| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Ночью главным компасом служит Полярная звезда, которая всегда указывает на север. Вопреки стереотипу, эта звезда далеко не самая яркая на нашем небе, и ее сложно увидеть невооруженным глазом в условиях городской засветки. Зато хорошо виден известный астеризм из семи ярких звезд – Большой ковш (часть Большой медведицы). Мысленно проведите линию через две крайние звезды – «стенки» ковша (Дубхе и Мерак) – и продолжите ее вверх на пять таких же отрезков. Тогда вы упретесь в тусклую звезду в Малой медведице. Это и есть Полярная звезда. Таким образом, даже если сама цель не видна, направление на север будет найдено точно.
Рост спроса на атласы автомобильных дорог отмечают в службах продаж российских маркетплейсов. «За период с 6 по 10 марта по сравнению с 6-10 февраля в Москве значительно выросли продажи товаров, которые позволяют оставаться на связи даже в условиях нестабильного мобильного интернета. Например, оборот бытовых радиостанций (раций) вырос на 27%, пейджеров для связи с клиентами и персоналом - на 73%, стационарных телефонов - на четверть», - сообщили в компании.
Статистика видеохостингов показывает также интерес к курсам по умению читать карты автомобильных дорог, эти навыки отсутствуют у современных водителей и вызывает затруднения у неподготовленных пользователей.
Неделя без интернета, итоги. Kod | Mir24 |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
rampitec
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 105.916
100%
|
Galaxpro писал(а):  | | Цитата: | Рост спроса на атласы автомобильных дорог отмечают в службах продаж российских маркетплейсов. |
Атласы автодорог может кто-то и покупает, но сомнительно, что резко возрос спрос; зачем ориентироваться по звёздам и по Солнцу, когда есть офлайн карты, например, хорошее, экономичное и без рекламы приложение Organic Maps; в городе всегда можно ориентироваться по расположению и форме зданий, а в сельской местности уже и GPS заработает, которая в городе работала нестабильно по тем же причинам, что и LTE, хотя можно и без спутниковой навигации при желании, ориентиры всегда можно найти; в общем, если есть смартфон, в который можно всё заранее загрузить, в том числе и компас, то атлас не особо нужен, и уж тем более не нужно определять север и юг по звёздам или Солнцу ) |
Я бы сильно не впечатлялся. Что атлас, что оффлайн карты, какая разница, если карт нет? Купил я году в 2004-м атлас автодорог России и поехал. И вот в атласе дороги есть, еще при советах построенные, а на местности этих дорог нет, лес глухой. Самое прекрасное была дорога федерального значения от Омска до Новосибирска. От нее есть первые километров 10. А дальше она упирается в лес - не построили. Просто глухой тупик. Местные все знают, сказали езжай на 20км южнее, там есть военная бетонка, по ней все и ездят. В атласе бетонки конечно нет, но есть вот эта... федеральная. |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.522
90.25%
|
во многих телефонах есть компас или купить механический компас например на брелок если действительно есть нужда искать Север. Я сомневаюсь что сейчас какой то заметный процент автомобилистов пользуется картой автодорог, даже в условиях нестбильного интернета и глушилок GPS в некоторых местах. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.571
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | А если день и пасмурно можно ориентироваться по деревьям, мхам и лишайникам  Главное в этом увлекательном деле не сойти за закладчика  |
... Или за девушку с пониженной социальной ответственностью, которую после работы тянет к мхам и лишайникам отчего то. Тоже вещь! | Цитата: | Ориентирование по Солнцу и звёздам в Москве |
А есть хорошие новости для тех кто не в Москве? Или остальным все, кабзда? | Цитата: | «стенки» ковша (Дубхе и Мерак) |
Дубхе и Мерак это точно про Москву? Звучит как про Тель-Авив... А вообще, классика:  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1820.849
100%
|
dedSerduk писал(а):  | А чистый навигатор навител с глонассом тоже не работают? |
Конечно, иначе какой смысл, только вот можно заметить, что в Москве сейчас применяют спуфинг, это когда не просто глушилка, а имитация работы спутника, как бы подмена, поэтому смотришь в 2ГИС где-нибудь на Патриках, а он тебе показывает, что ты в Яузе плаваешь ) rampitec | Цитата: | Я бы сильно не впечатлялся. Что атлас, что оффлайн карты, какая разница, если карт нет? |
как это нет, скачайте приложение о котором я писал, сразу карта загрузится, ей и будете пользоваться в городе, а за городом где спутниковая навигация не глючит, можно другими приложениями пользоваться, например, тот же Навител подойдёт для дальних поездок; и я бы не сказал, что Organic Maps плохое приложение для поездок, наоборот, вполне себе, главное экономичное и без рекламы ) |
|
|
 |
Tribler
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.811
100%
|
Не пойму - толсто или тонко однако?  .. |
|
|
 |
rampitec
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 105.916
100%
|
Galaxpro писал(а):  | rampitec | Цитата: | Я бы сильно не впечатлялся. Что атлас, что оффлайн карты, какая разница, если карт нет? |
как это нет, скачайте приложение о котором я писал, сразу карта загрузится, ей и будете пользоваться в городе, а за городом где спутниковая навигация не глючит, можно другими приложениями пользоваться, например, тот же Навител подойдёт для дальних поездок ) |
Не буду я ничего качать, я уже решил эту проблему методом смены континента. Но вот вам я могу сказать, что за пределами сильно населенных пунктов карты в России чистое надувательство. И даже в Сибирь не надо ехать, в это можно легко влететь и в Карелии, и в Мурманской области например. Но да, отдавая должное, ограник действительно не плох. Как приложение. Главное чтобы карты были хм... имеющие отношение к действительности. |
|
|
 |
Adolf2010
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.229
4.86%
|
Кому нужно это ориентирование ? От магаза до дома вслепую дойдем. |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 249.582
82.14%
|
наконец то и этих сравняли со всей страной. у нас уже давно интернет по белым спискам. желательно чтобы его там вообще отключили на.. кто это у нас там минусует (наверное жители москвы) я своё мнение высказал. теперь поживёте в нашей шкуре. |
|
|
 |
leugene
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 36.285
Раздал: 236.8 TB
100%
|
Red-White 77Что бы ориентироваться днём купите себе секстант и пару талмудов для расчёта. Опытный водитель сможет посадить солнышко пока стоит в пробке.  |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.179
100%
|
А если телефон сел, как карту использовать и компас? |
|
|
 |
temporary11
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 9.7
2.06%
|
Qawer20  |
|
|
 |
asasxc
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.097
2.96%
|
у меня в машине в штатном зеркале компас, показывает, куда едешь, всегда удивляло, зачем он там. теперь не удивляет, а помогает. |
|
|
 |
Vitt007
Стаж: 4 мес. 20 дней
Ratio: 12.19
5.1%
|
А магнитный простой компас что, трудно купить? Или это из прошлого века динозавров? |
|
|
 |
Richy
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.871
3.53%
|
Это вы еще по желудям не пробовали маршруты определять.  |
|
|
 |