| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Корпорация Google сделала первый шаг по ограничению загрузки Android-приложений вне магазина Google Play. Об этом сообщает издание Android Authority.
В настоящий момент пользователи Android могут устанавливать приложения через официальный магазин Google Play, RuStore и другие сторонние сервисы, а также просто загружая файл из интернета. С 1 апреля Google в тестовом режиме начнет проверять разработчиков программ, что, в свою очередь, может усложнить жизнь пользователям Android.
С 1 апреля на устройствах Android начнет появляться новая системная служба Android Developer Verifier. В августе пользователям станет доступна расширенная функция установки приложений из сторонних источников. В сентябре в отдельных странах — Бразилия, Индонезия, Сингапур и Таиланд — начнут действовать новые правила для разработчиков. С этого момента для установки и обновления приложений Android программы должны быть зарегистрированы проверенными разработчиками. Если разработчик конкретного сервиса не оформил регистрацию, которая может быть платной, смартфон может заблокировать установку приложения.
Специалисты Android Authority уточнили, что с 2027 года новые правила вступят в силу по всему миру. В Google заявили, что вводят такое ограничение для того, чтобы защитить пользователей смартфонов от вредоносных программ. Согласно их внутренней статистике, в скачанных в обход Google Play приложениях вирусы встречаются в 90 раз чаще. Остается открытым вопрос: станет ли это началом превращения Android в «закрытую» экосистему, подобную iOS, или Google удастся удержать баланс между безопасностью и открытостью? Пока что компания делает ставку на «контролируемую открытость», где свобода действий доступна только верифицированным разработчикам и самым продвинутым пользователям.
AndroidAuthority |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
киллер
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.13
Раздал: 242 GB
6.18%
|
с таким успехом деградируем до ios |
|
|
 |
Maverick_F
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 81.758
Раздал: 4.265 TB
100%
|
| Цитата: | С 1 апреля на устройствах Android начнет появляться новая системная служба Android Developer Verifier. |
Каким образом? Обновление сервисов Гугола? |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 16 лет
Ratio: 38.867
100%
|
киллер писал(а):  | с таким успехом деградируем до ios |
А что плохого было в ios? Другое дело, что был отжат в сторону как и полуось. Сидите же Вы на безответственных Окнах, в которых бардака хватало ещё до всяких санкций. |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.907
0.27%
|
2 раза перечитал так и не понял какова политика гугла будет в отношении магазинов приложений типа: Samsung Galaxy Store, Xiaomi GetApps ... да почти у каждого бренда нормального есть свой магазин ... кто то может обьяснить "достоверно"? |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
|
Да ничрена не изменится по-большому. Все так же быстро-быстро тапаешь по версии прошивки и вот ты разработчик. Заходишь в меню разработчика и ставишь галочку в чекбоксе "Устанавливать приложения из неустановленных источников". Дальше думаю дело не пойдет, по опыту Эппле европейцы судами быстро "нагнут" гугля. |
glborisov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.533
100%
|
И почему все подается под флагом защиты неразумного народа от неких темных сил!( |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.736
100%
|
Паажжыте! Стоп! Я один прочитал пост до конца что ли? Там же написано: | Цитата: | Причем разрешение можно будет выдать либо на 7 дней, либо навсегда — в зависимости от выбора. |
Ну и? Выдал навсегда и ставь как раньше. В чём беда? В 24 часах охлаждения? Да ерунда же это. Сутки всего. Или я чего-то не увидел того, что всех так возмущает? |
|
|
 |
Darklight
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 32.705
82.09%
|
Кому хочу - тому верефицирую! Кому не хочу - тому не верефицирую! Так что-ли? как Apple? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: maxad писал(а):  | Паажжыте! Стоп! Я один прочитал пост до конца что ли? Там же написано: | Цитата: | Причем разрешение можно будет выдать либо на 7 дней, либо навсегда — в зависимости от выбора. |
Ну и? Выдал навсегда и ставь как раньше. В чём беда? В 24 часах охлаждения? Да ерунда же это. Сутки всего. Или я чего-то не увидел того, что всех так возмущает? |
Боятся того, что это только начало |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 17.3
100%
|
