Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 701

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Китайский план «ИИ + образование»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    В России мало кто анализирует подобные документы, а уж тем более осмысливает их как стратегический вызов.

Китайский план «ИИ + образование» — не пилотный проект и не расплывчатая цель. Он устанавливает жесткий срок: к 2030 году Китай намерен создать всеобъемлющую систему образования в области ИИ, охватывающую начальные школы, средние учебные заведения, университеты и государственные программы обучения взрослых.

Подход Китая отличается амбициозностью, спецификой и готовностью к полной реструктуризации. План действий охватывает одновременно три направления: учебная программа, педагогика и сертификация.

В рамках учебной программы изучение ИИ теперь станет обязательным с первого года начальной школы и охватит детей в возрасте от шести лет.

Структура обучения построена по возрастным категориям. В первом и втором классах основное внимание будет уделено повседневным приложениям ИИ и защите данных. В третьем и четвертом классах учащиеся будут создавать простые проекты, включающие обработку текста, изображений и аудио. В пятом и шестом классах будут изучаться базовые модели, такие как деревья решений и нейронные сети. В средней школе учащиеся будут работать с полными рабочими процессами ИИ, а старшеклассники сосредоточатся на интеллектуальных агентах и прикладных инновациях.

В педагогическом плане ИИ рассматривается не просто как предмет, а как инструмент, преобразующий сам процесс обучения. Интеллектуальные системы обучения будут помогать в подготовке к занятиям, проведении уроков и оценке результатов после них. Заявленная цель — снизить рабочую нагрузку преподавателей при одновременном повышении качества обучения.

Наиболее важным элементом может стать изменение системы сертификации. Китай включит ИИ в национальные квалификационные экзамены и процессы сертификации учителей. Это не предложение или рекомендация, а структурное требование. Каждый новый учитель, начинающий свою карьеру, должен будет продемонстрировать компетентность в области ИИ. На университетском уровне ИИ должен стать частью базовой учебной программы для всех студентов, независимо от их специальности, и учебным заведениям настоятельно рекомендуется разрабатывать междисциплинарные курсы, сочетающие ИИ с другими областями знаний.

Расчеты Пекина просты: если ИИ собирается изменить экономику, то каждому гражданину необходимо его базовое знание, и это знание должно формироваться с раннего возраста.

На данный момент никто в мире не пытается внедрить что-либо столь же всеобъемлющее и централизованное. Масштаб китайской системы образования, охватывающей более 200 миллионов школьников и студентов, означает, что даже постепенные изменения в учебной программе могут оказать огромное влияние на формирование будущего кадрового резерва.
Gov.cn
      Искусственный интеллект (ИИ) в России необходимо подвергнуть цензуре, ограничивающей «на входе и на выходе» определенные запросы и вопросы от пользователей, заявил на полях форума «ИИ: режим доверия» замглавы Минцифры Александр Шойтов.

«Я считаю, что искусственный интеллект должен быть подвержен цензуре в отличие от гражданина. Людей у нас цензурировать нельзя, у них есть права», — сказал замминистра
РБК

Ratio: 49.717
100%
Я ни на что не намекаю (я прямо говорю).
Мне прямо очень нравится всё вот это дело с неестественными интеллектами, я каждый день ими разными пользуюсь, причём всё больше. Практически ушёл от обычного гуглежа, кремниевые болваны делают мне эссе по интересующим вопросам, объясняют так, как мне удобно. Классический поиск оставляю только по критически важным вопросам, но выжимки прошу делать всё равно болванов. Короче: удобно до опупения! Я узнаю за единицу времени настолько много, что это нереально сравнить ни с каким теоретическим обучением, испытанным мной на себе ранее. И всё хранится в истории, можно вернуться и вспомнить нюансы, а если что уточнить самостоятельно. ОК.
Но вот теперь представьте. Какой-нибудь там подозрительный Китай или чудовищные США кааак разовьются, кааак начнут конкурировать и меряться своими ИИ! А соответственно развитие у них пойдёт ещё круче, прям к сингулярности приблизятся.
А все остальные будут посасывать чупа-чупсы в сторонке и с завистью и страхом наблюдать за этим. Будут что-то тоже пыжиться, но вдруг обнаружат, что отстали от гигантов безвозвратно. Ну вот посидят они, подумают... и шарахнут всеми своими ядрёными силищами по энергетике, дата-центрам и спутниковым группировкам гигантов. Просто от страха, что всё, они уже не просто на обочине, а в канаве жизни. И скоро их дом труба шатать будут.
Согласитесь, не нулевая вероятность такого развития событий. Как в анекдоте про зверей мишка говорил: "А я... а я... а у меня... а я вам всем щас пи..ы дам"!
FromChaose
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 100.418
100%
ussr.gif
Как обычно "акцент расставлен" так, как выгодно автору. В РФ все плохо, только запрещають! Ага-угу, конечно. Друго дело, лично мне не хочется чтобы ребенок на раз-два в deepseek или Алисе получил готовый рецепт "метамфетамина" или "взрывпакета из подручных средств". Или что бы в качестве "Авторитетного" источника для его домашки по истории выступали всякие "Фоменки" и прочие "либерально-одаренные псевдоученные". (По математике без проблем, тот же Фоменко вроде бы заслуженный математик). Так что цензура - это нормальная практика. В тех же ЕС/США/КНР - все в порядке с ней. :D Главное чтобы в цензорах "нетакусь и либералов" не оставили, которых и так в научно-образовательной среде слишком много.

