| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Корпорация Google сделала первый шаг по ограничению загрузки Android-приложений вне магазина Google Play. Об этом сообщает издание Android Authority.
В настоящий момент пользователи Android могут устанавливать приложения через официальный магазин Google Play, RuStore и другие сторонние сервисы, а также просто загружая файл из интернета. С 1 апреля Google в тестовом режиме начнет проверять разработчиков программ, что, в свою очередь, может усложнить жизнь пользователям Android.
С 1 апреля на устройствах Android начнет появляться новая системная служба Android Developer Verifier. В августе пользователям станет доступна расширенная функция установки приложений из сторонних источников. В сентябре в отдельных странах — Бразилия, Индонезия, Сингапур и Таиланд — начнут действовать новые правила для разработчиков. С этого момента для установки и обновления приложений Android программы должны быть зарегистрированы проверенными разработчиками. Если разработчик конкретного сервиса не оформил регистрацию, которая может быть платной, смартфон может заблокировать установку приложения.
Специалисты Android Authority уточнили, что с 2027 года новые правила вступят в силу по всему миру. В Google заявили, что вводят такое ограничение для того, чтобы защитить пользователей смартфонов от вредоносных программ. Согласно их внутренней статистике, в скачанных в обход Google Play приложениях вирусы встречаются в 90 раз чаще. Остается открытым вопрос: станет ли это началом превращения Android в «закрытую» экосистему, подобную iOS, или Google удастся удержать баланс между безопасностью и открытостью? Пока что компания делает ставку на «контролируемую открытость», где свобода действий доступна только верифицированным разработчикам и самым продвинутым пользователям.
AndroidAuthority |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 555.283
100%
|
Короче, сидим на старых прошивках. Сочувствую тем, у кого ARB |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Donate684
Стаж: 8 лет
Ratio: 49.465
100%
|
DrEn0r писал(а):  | Короче, сидим на старых прошивках. Сочувствую тем, у кого ARB |
Ноуп. У вас ещё есть сервисы гугла в которых эта шняга и будет сидеть  |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
Donate684, каким образом? Удалённо мне оффнут возможность ставить приложения? Ок, ладно, я прошьюсь через Fastboot начисто, поставлю кастом (если есть) или просто блокну гапсы, благо есть их альтернативы (привет Huawei). Всё это, разумеется, требует разблокированного загрузчика. Те, у кого он не разблокирован, могут начать процедуру его разблокировки прямо сейчас (либо же покупки телефона, где эта возможность вообще присутствует). |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Donate684
100%
|
DrEn0r писал(а):  | Donate684, каким образом? Удалённо мне оффнут возможность ставить приложения? Ок, ладно, я прошьюсь через Fastboot начисто, поставлю кастом (если есть) или просто блокну гапсы, благо есть их альтернативы (привет Huawei). Всё это, разумеется, требует разблокированного загрузчика. Те, у кого он не разблокирован, могут начать ... ... процедуру его разблокировки прямо сейчас (либо же покупки телефона, где эта возможность вообще присутствует). |
Ну появится сервис который и будет блочить, делов то... Гуглосервисы очень глубоко в системе сидят. + У вас на китайцах блокнут загрузчик по умолчанию, зачастую без возможности какой либо разблокировки. Исключение МТК девайсы но там ломают через уязвимость постоянно... Но на МТК ОЧЕНЬ неотхотно портируют ибо закирпичить устройства там легче простою А там где можно там тоже нюансики... Разблокировка загрузчика на тех же сяоми это вообще нынче цирк... Из того что я знаю, вот просто заанлочить загрузчик двумя кнопками можно лишь на гуглодевайсах. Уже не говоря про стабильность кастомов найти там что-то вот с первого раза что бы работало и устраивало надо ещё постараться. Уже не говоря про то что у андроидов из действительно свободных операционок разве что графен, но он опять же только на пикселях  А если у вас аппарат верхнего ценового сегмента то там ещё кастомов нет традиционно. Исключение опять же гиковские гуглодевайсы... По тому вот подобный мув это такое... Красиво на бумажке, а на практике без проф знаний которых нет у 99,99% это всё мертво  |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
