Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 006

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

MAO | Мао [2026, TV, 19 из 24] WEBRip 720p raw

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Онгоинги
Автор Сообщение
shamananime ®
RG Аниме
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 11K
100%
pirates.png
マオ | MAO | Мао
Тип: TV
Жанр: приключения, фэнтези
Продолжительность: 24 эп. по 25 мин.
Количество серий: 19 из 24

Дата выпуска: c 04.04.2026
Производство: Sunrise / サンライズ
Автор оригинала: Такахаси Румико
Режиссер: Сато Тэруо

Ссылки: World-Art

Описание:
Нанока попадает через портал в эпоху Тайсё, где экзорцист Мао с неохотой спасает её из лап уродливого ёкай. Вернувшись в настоящее, Нанока обнаруживает, что обрела новые, невероятные способности. Она возвращается в прошлое в поисках ответов, но оказывается втянутой в расследование Мао серии жестоких убийств. По мере того как вопросы о себе множатся, Нанока узнает, что Мао проклят демоном-кошкой по имени Бёки — как и его меч. Если кто-либо, кроме Мао, попытается им воспользоваться, он обречён. Но когда жизнь Мао оказывается в опасности, Нанока берет его клинок и наносит удар!

Язык озвучки: Японский
Субтитры: Русские
Перевод: AniLibria (остальное Crunchyroll)

Качество видео: WEBRip
Видео: AVC (High@L3.1), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps, ~2558 kbps
Аудио: AAC LC, 2 ch, 48 kHz, ~125 kbps

Скриншоты:

1
Время раздачи: c 8 до 24 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Mao.torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
185 KB
Free Leech
Примагнититься
 Размер:   9.05 GB  (
 Рейтинг:   4.1 (Голосов: 14)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 13 Авг 2026 22:22:02
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

RG Аниме
100%
pirates.png
13я серия.

RG Аниме
100%
pirates.png
14я серия.

RG Аниме
100%
pirates.png
15я и 16я серия.

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.928
40.32%
В названии темы два раза написано "Мао" по русски, из за этого тему не получается найти по запросу "Mao 2026".
shamananime ®
RG Аниме
100%
pirates.png
jhs15853
Ещё раз проверил ВА, а так же AniDB, MAL и шики - ни где в названии нет "Mao 2026". Я догадываюсь где вы это нашли (копропоиск),
но пусть они сами пользуются своей логикой, где после названия пишут год выпуска - проблемы индейцев шерифа не волнуют. Год выпуска в названии (да и то в скобках) пишут только в одном случае - если ранее был предыдущий сезон с таким же названием. В нашем случае сезон первый.

Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 14.179
Раздал: 53.7 TB
100%
pirates.png
shamananime
Он не про это, дурилка. Он про то , что у тебя английское название написано тоже русскими буквами. Из-за чего, если название вбить на английском, то ничерта не находит. Не важно, есть там 2026 в названии или нет.

100%
pirates.png
Цитата:
Не важно, есть там 2026 в названии или нет.

ну так и задавать тогда надо вопрос правильно, а не приплетать к нему зачем то год.

Как на ВА при создании темы было написано - так оно и создалось, я же не могу, глядя на стр. ВА, понять русское там название или латиница - надо для это разбирать код стр., я же тупо скопировал и вставил ещё раз в вайзерд.

А вообще правильно на латинице оно официально пишется все буквы заглавными,

в т.ч. и на постерах (для примера шики).
То бишь тут косяк ВА, решивших "и так сойдёт", без английского варианта.

А вот японского названия почему то ни где нет, хотя оно на обложке манги и некоторых постерах есть. Есть оно и на AniDB (синонимы) - оттуда я его и брал.

Fixed.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Но лучше от этого не стало - поисковиком клуба на латинице оно всё равно не ищется (хоть заглавными, хоть прописью), только по-русски. Может при обновлении раздачи прочистит кэш клуба?

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:

А эраи так и не родили 17ю серию, а уже 18я вышла сегодня у других релизёров на няя.

100%
pirates.png
shamananime писал(а): Перейти к сообщению

Но лучше от этого не стало - поисковиком клуба на латинице оно всё равно не ищется (хоть заглавными, хоть прописью), только по-русски. Может при обновлении раздачи прочистит кэш клуба?

У меня теперь находится.

100%
pirates.png
Да, тоже пошло.

Эраи акк на диснее профукали что ли - это было единственное, что оттуда они качали. Если сегодня не родят - придётся тунца энкодить на 720р

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:

Точно, почитал коммент на няя - акк профукали. Значит надо энкодить.

RG Аниме
100%
pirates.png
17я - 18я серия.
мой переэнкод, до появления равок эраи.

Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 3.416
100%
Сабы иногда бесят…
Например в 13 серии 13:22…
Дедушка назвал имя Наноки, а в переводе - вообще дочка.
Мало того что я слышку имя ушами, а в сабах его нет, та еще и дочка? Серьезно? Когда она ему внучка.
Это же не перевод, это чертова отсебятина.