p.s. AI - это очень мощный инструмент. И в мире победившего капитализма - обязательно станет одним из "столпов" эксплуатации и угнетения. И самые первые его осваивают и развивают в том числе и для этого вовсе не РФ и не КНР ))

Хотите изменить мир - учите математику (логика мастхэв), языки (английский мастхэв, китайский, турецкий, казахский, испанский - да любой в доп. для расширения кругозора и "прокачки синапсов"), программирование (алгоритмы, структуры данных, практические языки), Простые SQL запросы - даже бухгалтера - пенсионерки осваивают, когда мозги живые и им надо, изучайте AI модели, пробуйте применить в своей работе ) Развивайте OpenSource! Поддерживайте раздачи на nnm, делитесь полезной информацией. Ищущий - найдет. Ноющий - сорвет горло. ИМХО.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:

EDevil писал(а): Перейти к сообщению
Компартия Китая серьезно относится к технологическому прорыву и промышленности. Да и дисциплина у них на высоком уровне. Не выводят миллиарды по заграницам в личное пользование

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

sail1 писал(а): Перейти к сообщению

Получить ...
... новую специальность в сфере робототехники, беспилотных технологий и искусственного интеллекта можно бесплатно по программам федерального проекта «Кадры для БАС» и нацпроекта «Молодёжь и дети».

👉 Подробнее читайте на сайте бас.национальныепроекты.рф.

Я то это дело знаю не по наслышке. Одна трескотня. А сколько по школам и др. учебным заведениям разослано откровенной рухляди и брака, полного не соответствия, тех же, батарей и дронов, это что то!!! Ноутбуки и системы с программами, которые стоят безумных денег и которые проще выбросить. В общем, тот еще прорыв

И где массовые "учительские" жалобы? Где сигналы в высшие инстанции? Где шум в прессе? Где привлеченный бизнес, который мог бы поставить оборудование лучше? Ага. Сидят массово в школах, языки в одно место засунув и молчат. Либо с родителей деньги "на рабочие конструкторы" собирают )) Максимум - где нибудь негатив в "заблокированном" форуме/мессенджере под аватаркой слить... Они же сами своим поведением готовят "будущее". Понятно что у всех семьи. Что женщины в основном. (правда самые змеюшники - это как раз женские коллективы, способные сожрать с потрохами любого "брутального" мужика) С них берут пример (или наоборот - антипример). Знаю, не по-наслышке - что очень многое зависит от конкретного директора школы.
Очень удобаня позиция, знаете ли - "Москва/Министерство/Депутаты - все разворовали". Ага. При этом по загранкам ездит конкретный/ая директор школы. Дачи тоже он/она строит себе %) Ну а чо? :D Ворует-то Москва/Министр/Депутаты, а директор - зарабатывает.
Услуги образовательные оказывает. <сарказм>

А про рухлядь и брак при "гарантированной" продаже - ну дык "Рыночек" порешал )) Кто пролоббировал, тот и в шоколаде. Кое-кто и на СВО рухлядь и брак поставляет - типа "все равно сожгут".
А идет все со школы: 'какой предприимчивый "Вася" растет - талантливый, папа чиновник, мама гениальная бизневумен' - надо поддержать. А это кто - о. это дети "бесталанных". "Толкайте автобус!" :D :D :D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

host410 писал(а): Перейти к сообщению
Скуфоновость. Ну введут обучение и что, какой предмет то обучения: ии не существует, это маркетинговая обманка для гоев за 30+. Им надо военку поднимать а то опять приплывут 200 англичан и захватят милиардный китай

Таки пока достаточно такой "молодежи" - я могу быть спокоен. Мой хлеб не отберут молодые/умные/голодные :подмигивание: :D :D

Ratio: 4.172
79.32%
ussr.gif
Проще запретить ИИ, чем работать с ним. Богомерзкое и нескрепное создание загнивающего запада.
fibi768
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.6
100%
vietnam.gif
Недавно была новость, как в РФ вводят уроки пользования ИИ для школьников. И негатив был в комментариях зашкаливающий, мол - дебиляция детей и тд.

