| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 33.66
100%
|
Член комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров поддержал в беседе с РИА Новости инициативу о создании реестра домашних животных, выразив мнение, что это снизит число бездомных питомцев.
Ранее заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра домашних животных. Согласно пояснительной записке, предлагается ввести обязательную регистрацию и маркирование питомцев в единой государственной информационной системе. "Считаю, что это хорошая инициатива, ведь многие бездомные животные в прошлом либо потерялись, либо их выбросили нерадивые хозяева, соответственно, ведение списка поможет снизить число бездомных питомцев", - сказал Машаров. Эксперт полагает, что введение данного реестра не станет избыточной нагрузкой на владельцев, так как единый реестр повысит уровень ответственности владельцев питомцев, а также поможет ускорить поиск хозяина "потеряшки". "Ответственный владелец всегда заботиться о своем питомце, поэтому адекватно воспримет данную инициативу. А для будущих нерадивых владельцев это будет поводом задуматься - заводить ли питомца, ведь с введением реестра у государства будет возможность отследить горе-владельца в случае выброса хвостатого друга на улицу", - заключил Машаров. РИА Новости |
|
|
 |
sale66
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 159.878
100%
|
| Цитата: | В Общественной палате поддержали идею о создании реестра домашних животных |
Зачем, если гораздо проще из списка параллельного серого импорта, разом убрать все популярные корма и наполнители, тем самым задрав цены на них у продавцов. Только ходи и бабло собирай, со всякими глистогонами и вакцинами также. Всё только отеческое, а если любишь животинку свою, то плати.  |
|
|
 |
maxcontent
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 4.934
100%
|
Вот вам история: выброшенную в подъезд шестимесячную собаку подобрала добрая тётя, взяла к себе на передержку, выставила объяву "в добрые руки" на Ав_то и мы с женой собачку забрали. Собака оказалась умняшкой породистой и вообще классной, а бывшие хозяева просто му__ками, решившими переехать в другой город на легке. В итоге собаку мы привили от всякого, бесплатно чипировали в ветеринарке, купили паспорт за 500 рублей и там же внесли в базу. Не вижу тут серьёзных расходов, если честно. В год на фарму выходит порядка 10 тысяч рублей (прививки, колёса от клещей, колёса от глистов, пара визитов в ветеринарку, шампунь для собак). На корм около 4000 в месяц, если кормить сухим и влажным, прибавляя к утреннему рациону лососевое масло (3 ч/л)  Я хочу этим сказать: 1) Собака или кошка - это ответственность и нужно её принять. 2) Какой-то там жёсткий контроль за домашним животным и его хозяином не ведётся, но будет круто если начнут людей, бросающих животных, штрафовать тысяч на 50 сразу. Очень просто отследить таких бросальщиков по чипу животного, как и хозяев чтобы вернуть потеряшку. 3) В плане реестра добавить нечего потому что он уже есть и это хорошо. |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.513
100%
|
| Цитата: | Если я правильно понимаю, это чепирование животных, как за "бугром" |
Либо чипирование, либо тест днк, все остальное ведь не сработает, не знаю, есть ли у животных уникальные отпечатки лап, вроде как есть) Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: | Цитата: | Очень просто отследить по чипу кому принадлежит бездомная животина. |
да кто ж спорит) себя не думали чипировать, ну, вдруг потеряетесь) / Ну и коннектится вместе будете по блютусу, удобно и справедливо же. Кастрация тоже на пару с любимчиком, а чего сразу нет, ответственно же! А вот кстати безответственного хозяина чипировать, живодеров, это поддержал бы) |
|
|
 |
maxcontent
100%
|
weter писал(а):  | да кто ж спорит) себя не думали чипировать, ну, вдруг потеряетесь) |
Да будет вам известно, чип не содержит отслеживающего модуля, передатчика или элемента питания и хранит только паспортные данные хозяина. Может сначала информацию поищите, а потом будете тут сетовать про то что правительство хочет всех чипировать и поработить?  |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
| Цитата: | Да будет вам известно, чип не содержит отслеживающего модуля, передатчика или элемента питания и хранит только паспортные данные |
Как будто это что-то меняет. Вы такие самоуверенные, будто точно знаете, что это вы нашли собаку, а не она вас) Спорить не будем, дело тонкое, неоднозначное, но понятно, что это ради бабла, а не забота о животных вдруг)) Да хозяевам некоторые инфантильные бонусы дает, но блин... ладно. не буду продолжать) Коты не сдадутся, коты не собаки! |
|
|
 |
kollll
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.691
100%
|
Сначала создадут реестр,потом впишут в жировку вашего питомца.И будете платить за своего кота или собачку как за ещё одного квартиросъемщика.Например прописано три человека+ещё собака и кот.Вот и всё....Пара-пара-пам. |
_________________ Желание женщины-закон
Желание мужчины-статья
|
|
 |
Agonoize
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 130.459
37.5%
|
Это задел для очередного побора. Уже и так страна запретов, заборов и поборов. |
|
|
 |
maxcontent
100%
|
weter наши паспортные только в кофейнях ещё не просят. Понятно что П-во хочет знать кто ты, что ты ешь, где берешь деньги, куда их несёшь и сколько у тебя котят. Они потом придумают как тебя за это нагнуть на бабло, и это правда. Редкий случай когда не про деньги болтают эти бездари, но в данном конкретном случае инициатива понятна. Я бы тоже не хотел быть укушенным бешенной или чумной псиной, а потом ещё и помереть не отомстив бывшему хозяину онной. |
|
|
 |
Владимир 1956
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.415
6.12%
|
cub210 У них из квартир и так воняет мочёй что даже если стоишь рядом с дверьми и двери закрыты. И все соседи на них жалуются. У некоторых не один кот а штук двадцать! |
|
|
 |
Agonoize
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 130.459
37.5%
|
Упыри, только могут сделать и очередные поборы. На "осваивание и попил" чинушьем. |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
| Цитата: | Я бы тоже не хотел быть укушенным бешенной или чумной псиной, а потом ещё и помереть не отомстив бывшему хозяину онной.
