Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 041

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Google не имеет представления, что станет с её поиском в эпоху ИИ

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Глава подразделения Google Search Лиз Рид (Liz Reid) считает, что граница между поиском информации в интернете и помощниками на базе искусственного интеллекта всё ещё не установлена окончательно, поскольку ИИ-агенты и новые модели поведения меняют веб. Она также провела более чёткую границу между поиском Google и ИИ-помощником Gemini, но добавила, что пока неясно, сойдутся ли эти продукты, разойдутся ещё сильнее или будут заменены чем-то другим.

В интервью для Access Podcast Рид пояснила, что поисковик Google является информационным продуктом, который ориентирован на помощь людям во взаимодействии с вебом. В это же время Gemini в большей степени сосредоточен на помощи в повышении продуктивности и творчестве. Она добавила, что границы размыты, что особенно заметно по мере быстрого развития ИИ-продуктов и изменения моделей взаимодействия с интернетом под влиянием опыта работы с ИИ-агентами.

«Мы видим, что в одних областях они сближаются, а в других расходятся, верно? И что же в итоге перевесит? Сойдутся ли в конце концов все те области, которые разошлись, или же расхождения со временем станут ещё больше? Думаю, время покажет. Честно говоря, я не знаю, но, по-моему, сейчас мы находимся в точке, где, в зависимости от того, под каким углом смотреть, можно подумать, что они либо сближаются, либо отдаляются друг от друга. Кто знает, возможно, агенты приведут к тому, что правильным продуктом окажется не один из них, а вообще третий продукт, который их объединит. Пока я не знаю», — рассказала Лиз Рид.

Она добавила, что Google ожидает роста количества взаимодействия между ИИ-агентами в интернете в будущем. «Я совершенно уверена, что будет мир, в котором агенты будут осуществлять массу взаимодействий в интернете, а не только люди. Вероятно, это означает, что по мере нашего развития возникнет мир, в котором множество агентов будут общаться друг с другом, а не только с людьми», — считает Рид.

По поводу конкуренции с ChatGPT глава Google Search заявила, что не считает, что в результате этой битвы «победитель получает всё». По её мнению, в будущем будут существовать разные ИИ-системы, а люди смогут осваивать всё больше инструментов. Комментарии Рид, вероятно, означают, что Google ещё не определилась окончательно с дальнейшей ролью поисковика в экосистеме, где центральное место займёт ИИ.
SearchEngineLand | 3dnews

Ratio: 4.76
100%
geek писал(а): Перейти к сообщению
В итоге идет деградация креатива и производства нового, и как итог - человеку придётся всё-равно делать всё самому, либо задавать более креативный промпт, что равно "сделай сам", ибо на размышление как подать промпт уйдет не меньше времени.

Есть известный в некоторых кругах мем:

- 5 минут: ИИ написал модуль (программу) - 6 часов дебага
- 1 час: сам написал модуль - 1 часа дебага

Кто поймёт жизненность, тот поймет, но, в любом случае, оружие в руках туземца - куча металлолома.
С ИИ нужно взаимодействовать, а не задавать глупые вопросы и копипастить, так же надо не забывать, что он и фигню подсунуть может, повести не потому пути. Вот это ему на раз. Плавать в теме надо, тогда да, очень ускоряет, когда он подаёт уже отфильтрованную информацию, ты оцениваешь и принимаешь решение, что, опять же, можно с ним обсудить.
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
ИИ требует много энергии, а где её взять?
gtnhjczyy
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 393.711
95.97%
pirates.png
Представления они не имеют, врут как дышат)
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
В итоге идет деградация

дело в том что такое понятие как - деградация - НЕОДНОЗНАЧНО!
ну это как в теории относительности - всё зависит от СИСТЕМЫ ОТСЧЁТА )))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

sail1 писал(а): Перейти к сообщению
ИИ требует много энергии, а где её взять?