Под этой новостью комментарии пишут эти же люди?
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.374
62.2%
russia.gif
Японцы тоже, в свое время самая цифровая страна была, пока было там производство, ничто не вечно, ии убьет Китай. Там уже война идет за рабочее место. ИИ только подстегнет к огромной безработице, а учитывая, что в мире нарастает кризис. И да у Китая тоже большая проблема с восполнением населения, оно теперь не хочет плодится как тараканы. А время летит быстро и пенсионеров становится все больше.
Derbent200000
Только чтение
Стаж: 16 дней
Ratio: 3.098
0%
russia.gif
Demid0FF
Ты про каких роботов?🤣 Особенно мне понравилось про беспилотники, так и говори сразу на СВО
maxxxpower
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.653
0.28%
russia.gif
Мне кажется, по этому поводу нужно заблокировать все ИИ
savsoft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.144
34.61%
ukraine.gif
host410 писал(а): Перейти к сообщению
Скуфоновость. Ну введут обучение и что, какой предмет то обучения: ии не существует, это маркетинговая обманка для гоев за 30+. Им надо военку поднимать а то опять приплывут 200 англичан и захватят милиардный китай

ИИ не существует, но то что называют ИИ - существует. И реально круто работает, просто нужно этот инструмент использовать там, где он эффективно работает.
Старый анекдот
Цитата:
- Что лучше, спички или зажигалка?
- Конечно спички!
- Почему?
- А вы пробовали зажигалкой в зубах ковыряться?
SvinAU
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.765
100%
ukraine.gif
Что значит "человека не зацензурируешь"? а плашку иногента и тд. Я не знаю даже с какой стороны к этим вопросом подходить,даже в голове. Школьники хотят учится? Или на них как-то повлияет,что ИИ вместо учителя будет? Типа,будет приковывать их к стулу,пока они тему не усвоят?
Я согласен,что ИИ может отлично разобрать и преподать информацию (на своём опыте проверено). Но тут всё вопрос в том - если человек,очень странная формулировка,"не заинтересован" выучить,то ему никак не донесёшь. Я был пропадом в институте,а мой друг в школе физику преподавал,мы тогда ох как наговорились про это.
Ну и,люди вообще перестали просеивать хоть что-то,через "три решета". В 90-ые было - запретить покемонов,запретить том и джерри,это дебилизм и подталкивает к насилию людей. Сейчас - чиновники играют в майнкарфт,шоман даёт концерт в майнкрафт🤪. Ну тут ясно,тут вербовка голосов наперёд.
Ну и мне кажется,что до 5 класса,а то и больше - вообще никакие компьютерные технологии вводить не следуют.
Тут абсолютно верно говорят,что надо сначала человеческие и разумные ценности в голову вложить,а потом донести,что ИИ и прочее,это инструмент,которым следует пользоваться
Logen13
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.593
4.03%
"На nnmclub мало кто анализирует, что качает нелегальное, а уж тем более осмысливает это."

Блин, новости на торрент-ресурсах читать отдельный вид юмора. В сути своей, пираты (да, и я) должны все присесть на сроки за то накачанное за года или быть обременены лютыми штрафами. И сидят такие условно глаголют: "в РФ мало что понимают, как надо правильно". Все тут сидящие, проведя анализ, пришли к нарушению закона и выбор не платить ни за что, т.е. просто выбрали анти-законную деятельность и анализ их подвел. Как можно хоть слову любому из нас доверять в реальной жизни то?) Ладно, настроение подняли философией смешной, и на том спасибо)
evgenijbox

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 12.166
Раздал: 1.797 TB
100%
ukraine.gif
Этот ИИ уже незнают куда впихнуть кругом один искусственный интеллект 🙄
RastaMb
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.038
Раздал: 6.389 TB
100%
ussr.gif
Догниить и перегниить!!!
dedrv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.322
0.39%
Minor748 писал(а): Перейти к сообщению
Китай молодцы! А В Минцифре одни шалапаи, которые не осилили 😔

Вы не правы! Они как раз таки ОСИЛИЛИ средства и выделяемые бюджеты и будут дальше ОСВАИВАТЬ и ОСИЛИВАТЬ!
pitecanthropus
Стаж: 14 лет
Ratio: 14.27
100%
Здравствуйте! Новость про Китай, ИИ и образование, но тут же налетели   как обычно под любую новость и приплели Россию. Не понаслышке знаю, что у меня в городе, относительно малом (< 100,000 население), в станцию юных техников уже более 10 лет есть кружок по легороботам, ничуть не хуже обучение, чем в других странах, с 2025 года ввели кружок по дронам, не только управление, но и обучение с применением ИИ. Да, Россия идёт после США и Китая в плане ИИ, и то в первую очередь военное направление, но пока многие срут в комментариях, вместо того, чтобы внести свой в клад в развитие технологий....
Пруфы в студию, что нет обучающих программ в сфере ИИ в РФ. Не звидаболы, а звиздаболища. Не удивлюсь, если это всё делает один чел под разными аккаунтами. И да, тот кто срёт в комментах, сам по себе на большее не способен) Всем наилучшего!)
Знайка Солнечный
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 3.743
0%
china.gif
В 2012 году на Петербургском экономическом форуме он высказывался о роли народа в управлении и доступе к информации. В ходе дискуссии Греф заявил, что участие граждан в управлении — это «страшная вещь», и выразил опасения, что в обществе с равным доступом к информации управлять людьми будет сложнее.
Достаточно иметь начальное 4 летнее образование.
Герман Оскарович Греф — председатель правления ПАО «Сбербанк России» с 2007 года, бывший министр экономического развития и торговли РФ.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3