Они черт возьми, после нейронок что, даже не проверяют на соответствие логике, сеттингу и оргининальной озвучке?
Была бы внучка - сгодилось бы для озвучки на русском (ну там дочка, что вообще жесть. Точно ИИ-шка переводил.). Но в сабах - имена должны быть именами. Потому что сабы используются с оригинальной озвучкой. А когда слышишь имя, а в переводе - фигню, это - бесит.

Ну или снова 13 серии, 19:13… В переводе «Опять ты?». А должно быть «Отпять ты, Нанока?» Потому что в оригинале - использовано имя. Я его слышал. А они - его – опустили. Просто потому что. Это сабы что для тех кто будет делать озвучку и дубляж? Или для тех кто смотрит в оригинале с сабами? Ну тут хотя бы внучка не стала дочкой…

Снова 13 серия… 19:55… Нанока в речи использует «Сана-сама», а в переводе в сабах использовано местоимение «её». Какого хрена? Эти сабы не перевод, а текст по мотивам. С кучей левой отсебятины. Что за чертова привычка заменять имена местоимениями? Будто художественный текст генерируется нейронкой по мотивам оригинала (где повторы - враг, с учетом соседних фраз персонажа, и можно заменять что угодно на что угодно, местоимения на имена и имена на местоимения, лишь бы общий мотив сохранился), а не перевод фраз из оригинальной озвучки.

Буквальнор несколько секунд спустя… 13 серия, 20:05, «Расскажи о Сане.», хотя в озвучке Сана-сама. Так что… С фига ли они исказили? Тут должна была быть «Расскажи о госпоже Сане». Они воткнули фамильярное обращение там где должно быть уважительное. Жесть, короче.

Ну и так далее повсюду куча подобных косяков. Переводил ИИ-шка, а редактировали… Слепошары и затупаны. Которые даже не слушали оригинал, а просто глядели на текст, даже не сверяясь с оригиналом. Максимум с английским. А вдруг косяк в английском?

Неплохо бы чтобы кто-то такие вещи чистил… Большая часть сабов вполне норм. Но иногда вылезает вот такая вот фигня.
Нужно понимать разницу между сабами для использовании при озвучке на другой язык и сабами которые люди использую при просмотре с оригинальной озвучкой.
Maxu6a
100%
pirates.png
AleDerXan
Ну то что обращения брат\сестра\дочка\сын и т.д. заменяют имена соственные в сабах было всю жизнь. Так же как и опускание всяких хонорификов типо -сан\кун\тян и т.д. Это называется адаптация. Это вообще не новость. Удивлен, что вы только сейчас это заметили. А вот то что дочку и внучку перепутали уже реально косяк.

100%
Maxu6a писал(а): Перейти к сообщению
AleDerXan
Ну то что обращения брат\сестра\дочка\сын и т.д. заменяют имена соственные в сабах было всю жизнь. Так же как и опускание всяких хонорификов типо -сан\кун\тян и т.д. Это называется адаптация. Это вообще не новость. Удивлен, что вы только сейчас это заметили..

Так не везде. Да и опускают и опускают, пусть. Но почему то опускают, то нет, в одной фразе «госпожа Сана», а в другой просто «Сана»? Хотя в оригинале везде «Сана-сама»?
А местоимения на имена и обратно… Это не всегда. Это иногда. Я заметил такое только в последние несколько лет. В некоторых тайтлах а не всех. И это не гуд. Это бесит. Потому что рассинхрон между ушами и глазами. Ощущается так же раздражающе, как и, скажем, запаздывание сабов на пол секунды или опережение. Я слышу имя, а читаю местоимение. А значит… Это вообще ту фразу перевели или тут полная отсебятина? Того персонажа? Ту фразу которую я слышу или, там, например, строки перепутались?
Нафига такие сабы вообще? Лучше уж тогда в озвучке смотреть.
Maxu6a
100%
pirates.png
AleDerXan
Потому что это не дословный перевод? Твоя задача как переводчика донести до зрителя суть. Ты не обязан слово в слово переводить. Я даже больше скажу - перевод слово в слово с японского сломал бы зрителям по всему миру моск за первую же серию.
А пропуск имен и замена их на другие обращения уже лет 15 как живет в переводах. Это вот как раз очень давно, слово в слово переводили, со всеми хонорификами и именами. ВО времена когда 1ый сезон нарутки по тв был. Потом поняли, что текст адаптировать надо под зрителя из другой страны на привычный ему "говор".

100%
Это если озвучка.
Там да.
Но сабы которые человек читает слушая ориг?
Ладно еще если фраза длинная и там по японской традици несколько раз имя повторили.
Но вот такие «Опять ты, Нанока?» → «Опять ты?». И прочие, когда в строке имя всего раз повторяется.
Где тут, черт возьми «нерусский говор»? Это просто тупо ленивый перевод с англйиского без сверки с оригиналом.

Ну а раз начали переводить Сана-сама, как госпожа Сана, то чего это вдруг, перешли на просто Сану? До этого было уважительно, а тут вдруг фамильярно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Аниме с субтитрами -> Онгоинги Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3