ну это противоречит практики ))
когда то давно-давно системные блоки занимали много пространство и жрали тьму энергии,
даже ералаш про это снимали - мол вот тебе пару чемоданов с батарейками ))

Ratio: 5.395
29.1%
russia.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

ну это противоречит практики ))
когда то давно-давно системные блоки занимали много пространство и жрали тьму энергии,
даже ералаш про это снимали - мол вот тебе пару чемоданов с батарейками ))

Энергия ниоткуда просто так не берётся, и никуда просто так не девается.

В итоге вы заряжаете маленький смартфон с маленькой батареей по той же стоимости, что и тратите.

З.Ы. Не говорю уже о КПД <1 , ибо это основа школьной Физики
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
В итоге вы заряжаете маленький смартфон с маленькой батареей по той же стоимости, что и тратите.

извините, но энергии кругом тьма! и производство её не такое уж тяжёлое!
доказательство этому наша цивилизация!
ГЭС АЭС и так далее -
всё это производит в разы больше энергии -
- чем тратится на её производство и обслуживание.
Земля вообще купается в тьме бесплатной солнечной энергии..

а вот нерациональные растраты энергии - это другая тема

Ratio: 2.332
93.43%
ukraine.gif
Яндекс (ФСБ) не имеет представления, что станет с её поиском в эпоху ИИ - а ну быстренько удаляйте мой комент. 24. 02. 22г. А так дышали , так дышали :)))
pka1985
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.291
0.14%
Мне уже пару раз в гугловыдаче выходила отсебятина от ИИ. Что-то типа "вы можете встретить эту функцию в таком-то меню такой-то программы." Я открывал эту (распространённую) программу и там этого меню просто не было". То есть ИИ на полном серьёзе выдает в первой строке ложную непроверенную информацию, основываясь на каком-то рандомном полагаю задизлайканом коментарии одного из форумов даркнета, ставя популярность информации ценнее её истинности.
sayndSEN
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 2.332
93.43%
ukraine.gif
Рыночная капитализация материнской компании Google, Alphabet Inc., по состоянию на сентябрь 2025 года превысила $3 трлн, что делает её одной из самых дорогих компаний в мире ! Капитализация одного Google выше, чем стоимость всего российского фондового рынка. Вас так интересует судьба Google ? Ну юмористы :)))
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1828.332
100%
russia.gif
Donate684
Цитата:
Люди просто перестанут и перестают критически мыслить. Раньше ты как минимум искал соответствующие ресурсы если был не дурак. Теперь ИИ тебе даёт это всё связанное в кучу, причём мнения своего у ИИ он подстраивается сугубо под твой запрос что бы тебе угодить...

Если бы ИИ подстраивался под неадекватный запрос, то в ответе была бы полная ахинея; ИИ ищет и компилирует инфу за тебя и выдаёт сгенерированный ответ, и этот ответ может быть противоположен смыслу глупого запроса;
так что, ИИ - это помощник человеку, поиск с ИИ более продуктивен, глупо это отрицать, а критическое мышление зависит от самого человека, и никакой ИИ не сможет перечеркнуть полученное образование )
MaxiVombat
Стаж: 27 дней
Ratio: 4.76
100%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
и этот ответ может быть противоположен смыслу глупого запроса

О =) =)
IMHOTAK
Только чтение
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 53.066
100%
russia.gif
Fluyer писал(а): Перейти к сообщению
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Но одно можно точно сказать: будет не так, как правильнее, а так, как выгоднее. :задумался:

Именно так и будет, тут Вы в точку прямо.
Но позвольте спросить (без сарказма и придури, реально интересно): Вы поступили бы иначе, обладая таким же положением на рынке и такими же возможностями?

Зачем Вы искушаете меня?
Я не знаю, как я бы поступил. Возможно даже, что поступил бы самым неприглядным образом.
Но я могу здесь излагать, что хорошо, а что плохо (на мой личный несовершенный взгляд), что и делаю.
Это не означает осуждения кого-то или превозношения себя, это лишь стремление называть вещи своими именами, чтобы в случае совершения неправильных поступков ясно осознавать, что поступил неправильно и, тем самым, сохранить возможность вернуться на правильный путь.
Если же я буду говорить, что хорошее это плохое и наоборот, то я постепенно лишу себя такой возможности навсегда.
:задумался:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2