| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Глава подразделения Google Search Лиз Рид (Liz Reid) считает, что граница между поиском информации в интернете и помощниками на базе искусственного интеллекта всё ещё не установлена окончательно, поскольку ИИ-агенты и новые модели поведения меняют веб. Она также провела более чёткую границу между поиском Google и ИИ-помощником Gemini, но добавила, что пока неясно, сойдутся ли эти продукты, разойдутся ещё сильнее или будут заменены чем-то другим.
В интервью для Access Podcast Рид пояснила, что поисковик Google является информационным продуктом, который ориентирован на помощь людям во взаимодействии с вебом. В это же время Gemini в большей степени сосредоточен на помощи в повышении продуктивности и творчестве. Она добавила, что границы размыты, что особенно заметно по мере быстрого развития ИИ-продуктов и изменения моделей взаимодействия с интернетом под влиянием опыта работы с ИИ-агентами.
«Мы видим, что в одних областях они сближаются, а в других расходятся, верно? И что же в итоге перевесит? Сойдутся ли в конце концов все те области, которые разошлись, или же расхождения со временем станут ещё больше? Думаю, время покажет. Честно говоря, я не знаю, но, по-моему, сейчас мы находимся в точке, где, в зависимости от того, под каким углом смотреть, можно подумать, что они либо сближаются, либо отдаляются друг от друга. Кто знает, возможно, агенты приведут к тому, что правильным продуктом окажется не один из них, а вообще третий продукт, который их объединит. Пока я не знаю», — рассказала Лиз Рид. Она добавила, что Google ожидает роста количества взаимодействия между ИИ-агентами в интернете в будущем. «Я совершенно уверена, что будет мир, в котором агенты будут осуществлять массу взаимодействий в интернете, а не только люди. Вероятно, это означает, что по мере нашего развития возникнет мир, в котором множество агентов будут общаться друг с другом, а не только с людьми», — считает Рид.
По поводу конкуренции с ChatGPT глава Google Search заявила, что не считает, что в результате этой битвы «победитель получает всё». По её мнению, в будущем будут существовать разные ИИ-системы, а люди смогут осваивать всё больше инструментов. Комментарии Рид, вероятно, означают, что Google ещё не определилась окончательно с дальнейшей ролью поисковика в экосистеме, где центральное место займёт ИИ. SearchEngineLand | 3dnews |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
IMHOTAK
Только чтение
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
| Цитата: | Google ещё не определилась окончательно с дальнейшей ролью поисковика в экосистеме, где центральное место займёт ИИ. |
Но одно можно точно сказать: будет не так, как правильнее, а так, как выгоднее.  |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1182.065
Раздал: 271.4 TB
96.92%
|
Использую в качестве поисковика Brave (в первую очередь) и DDG (во вторую, тк он лучше по результатам). Но не могу не отметить удобство Brave search assisst или аналогичный пример — Алиса от яндекса. Они обработают много страниц и выдадут тебе компиляцию со ссылками на источники. На обработку такого объёма информации у человека уйдёт намного больше времени (у меня точно). Когда нужно быстро получить сводку по некоторому вопросу, это лучше. Классический поиск, конечно, не заменит, задачи отличаются. |
|
|
 |
funkmixer
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.18
39.22%
|
Google, потерял контроль над ИИ.  |
|
|
 |
DeKraft
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 4.211
2.74%
|
короче википедя 2.0 - т.е. информация взята с интернета  |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.606
100%
|
По запросу чат ЖПТ шутит сам над собой:
"— Почему новый «инагент» так быстро стал популярным? — Потому что на самом деле это ИИ-агент: шпионит за тобой… и ещё умеет составлять отчёты в Excel!" |
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 3.75
7.92%
|
Ясно только одно, что если я раньше искал как это сделать и уходили часы, дни.., то сейчас я могу напрямую задать этот вопрос и получу ответ в секунды  Мне не придётся тратить часы для поиска правильно формулировать запросы, что бы получить 3% части ответа хоть в какой то из ссылок, там ещё эти части воедино надо было собирать, что бы получить полный ответ для воплощения своей идеи  |
|
|
 |
Donate684
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 44.369
100%
|