Donate684, У меня у близких сейчас 11 телефонов и почти все анлокнутые. У меня OnePlus 13 и Realme GT Neo 5, оба анлокнутые. У девушки OnePlus Nord 2 на кастоме, у матери Poco X3 pro на кастоме. У тёти OnePlus Nord 5 на стоке с анлоком. У брата OnePlus Ace 5, перешитый под OnePlus 13R. Перечислять дальше не вижу смысла, все телефоны, которые менялись ранее, тоже были с анлоком. Мб не надо покупать то, что нельзя разблокировать? P.s. рекомендую подтянуть матчасть, если эта тема интересна и собираешься вступать в полемику с кем-то. P.s.2: я пост писал до "твоих исправлений", которые вообще никакой критики не выдерживают. Про то, что надо делать бэкапы разделов ты, видимо, не слышал (а на МТК такая возможность есть всегда, лол). В общем, дальше можешь не отвечать, ты явно пытаешься сам себя убедить, что "всё очень сложно, не стоит того, etc) |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
Поганой метлой убрал весь Google из андроид. И так делаю уже больше 10 лет. В своём смартфоне хозяин я, а не какой-то неизвестный дядя. Они пытаются залезть в гаджеты к людям, хотя у них на маркете такое мракобесие творится что страшно становится. Взять тот-же Apple. Идёшь в маркет и устанавливаешь пакет без страха что что-то подхватишь. Тут-же, лично у меняя на столько низкий уровень доверия к ним что я лучше у ребят на форуме скачаю и там я уверен намного больше. |
|
|
 |
Donate684
100%
|
DrEn0r писал(а):  | Donate684, У меня у близких сейчас 11 телефонов и почти все анлокнутые. У меня OnePlus 13 и Realme GT Neo 5, оба анлокнутые. У девушки OnePlus Nord 2 на кастоме, у матери Poco X3 pro на кастоме. У тёти OnePlus Nord 5 на стоке с анлоком. У брата OnePlus Ace 5, перешитый под OnePlus 13R. Перечислять дальше не вижу смысла, ... ... все телефоны, которые менялись ранее, тоже были с анлоком. Мб не надо покупать то, что нельзя разблокировать? P.s. рекомендую подтянуть матчасть, если эта тема интересна и собираешься вступать в полемику с кем-то. P.s.2: я пост писал до "твоих исправлений", которые вообще никакой критики не выдерживают. Про то, что надо делать бэкапы разделов ты, видимо, не слышал (а на МТК такая возможность есть всегда, лол). В общем, дальше можешь не отвечать, ты явно пытаешься сам себя убедить, что "всё очень сложно, не стоит того, etc) |
Какая часть пользователей кастом ставит?  Какая из них при покупки откроет 4pda или xda что бы посмотреть живо ли сообщество? Какая часть будет готова смирится с тем что после прошивки могут вылести баги которые тебе придётся либо репортить либо менять кастом на другой?  Это всё очень круто на бумаге, но для большинства это тёмный лес... И даже если ты захочешь его поставить через местного мастера, то тебя либо пошлют, либо согласятся с условием что всё что будет ПОСЛЕ перепрошивки вот лежит на тебе  |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
100%
|
Donate684, тебе не надо - никому не надо. База. |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 15.413
32.14%
|
|
 |
CoNoL
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.852
Раздал: 51.94 TB
31.92%
|
Теперь будут только правильные и демократические разработчики из стран этодругое региона |
|
|
 |
zz13
Ratio: 3.884
30.26%
|
андроид стал популярным как раз из-за его открытости и доступности. если они пошли по стопам эпл, то он нафиг никому не нужен станет. им и сейчас то пользуются только потом что альтернативы нет и всё завязано на него. ну собственно гугл этого и добивался, сначала завязать всю инфраструктуру на свой андроид, а потом закручивать гайки, когда выбора уже не останется. типичные действия крупных монополий. |
|
|
 |
KarabA
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.905
100%
|
Тока купил ванпалас 15R. Судя по всему надо было брать хуавэй |
_________________ i5 13600KF/ Asus ROG Strix B760-A Gaming WiFi/ RTX5070Ti Zotac gaming/ DDR5-6400 32Gb TG Create Expert
|
|
 |
Vouger
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.149
1.44%
|
Timofejj писал(а):  | Поганой метлой убрал весь Google из андроид. И так делаю уже больше 10 лет. В своём смартфоне хозяин я, а не какой-то неизвестный дядя. Они пытаются залезть в гаджеты к людям, хотя у них на маркете такое мракобесие творится что страшно становится. Взять тот-же Apple. Идёшь в маркет и устанавливаешь пакет без страха что что-то подхватишь. Тут-же, ... ... лично у меняя на столько низкий уровень доверия к ним что я лучше у ребят на форуме скачаю и там я уверен намного больше. |
Самому не смешно, что бы убрать весь гугл из андроид нужно не покупать андроид, андроид это гугл, любишь Apple покупаешь Apple там пакеты православнее (с) "без страха" и у ребят на форуме скачаешь для Apple. |
|
|
 |
Жан Габен
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 611.333
100%
|
К России это не относится. Наши Левши все защиты взломают и дадут нам халяву. |
|
|
|