаемую строку: «0J3QtSDQt9GA0Y8g0L/QvtC70LXQtyDQv9C10YDQtdC/0YDQvtCy0LXRgNC40YLRjCwg0LTQsD8=». В результате хакеры и иностранные спецслужбы если даже и перехватят её, то не смогут понять, о чём идёт речь», – говорится в пресс-релизе.

В момент, когда зашифрованное сообщение будет доставлено на устройство получателя, искусственный интеллект произведёт его расшифровку обратно в читаемый текст. Таким образом, шифрование не доставит никаких неудобств для пользователей. Как отмечают разработчики, MAX – первый в мире мессенджер с Base64-шифрованием, что в очередной раз доказывает технологическое лидерство отечественных решений.

Источник
Цитата:
Base64 — стандарт кодирования двоичных данных при помощи только 64 символов ASCII. Алфавит кодирования содержит латинские символы A-Z, a-z, цифры 0-9 (всего 62 знака) и 2 дополнительных символа, зависящих от системы реализации. Каждые 3 исходных байта кодируются четырьмя символами (увеличение на ¹⁄₃).

Эта система широко используется в электронной почте для представления бинарных файлов в тексте письма (транспортное кодирование).

Что такое base64

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.882
100%
nnm-club.gif
Это пока одна из лучших шуток от Панорамы.
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет
Ratio: 230.149
100%
turkey.gif
everyone писал(а): Перейти к сообщению
Это пока одна из лучших шуток от Панорамы.

Панорама публикует только реальные новости, просто раньше других СМИ.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.882
100%
nnm-club.gif
Casper писал(а): Перейти к сообщению

Панорама публикует только реальные новости, просто раньше других СМИ.

Согласен, это пугает. И даже немного раздражает 😅
vovn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.884
100%
russia.gif
ИИ - это инспектор Иванов?
Adolf2010
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.222
4.76%
russia.gif
Я озабочен и бинарен.
Minor748

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1179.506
Раздал: 270.8 TB
96.92%
russia.gif
Хоть что-то положительное есть про Мах, а то только сливы и утечки 😔
Xpert32
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 64.692
100%
netherlands.gif
vovn писал(а): Перейти к сообщению
ИИ - это инспектор Иванов?

бери выше - товарищ майор
Minor748

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1179.506
Раздал: 270.8 TB
96.92%
russia.gif
Xpert32 писал(а): Перейти к сообщению
бери выше - товарищ майор

Да ты прям лейтенант очевидность :D
Acihone
Стаж: 2 мес. 5 дней
Ratio: 1590.728
100%
Панорама, в своем духе. Над Base64-шифрованием конечно посмеялся :смех:
qlexey
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.525
0%
Я предлагаю сразу секретные чаты разбить на рубрики по интересам:
- Либеральные митинги
- Экономические преступления
- Взятки в особо крупном
- Терроризм
- Запрещённые вещества

Что-бы товарищу майору не пришлось даже напрягаться, каждый в своей папочке, удобнО!
satana666111
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 21.01
4.8%
russia.gif
У кодировки Base64 есть и декодировка. Тот самый ИИ и работает. Специально для вас это же сообщение в кодировке: 0KMg0LrQvtC00LjRgNC+0LLQutC4IEJhc2U2NCDQtdGB0YLRjCDQuCDQtNC10LrQvtC00LjRgNC+0LLQutCwLiDQotC+0YIg0YHQsNC80YvQuSDQmNCYINC4INGA0LDQsdC+0YLQsNC10YI=
rock_stranger
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.745
Раздал: 12.46 TB
100%
russia.gif
Вот честное слово... Лучшей заманухи я еще не слышал... интересно на долго ли... а то никто этот макс использовать не желает :смех: :смех: :смех: ну блин реально смешно... если хочешь быть конфиденциален то заплати за услугу... Вон как Яндекс работает с яндекс диском, где я не успел заплатить и все свои важные документы скачать, пока был в больнице на операции. Вышел с больницы, а документы все мои "тю-тю" а потом пытался обжаловать, так они меня вообще игнорировать начали и важные документы мои были уничтожены... Это Россиюшка... А на Гугл загрузил документы и горя не знаю, на их диске нет такого самоуправства как на яндексе. Поэтому MAX ничем ты не подкупишь... Я как пользовался телегой, так и останусь предан ей, хоть блочь его РКН или забивай, люди видят отношение партии против свободы слова людей и блокируя впн почти повсюду... Здесь и слепой увидит и глухой услышит к чему это все делается... Когда нибудь в любом случае справедливость восторжествует. Да простят меня тут все, что открылся настолько что поделился своими былыми проблемами... Всем добра и сил, а главное веры что когда нибудь это светлое будущее наступит...

Ratio: 6.731
10.01%
причом тут шифрованиє, если base64 ето кодировка, ето может прочитать кто угодно, и причом тут ИИ, зачем постить откровенную ложь!?

или ето тонкий тролинг, но ведь многие поведутся, не понимаю, ето какаето ирония :убится ап стену:
Bio95
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 19.481
100%
russia.gif
256256 писал(а): Перейти к сообщению
причом тут шифрованиє, если base64 ето кодировка, ето может прочитать кто угодно, и причом тут ИИ, зачем постить откровенную ложь!?

или ето тонкий тролинг, но ведь многие поведутся, не понимаю, ето какаето ирония :убится ап стену:

Вы тут впервые? =)

Источник: ИА "Панорама" - сайт с шуточными новостями. Тут частенько постят "новости" оттуда. Иногда там откровенная петросянщина от которой только рукой об лицо хочется сделать, но иногда бывают достаточно забавные публикации на злобу дня)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3