| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В полночь 1 апреля ТСПУ начали получать правила блокировки всех IP-подсетей Telegram. Не замедление – полная блокировка на уровне IP. Одновременно вендоры DPI выкатили новые эвристики, которые научились определять MTProxy в режиме Fake-TLS. Тысячи прокси-серверов по всей стране отвалились за минуты.
То есть 1 апреля – не шутка. РКН действительно попытался положить Telegram. И у многих он действительно не работал.
Но дальше произошло интересное. Комьюнити telemt (одна из самых популярных реализаций MTProxy на Rust) за часы разобралось в проблеме. DPI перестал смотреть на серверы – он начал смотреть на клиент. Telegram здоровается с сервером не так, как это делает Chrome или Safari. Конкретно – паттерн TLS ClientHello отличается от браузерного. DPI это увидел и начал резать соединения по этому признаку.
Решение нашли в тот же день. Исследователь alexbers показал, что нужно исправить ClientHello в клиенте Telegram, чтобы он выглядел как браузерный. Команда Telegram ответила – допилим. Открыли pull request на GitHub.
3 апреля – вышла версия Telegram Desktop 6.7.2 с исправленным ClientHello для работы с EE-MTProxy. Windows, Linux, macOS.
Сегодня – бета Android 12.6.4 с тем же фиксом. iOS на подходе, ждет проверку Apple.
А между делом Дуров написал: 65 миллионов россиян пользуются Telegram ежедневно через VPN, больше 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Попытки блокировки VPN вызвали банковский кризис — наличные на короткое время стали единственным способом оплаты в стране. «Добро пожаловать обратно в цифровое сопротивление».
Итого. РКН сидел в засаде, ударил по IP и по MTProxy одновременно. Комьюнити за 48 часов нашло проблему, Telegram за 72 часа выкатил фикс. Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков
|
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
biaka012
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 5.771
67.02%
|
Ребята есть настоящие программисты? |
|
|
 |
Антибиос
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 12.833
5.79%
|
Вот вообще по хрену на эту возню телеги с законодательством государства(любого), кто проиграет - ясно. Пользуюсь РАБОЧИМИ мессенджерами на всех платформах, мне не нужны костыли и камлания с бубном. |
|
|
 |
Profit 007
Стаж: 5 мес. 1 день
100%
|
Антибиос писал(а):  | Вот вообще по хрену на эту возню телеги с законодательством государства(любого), кто проиграет - ясно. Пользуюсь РАБОЧИМИ мессенджерами на всех платформах, мне не нужны костыли и камлания с бубном. |
Рабочими это МАХом, что-ли? А, кто проиграет еще нужно посмотреть. |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.287
100%
|
Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
|
|
 |
mitialenin
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 0.621
6.5%
|
rizzo1 rizzo1 писал(а):  | кто то может впн посоветовать чтобы работал |
Amnezia и Warp Генератор для конфига. Всё работает бесплатно. |
|
|
 |
Zergys_
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 14.771
100%
|
и телега продолжает работать)))) ну все ясно  |
|
|
 |
simonov-89
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3536.881
Раздал: 117.8 TB
100%
|
Первого числа действительно худо было, сейчас легче. Что касается ВПН - почему-то у меня он в мессенджере не подрубается, даже перезапуск телефона не помог. А на компе и так полегче было. |
|
|
 |
btolks
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.567
78.63%
|
rizzo1 .. незнаю про других и по месс. , но бесплатный VPN для сети есть встроенный в Opera. Пользуюсь без проблем уже давно (ведь и у нас блокируют "вражеские" порталы) .. )) |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
|
alex12nnmДаже плюсанул за вопрос! | Цитата: | Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