Назло товарищу майору буду ставить программы с rustor! Надеюсь российские разработчики найдут возможность обхода... |
|
|
 |
Giorgisia
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 20.579
Раздал: 63.93 TB
100%
|
Против лома есть прием, если взять побольше лом!  |
|
|
 |
Configman
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 269.666
100%
|
Поддерживаю позицию Donate684. Я вроде не тупой, и не раз пытался получить рут права, и вот что я выяснил, во первых на бюджетных смартфонах нету работающих гайдов как получить рут, а покупать смартфон в три раза дороже ради рут прав чтобы записывать звонки там где регионально это запрещено мало смысла проще включать громкий режим и прикладывать бюджетный диктофон, или вообще не париться. Во вторых, не факт что разработкой этих прошивок занимаются люди которые не прочь подзаработать и на твоём горе, всё же двух-факторная аутентификация работает через смартфон, а носить с собой в дополнение чистое устройство много мороки. И на лицо таргетирование тех кто готов платить за смартфон в три раза больше, тоже смущает. В третьих логично куда всё идёт со слежкой бигдатой и ИИ, права отбираются даже не столь ради прибыли но ради власти, той железной неоспоримой хватки, безграничной тирании и контроля, что сионисты нам уже сегодня демонстрируют, если присмотреться какая у них позиция и что они делают и как манипулируют. Не буду обелять их противников, вероятно если карты развернуться то же самое будут делать их противники. Pr@etori@n они присылают обновление в ядро прямо через сотового оператора, я это обнаружил когда смотрел за тем как меняется функционал и интерфейс штатного приложения для звонков, в то время как я не обновлял андройд. Так что это пока что есть лазейки, но их могут прикрыть, как прикрыли кислород палестинцам. Это некоторые сегодня думают что лучше палестинцев, проблема в том что когда люди понимают что ошибались уже слишком поздно.
Короче я давно уже хотел и пытался получить рут права, но натыкался на высокие заборы и риски. Не спорю что есть более богатые и умные люди которые не только сами перебрались на ту сторону но и своим родственникам и знакомым помогли перебраться, но сколько таких людей? Всем не поможешь, а пока вы в меньшинстве ситуацию в корне не переломить. Вот так со временем приедем в новый дивный мир. |
_________________ Нужно не только иметь время, но и знать что с ним делать.
|
|
 |
Hard456852
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.92
49.18%
|
DrEn0r Исчезающе малое количество людей будет ставить кастом, да и недоделанные они практически все (допиливать еще меньше будут). У некоторых производителей вообще загрузчик не разблокируешь, Vivo, китайские Xiaomi... У меня все больше складывается впечатление что от новых версий Андроид больше вреда чем пользы. |
|
|
 |
Configman
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 269.666
100%
|
Hard456852 писал(а):  | DrEn0r Исчезающе малое количество людей будет ставить кастом, да и недоделанные они практически все (допиливать еще меньше будут). У некоторых производителей вообще загрузчик не разблокируешь, Vivo, китайские Xiaomi... У меня все больше складывается впечатление что от новых версий Андроид больше вреда чем пользы. |
Есть такая страница https://github.com/zenfyrdev/bootloader-unlock-wall-of-shamebootloader-unlock-wall-of-shame Стена позора производителей которые заблокировали загрузчик, информация там неутешительная, и складывается картина что все производители примерно идут в одном направлении, а именно ужесточают контроль и ограничивают права владельцев устройства. Более того как тот кто следит за тем что рассказывает Louis Rossmann, скажу что права владения постепенно размываются в сторону пользования по подписки. Проблема не в самой идеи пользования по подписке, но в том где её воплощают, при капитализме это то же в сторону нового дивного мира. |
_________________ Нужно не только иметь время, но и знать что с ним делать.
|
|
 |
sasha2117632
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.582
100%
|
сбербанконлайн и озоны такие -пу пу пу. |
|
|
 |
Hard456852
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.92
49.18%
|
Configman Я согласен, что возможность разблокировки загрузчика пользователем - это хорошо. Но большинство пользователей вообще не знают что такое загрузчик и тем более зачем его разблокировать. Да и потом, если выбирать телефон по определенным характеристикам, то как быть если все сходится, но нет возможности разблокировки? Думаю большинство, в т.ч. и я, забьют на возможность разблокировки, если ПО от производителя адекватное. |
|
|
 |
|
|