ladyboss писал(а):  |
| Цитата: | Сам программирую на .NET с 2004 - так что тему знаю. |
а что порекомендуешь для полного понимания .net на уровень сеньора нужно ли учить и понимать IL сеньору |
Я затрудняюсь ответить на вопрос "что обязательно для сеньора" - потому что разброс по квалификации сеньоров широчайший.
В основном для сениоров я бы сказал важнее уже не программирование, а прокачка soft skills, потому что в сферу деятельности сеньоров УЖЕ входит требуемый навык - уметь объяснить понятным человеческим языком "нахрена мы должны тратить время на продукт и почемиу не можем выпустить его прямо сейчас?" тем, кто даёт деньги.
А так стандартный набор:
1. Паттерны: базовые и enterprise в стоке
2. Правила построения REST и GUI, а также MVC-MVVM
3. Обучение и наставление - если джун накосячил - надо толково и культурно пояснить ему что "не так" и "как надо"
Я бы сказал, что сеньор знает некоторые вещи уже на уровне нюансов..... И даже если его спросить - он может выдать "Да все так делают", что на самом деле выстрадано опытом, но пока ещё не очень очевидно.... Хотя подобное уже ит на уровне мидлов может проявляться.
Я не считаю IL необходимым для сеньора если он не занимается жёсткими оптимизациями. Его следует знать на basic уровне, чтобы проанализировать какой-то интересный метод в самом .NET или какой-то библиотеке, на уровне "было -> стало -> восхищаемся!", но если вы не идёте работать в JetBrains, которые разрабатывают компиляторы и там прям нужно "в скорость" - то жёсткое знание IL - я не вижу смысла.