Даже не то чтобы кто то скрывает что то от властей. Чисто не приятно гигиенически когда к тебе настойчиво лезут в трусы. Использование того или иного мессангера определяется не отношениями власть-гражданин а востребованностью гражданина к этому мессангеру. Лично не нравится Вацап, но установил потому что все рабочие проекты мне скидывают туда. на Телегу, но там интересные для меня чаты по выращиванию табака. Спокойно бы обошелся без ютуба, но масса инструкций, гайдов и пр. по ремонту,пайке,устройству, ссылки где что взять только там. Потому что там не только BBC & Medusa, а и туева хуча ремонтников и пр. специалистов не эксклюзивно из России а из Молдовы, Украины, Парагвая и всего мира. Пользоваться только "отечественным" это как одеть шоры лошади - чтобы она видела только путь в светлое будущее олигархата стоящего за спиной наших правителей. От чего люди прячутся - разные мотивы. Мошенничества тут, думаю 1%. Остальное - какой то % шизы, какой то процент ухода от налогов, какой то процент - нежелание получать от властей "приятных" сообщений типа новых налогов, штрафов, платежей, повесток и т.д. Как думаете по осени (обычно у нас к этому времени все случается, после выборов) будет очередная "ограниченная" мобилизация? Я думаю - Да. Совокупность фактов к тому идет. Много людей захотят получить повестку? Думаю нет, потому что "добровольцы" кончились. А про работу забыл. Что то не только телега, но и вацап с ютубом работают без впн-ов даже на мобильном интернете. А телега действительно (ну, так я считаю) параша. Раздутая до безобразия и когда началось это: "Переходи на Премиум пока не поздно" напомнило Ельцинское "Голосуй а то проиграешь". |
asm1234567
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 14.006
1.11%
|
swenki писал(а):  | Телеграмм не просто так воюет за российский рынок. Основная часть пользователей это выходцы из бывшего ссср. |
Это уже давно не так. Телеграм плохо известен на Западе, но за его пределами у него большая аудитория. Одна Индия чего стоит. То ли только на Россию, то ли на все пост-советские страны сейчас приходится лишь 10% аудитории Телеграма. 10% - это немало, но и не критично для выживания. |
|
|
 |
Aleksandriks
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.968
0%
|
rizzo1 смотри личку, туда кинул |
|
|
 |
Profit 007
Стаж: 5 мес. 1 день
100%
|
alex12nnm писал(а):  | Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
Чужие письма читать неприлично, это даже дети знают. |
|
|
 |
alban19
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 43.92
99.73%
|
rizzo1 писал(а):  | кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут.. | Opera proxy Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Не путайте Телеграм и Телегу. Телега разработана ФСБ на смену Телеграм, типа Макса, но сделана криво, на телефоне не у всех работает. Чисто для работы можно было бы взять, если б не было глюков. На мой телефон установилась, но не запустилась. Видимо, знак свыше - оставайся в Телеграм. |
_________________ (˙˙˙ǝнw ǝɯqdǝʚ ǝн ˙qжоv ǝɔʚ оɯє)
|
|
 |
maxpower94
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 95.096
100%
|
Ivan0ff Поздно. Им Дж. Оруэл уже всё подсказал.. Воплощают. |
|
|
 |
NightDem0N
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.302
100%
|
alex12nnm писал(а):  | Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
Вот меня этот факт тоже удивляет, хотя уже понял что это банальная внушаемость нашего населения какой-либо идеей без отсутствия личной осознанности. Какая-нибудь общественная информационная вспышка, прошивает многим мозги да так что вот по фактам, аргументированно кроме шаблонов, большинство ничего ответить не может. Да, я тоже практически не использую МАХ, и продолжаю пользоваться YouTube но делаю это осознанно, потому что в отечественных аналогах просто нет необходимого мне функционала или контента. При этом у меня стоит этот МАХ на основном телефоне, изредка даже с кем-нибудь там общаюсь и наблюдаю за его ростом в плане функционала. Да вижу что ужесточается контроль, но исходя из легкой внушаемости человеческого мозга это уже необходимая мера для любого государства после массового развития интернета, если государство не контролирует информационные потоки в своей стране это будет делать кто-то другой, тоже кстати и с нашим мозгом, или вы сами за ум беретесь, развиваетесь или это будет делать за вас государство, сосед, друг и.т.д |
|
|
 |
|
|
|