|
За все п-во не скажу, к сожалению нет пока закона обязывающего печатать фамилию инициатора закона, законной инициативы, и получается это инициатива на всех) У нас в городе, например, на днях штрафы влепили местному пр-ву за несоответствия в контракте и в его исполнении по вылову бесхозных стай собак, то есть все вроде работает и так в данном случае конкретном, хотя тут речь про домашних, которые обязаны гулять в намордниках, кстати. Иначе штраф, уже. Как-то иду домой, мимо прет по узкой тропинке мужик с овчаркой, овчарка проходя мимо меня кусает, больно, но не прокусывает, я за мужиком, стоять говорю, он от меня семенит, думаю, блин, если я сейчас прям погоню, то он собаку на меня спустит или она сама кинется, пошел домой махнув рукой. Ну и чем тут поможет чип? Вы облезлую овчарку вас укусившую в руки возьмете? Удачи. |
|
|
 |
maxcontent
100%
|
weter писал(а):  | ...он от меня семенит, думаю, блин, если я сейчас прям погоню, то он собаку на меня спустит или она сама кинется, пошел домой махнув рукой. Ну и чем тут поможет чип? Вы облезлую овчарку вас укусившую в руки возьмете? Удачи. |
Я конечно не дурак на овчарку лезть, но для этого есть суды и камеры повсюду чтобы изловить хозяина и псину. Кто-то выше на камеры жаловался, а только они и помогают находить охреневших нарушителей закона. |
|
|
 |
kladg
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 16.239
Раздал: 68.37 TB
100%
|
Всё что они говорят значит будет наоборот, про пенсию кричали несколько лет, не поднимем пенсионный возраст результат мы уже увидели, как с самозанятыми сначала регистрируешься, а сейчас налог, так же и животными вы сначала зарегистрируйте, а потом налог постепенно введут, у людей им веры нет уже, начинается с благими намерениями, а заканчивают корыстными. |
|
|
 |
webschool2015
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 5.886
1.05%
|
Живу в ЕС и знаю во что это потом выльется. Позже всех обложат налогами и требованиями. |
|
|
 |
Daemon1964
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 30.816
Раздал: 13.24 TB
100%
|
maxcontent писал(а):  | 2) Какой-то там жёсткий контроль за домашним животным и его хозяином не ведётся, но будет круто если начнут людей, бросающих животных, штрафовать тысяч на 50 сразу. Очень просто отследить таких бросальщиков по чипу животного, как и хозяев чтобы вернуть потеряшку.
|
У условной бабульки живёт собака. Она не то, что не чипирована, она даже не стерилизована, и при этом на самовыгуле. Сука (которая собака) залетела на улице и родила щенят. Старая сука (которая бабулька) щенят топить не стала (грешно же), а просто отнесла в соседний район и бросила там у первого попавшегося рынка (это не грешно), авось разберут. Щенята как бэ не чипированы. Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос. Кто будет отслеживать всю цепочку, выискивать ту бабульку, дабы выписать ей штраф? Не несите чушь. У ответственных хозяев и так всё прекрасно. А раздолбаи как не проходили через подобные процедуры, так и не будут. На то они и раздолбаи. Безусловно хотелось бы навести порядок в данной сфере, потому как бродячих собак на улицах всё больше и больше, но не такими методами. Подобные предложения ведут только к обогащению заинтересованных лиц. |
|
|
 |
|
|
|