| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.777
100%
|
Современные технологии не позволяют создать на Марсе базу, которая могла бы полностью автономно существовать без снабжения ресурсами с Земли, поэтому и спастись на Красной планете в случае катастрофы на Земле не получится, рассказал РИА Новости главный научный сотрудник, руководитель научного направления "Космическая биология" Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Владимир [Николаевич] Сычёв.
"Вопрос о трагедии. Если вдруг на Земле что-то случится, куда перелететь? Не думаю, что человечество сможет эвакуироваться на Марс, даже при всех технических средствах. Для того, чтобы это сделать, нужно будет построить полностью замкнутую биосферу, что невозможно при нынешнем уровне развития технологий", - сказал Сычёв. По его словам, сейчас космических технологий достаточно только для того, чтобы долететь до Марса. Доступные человеку системы жизнеобеспечения, хоть и имеют минимальные системы регенерации, очень плотно завязаны на снабжение с Земли. Кроме того, не решён вопрос с защитой от вторичной радиации на этой планете. Сычёв добавил, что основным вопросом, который мог бы интересовать человечество на Марсе, является поиск жизни или признаков её существования когда-то. Однако с этой задачей могут справиться и автоматические аппараты, отметил он. РИА Новости |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
maxad писал(а):  | любые сценарии |
Уважаемый! понятие - любые сценарии подразумевают ВСЁ!!! я бы хотел вернуться в шестой класс - 1985 года |
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 48.874
100%
|
Рявкин писал(а):  | Уважаемый! понятие - любые сценарии подразумевают ВСЁ!!!
|
Или да или не совсем или совсем не. Любые в данном контексте обозначает свободу выбора, что может и скорее всего говорит об ограниченности после произведения выбора. Вы же как очевидный философ понимаете, что прежде обсуждения чего-либо необходимо договориться о терминах и контексте. Я предоставил пару сценариев для иллюстрации и только. Рявкин писал(а):  | я бы хотел вернуться в шестой класс - 1985 года
|
Ваша память (и реальная и ложная) Вам в помощь. Нагружайте LLM, они уже могут многое. Главное поставить задачу и скорректировать. |
|
|
 |
VVPh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 38.288
88.42%
|
Рявкин писал(а):  | эвакуироваться можно на спутники Юпитера |
Европа? |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.532
100%
|
| Цитата: | Марс практически ровно вдвое меньше Земли |
равны по суше, океана то нет на Марсе, пока что) |
|
|
 |
za4em
Ratio: 42.574
Раздал: 67.27 TB
100%
|
А даже если бы можно - я останусь на Земле. Вот смотрите - это же кайф! Все свалили - всё бесплатно! Пошёл на какую-нибудь войсковую часть, загрузил кузов Камаза РПГ - и расстрелял высотку, где квадратный метр 13 лямов стоил. А потом набухался, нашёл кнопку от ядерки - и стёр останки СШП. клёво же? Люди, езжайте на Марс, мне поиграть охота! Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Рявкин писал(а):  | maxad писал(а):  | любые сценарии |
Уважаемый! понятие - любые сценарии подразумевают ВСЁ!!! я бы хотел вернуться в шестой класс - 1985 года |
Маринку за сиськи мацать? А вот облом - ты же с прежним мозгом будешь. А если обнулить сознание - ты помнить не будешь, что вернулся. В этом вся печаль.. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
weter
Меценат
Ratio: 2.532
100%
|
| Цитата: | Никуда! На данном уровне технологий человек за границей магнитного поля Земли не жилец |
Всегда шучу, что своими глазами круглую землю без очков никто не видел до сих пор, воочию, как ни крути, не хитри, а факт железный) Убери магнетизм, и кто его знает, вдруг земля плоская или тессеракт и все иначе) С детства начитался фантастики и там все, что под влиянием Земли, Луны, Солнца за космос не считается, нужно как минимум до другой звезды добраться, чтобы космонавтом, тем более астронавтом зваться) Перво наперво нужно выйти за пределы влияния земли и нашей солнечной системы с её магнетизмом нешуточным. Тут земные технологии вряд ли справятся, нужны космические, не предвзятые, так сказать) И без скорости света как? И потом нужно стать самим светом, яснее все станет и со скоростью) Марс фигня, на Солнце лучше, все есть для жизни! |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.48
90.78%
|
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов в апреле 2026 года заявил, что полёт на Марс и обратно при нынешнем уровне технологий почти гарантированно вызовет у космонавта лучевую болезнь. По его словам, человеческий организм во время такого путешествия будет подвергаться воздействию радиационных поясов и тяжёлых заряженных частиц, что может привести к серьёзным последствиям для здоровья.
Баканов подчеркнул, что Россия будет поэтапно отрабатывать технологии для организации пилотируемых экспедиций на Марс, уделяя особое внимание защите космонавтов от радиации. Он отметил, что необходимо разработать технологические решения, которые позволят минимизировать воздействие космической радиации на организм человека. |
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 6.987
7.62%
|
StarRay писал(а):  | Порядок - это по-твоему утопия, где нет преступности, войн, мусора, эпидемий, все занимаются любимым делом и живут счастливо? Такое возможно только если у людей не будет свободы воли. Без свободы воли жизнь превращается в алгоритм. Такой порядок нам не нужен
|
Значит если не планета, то нынешняя цивилизация обречена. А альтернатива концлагерю есть, вы забыли про осознанность, необходимость и слово надо. Но это только для разумных, а не наделенных сознанием и желанием хочу, хочу |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11M
100%
|
VVPh писал(а):  | Европа? |
да там много вариантов, Я чё такой умный то? да вот начитался - дослушался)) недавно дослушал такое вот Сергей Лукьяненко | Небесное воинство (Книга 2). Девятый (2026) [MP3, Кирилл Радциг]меня эта книга даже с подвигла оценить нашу Луну - мол какая она мелкая по сравнению - - с некоторыми спутниками Юпитера, Сатурна - даже Меркурий - мелкий!!! |
binx
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17.698
89.69%
|
о чем тут говорить, даже долететь до Марса уже проблема, большинству если не всем придется столкнуться с последствиями радиации и куда лететь, Марс нужно долго готовить для прибытия и пребывания людей. Уж лучше смерть сразу, чем мучительная смерть. |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
современных технологий недостаточно даже чтобы просто долететь до марса, не говоря уже о базе там. да и если напрячь всё человечество, то отправить на марс можно будет от силы пару десятков человек, больше ракет просто не построить и то если в запасе будет лет 5 хотя бы. так что в случае глобальной катастрофы останется только завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону ближайшего кладбища. |
|
|
 |
wishlight
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 0.645
2.17%
|
А чего эти люди хотят сделать катастрофу? |
|
|
 |
za4em
Ratio: 42.574
Раздал: 67.27 TB
100%
|
wishlight писал(а):  | А чего эти люди хотят сделать катастрофу? |
Знаки препинания (простите, не удержался)  |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
romt
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 38.097
Раздал: 210.8 TB
9.04%
|
Человечество само себя уничтожит на Земле! Это лишь вопрос времени! |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 1.317
0.48%
|
завтра с утра пересмотрю все фильмы про Марс, без перемотки, подробно, потом сделаю вывод. |
|
|
 |
|
|