Frankenstein-2018 писал(а):  | Ясно только одно, что если я раньше искал как это сделать и уходили часы, дни.., то сейчас я могу напрямую задать этот вопрос и получу ответ в секунды  Мне не придётся тратить часы для поиска правильно формулировать запросы, что бы получить 3% части ответа хоть в какой то из ссылок, там ещё эти части воедино надо было собирать, что бы ... ... получить полный ответ для воплощения своей идеи |
Ключевой тейк качества всего. Люди просто перестанут и перестают критически мыслить. Раньше ты как минимум искал соответствующие ресурсы если был не дурак. Теперь ИИ тебе даёт это всё связанное в кучу, причём мнения своего у ИИ он подстраивается сугубо под твой запрос что бы тебе угодить...  |
|
|
 |
Bazatron
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.544
0.15%
|
Так зачем они это включили и начали его продвигать? Оно ведь в поиске - не помогает. Добавлено спустя 2 минуты: Frankenstein-2018 писал(а):  | Ясно только одно, что если я раньше искал как это сделать и уходили часы, дни.., то сейчас я могу напрямую задать этот вопрос и получу ответ в секунды  Мне не придётся тратить часы для поиска правильно формулировать запросы, что бы получить 3% части ответа хоть в какой то из ссылок, там ещё эти части воедино надо было собирать, что бы ... ... получить полный ответ для воплощения своей идеи |
Мы рыцари-джедаи, борцы со злом Тёмную силу завяжем узлом Нехорошие люди, разрази их гром Получат по башне огненным мечом Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века? Сейчас стул, компьютер — и нету человека Придурки засоряют сеть, поймал бы — дал бы в ухо Люди поумнее не пишут в гостевухахНе умеешь гуглить - не лезь в интернет. |
|
|
 |
Frankenstein-2018
7.92%
|
Donate684 писал(а):  | Люди просто перестанут и перестают критически мыслить. |
Я тоже так думал когда решил из своего скрипта сделать полноценное приложение для андройд, где я получил весь код мало соображая в процессе создания. Понимание было от нуля до ста, ноль  Но в процессе улучшения я начал замечать что осваиваюсь и уже сам вижу ошибки и соображаю как это работает. Короче это как практика без знаний, где должно быть наоборот  |
|
|
 |
Fluyer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.674
100%
|
IMHOTAK писал(а):  | | Цитата: | Google ещё не определилась окончательно с дальнейшей ролью поисковика в экосистеме, где центральное место займёт ИИ. |
Но одно можно точно сказать: будет не так, как правильнее, а так, как выгоднее.  |
Именно так и будет, тут Вы в точку прямо. Но позвольте спросить (без сарказма и придури, реально интересно): Вы поступили бы иначе, обладая таким же положением на рынке и такими же возможностями? |
|
|
 |
Frankenstein-2018
7.92%
|
Bazatron писал(а):  | Не умеешь гуглить - не лезь в интернет. |
Причем тут это, ты найди одну правильную ссылку где больше на других сайтах такой же информации нет. Тебе поиск выдаёт топ переходов с похожими словами. Тебе максимально надо вбить правильную фразу запроса. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11M
100%
|
по идеи ИИ в поисковике берёт информацию из инета, но!! но кто мешает генерировать информацию - как локации в играх )) ну и далее - генерировать информацию можно по анализу настроения, кому то сказать так, а кому то по другому! по моему это пользуется спросом, особенно у политиков )) да что уж тут стеснятся, у банальных обывателей это тоже пользуется спросом )) |
geek
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.383
28.81%
|
Тут интересно другое. Вы просите ИИ создать что-то креативное, ИИ делает, и вы выкладываете в интернет. Новая модель обучается на созданных ей же данных.
В итоге идет деградация креатива и производства нового, и как итог - человеку придётся всё-равно делать всё самому, либо задавать более креативный промпт, что равно "сделай сам", ибо на размышление как подать промпт уйдет не меньше времени.
Уже сам заметил, когда просил ИИ создать иконку пасьянса - ИИ делает на основе текущих трендов дизайна. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.968
100%
|
| Цитата: | Google не имеет представления, что станет с её поиском в эпоху ИИ |
А чего тут думать - будет ИИ-Google. DeKraft писал(а):  | короче википедя 2.0 - т.е. информация взята с интернета  |
молитесь чтобы еще не с ТикТока ... Frankenstein-2018 писал(а):  | и уходили часы, дни.., то сейчас я могу напрямую задать этот вопрос и получу ответ в секунды  Мне не придётся тратить часы для поиска правильно формулировать запросы |
Теперь придется тратить часы, чтобы проверить правильность ответа, накоцаного из разных шустрых интернет-источников, хипстерских групп в ВК и прочей хрэни. Потому что шерстить будет не в библиотеках и исторических архивах, а в мусорных ведрах с сиськами и котиками. |
|
|
 |
|
|
|