Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 192

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Крупнейшие операторы связи РФ сообщили о готовности к запуску сетей 5G

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 35.277
100%
ussr.gif
Крупнейшие российские операторы связи готовы к запуску сетей 5G в России. Об этом они сообщили [2 апреля 2026] на форуме "Телеком 2026" "Ведомостей". При этом некоторые главы компаний считают, что запуск не станет чем-то фантастическим, а прорыва для пользователей не будет.

"Мне кажется, мы уже так долго ждем этого 5G в России, что уже успели подготовиться, уже даже немножко устать от этого ожидания", - сказала президент МТС Инесса Галактионова. "Большая работа проходила в последнем полугодии прошлого года, условия его развертывания сильно изменились. Что можно точно, с уверенностью сказать: у нас на одну G станет больше в 2026 году. Технологически, я думаю, все операторы готовы. Большая часть оборудования - 5G-Ready, мы готовы это развернуть", - сказал гендиректор "Билайна" Сергей Анохин.

Глава МТС напомнила, что за последние годы было много вложений в 5G, и добавила, что только в инфраструктуру оператором было вложено около 30 млрд рублей. Сейчас доля оборудования МТС, технически готового к работе в сетях 5G, - около 70%. Анохин же признал, что ситуация для 5G, которая сейчас возможна в России, не даст "каких-то прорывных пользовательских сценариев на большей части территории [РФ]".

Хачатур Помбухчан [генеральный директор "Мегафона"] отметил, что "золотой диапазон" частот (3,4-3,8 ГГц) для 5G операторам в РФ не выделили, поэтому "можно забыть" про скорость соединения в 10-20 раз выше. Тот диапазон, что был получен, будет давать неплохой сервис, но "коммерческих кейсов для таких скоростей для обычных пользователей в мире не существует", считает он.

"Legacy-диапазоны, или те диапазоны, на которых мы сейчас обслуживаем всех клиентов, дадут увеличение скорости примерно на 20%, - сказал он. Он также сослался на исследование МТС, где было сказано, что около 37% устройств в РФ сейчас поддерживают 5G. "Если оттуда исключить Apple и Samsung, в которых 5G заблокировано [производителями] на сегодняшний день для России, останется процентов 15. Поэтому ничего фантастического с точки зрения внедрения и запуска стандарта 5G ждать не стоит", - признал Помбухчан.

ТАСС
Vitt007
Стаж: 1 мес. 8 дней
Ratio: 36.544
4.9%
В Молдове давно ввели 5G, и это почти никак не изменило мне мои ежедневные телодвижения с интернетом и связью. И на 4G все и так летало. Возможно для специфических применений, например в медицине, это и дает эффект.
Brinnis
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 1.543
100%
russia.gif
Цитата:
Об этом они сообщили [2 апреля 2026]
Надо было 1, тогда бы интересней это выглядело.
Getter88
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 137.403
100%
russia.gif
И нафиг оно надо. Весь интернет зарезли. Оставили один мусор местного разлива, в который теперь всех как в стоило загоняют. Просто мерзко от всего этого цирка
VIKONTIK i K
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 12.153
74.44%
Таксофоны на 5G...феерично.
Inbowich
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.999
100%
krevedko.png
Разговаривать по телефону и слать SMS я мог и на 2G, знаете ли.
Госуслуги получал непосредственно в ведомствах.
А интернет был 56 килобит.

Зачем мне 5G почти при тех же условиях?
glborisov
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.533
100%
Зачем современной России 5G? Для доступа граждан в Чебурнет? Проще телевизор включить.)
MycT
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.946
13.23%
russia.gif
Отупение населения России идет ускоренными темпами, жрите граждане сериалы многонационалочки в потоковом видео не обляпайтесь, дабы всё остальное будет заблокировано )))
Daemon1964
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 36.414
Раздал: 12.93 TB
100%
russia.gif
Хотелось бы для начала, чтоб 4g устойчиво заработал наконец.
andr0
Стаж: 17 лет
Ratio: 64.98
100%
madagascar.gif
Глядя на то, как "квасной слон" настойчиво ломится в посудные лавки Apple и Googl-a, с ужасом ожидаю, что его туда запустят. Apple уже приоткрыла дверь, заблокировав ВПН и возможность совершать покупки в российском сегменте. А гугла вообще лишили возможности представлять свои интересы на территории России вменив ему какой-то астрономический штраф. А кому принадлежит андроид, на минуточку? А не решит ли гугл в какой-нибудь момент, что с него довольно и превратит все смартфоны на андроид в России в кирпичи. Вот будет веселуха, 5G есть, но сони-эриксоны и сименсы на С40 про это никогда не узнают. Это все конечно фантазии, но кто его знает... После сегодняшнего коллапса с платежами я уже ничему не удивлюсь.
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.669
100%
andr0 писал(а): Перейти к сообщению
После сегодняшнего коллапса с платежами я уже ничему не удивлюсь.

В итоге окажется, что и тут без чуваков с рубильником не обошлось. Как говорится, запомните этот твит.
niksv1
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 17.248
0%
ukraine.gif
А смысл в 5g если почти все заблокировано?
rock_stranger
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.74
Раздал: 12.47 TB
99.93%
russia.gif
Цитата:
Потому что когда разрабатывали стандарт 5 G десять лет назад в него вошли европейский SNOW, американский AES, китайский ZUC. а Россия в это время "хлопала ушами".

Как все верно и прямо сказано. Уважаю и поддерживаю за прямоту верно изложенного. Просто никаких глупостей не хочу писать, а промолчу... Но... Все равно... скажу что гордиться России по сути совершенно нечем, так как топчится страна на одном месте и месит под ногами болото. Нет в России ни новых полезных ни технологий, ни открытий. Россия все тянет из Запада, а потом же на него плюет... И потому Россия доступ сама же и блокирует своим людям для того чтобы не развиваться. В первых рядах всем известный и мало кем уважаемый РКН, который как заноза для любого развития. Зато показывает как прекрасно справляется с людьми одевая им оковы, пресекая этим стремление гражданам РФ научится чему-то новому и важному. В общем плюйте дальше все на Запад, говорите что там живут наши "враги", но не забывайте что одного лишь автотранспорта в России превышает заподного производства и этим не все сказано, тут и техника и продукты и одежда, перечислять долго... Поэтому не считаю это гордостью и гордится тут нечем в России из-за дифицита нормального понятного отношения к людям в этой стране со стороны властей, где тебе стараются закрыть рот, если ты захотел сказать истинную правду. Все весь бардак в стране видят, но молчат... Буду закругляться... Всем добра и дальнейшего терпения

78.95%
МТС запускает 5G-сеть для своих абонентов
topsy_me
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 50.427
100%
russia.gif
Блин почему не 8G? Могли бы написать алоговнетный 8G. какая разница-то! зато были бы первые в мире!!
Magellanik
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 67.898
100%
russia.gif
А назачем они нужны
Можно и 3г возвращать один керен на смс скоро перейдем
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5