| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.586
100%
|
Член комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров поддержал в беседе с РИА Новости инициативу о создании реестра домашних животных, выразив мнение, что это снизит число бездомных питомцев.
Ранее заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра домашних животных. Согласно пояснительной записке, предлагается ввести обязательную регистрацию и маркирование питомцев в единой государственной информационной системе. "Считаю, что это хорошая инициатива, ведь многие бездомные животные в прошлом либо потерялись, либо их выбросили нерадивые хозяева, соответственно, ведение списка поможет снизить число бездомных питомцев", - сказал Машаров. Эксперт полагает, что введение данного реестра не станет избыточной нагрузкой на владельцев, так как единый реестр повысит уровень ответственности владельцев питомцев, а также поможет ускорить поиск хозяина "потеряшки". "Ответственный владелец всегда заботиться о своем питомце, поэтому адекватно воспримет данную инициативу. А для будущих нерадивых владельцев это будет поводом задуматься - заводить ли питомца, ведь с введением реестра у государства будет возможность отследить горе-владельца в случае выброса хвостатого друга на улицу", - заключил Машаров. РИА Новости |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 233.27
100%
|
Чё-т у меня лютое де-жа-вю... Что я уже об этом читал в Авторитетном Издании! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.586
100%
|
Casper писал(а):  | Чё-т у меня лютое де-жа-вю... Что я уже об этом читал в Авторитетном Издании! |
Источник новости ("РИА Новости") опубликовал её сегодня, 30.04.2026  |
|
|
 |
serega0076
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 167.64
100%
|
Они забыли ввести утилизационный сбор на отходы жизнедеятельности домашних животных (внесенных в единый реестр домашних животных) которые выгуливаются на территории населенных пунктов и вне их. А также видеофиксации(отходов) с последующим составлением ежедневного отчета и отправкой его в соответствующие органы контроля для расчета величины сбора.
Хотя, для расчета размера утилизационного сбора можно взять среднее значение (между домашним слоном и хомячком) |
|
|
 |
Endemionis
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 100.619
100%
|
Сегодня реестр под видом более ответственного отношения к домашним любимцам, а завтра налог на питомца. Аппетиты у этих крокодилов не знают границ.
Тот кто любит своих питомцев, тому никакой реестр не нужен, а те негодяи что спокойно вышвыривают их на улицу словно вещь - никакой реестр не остановит, да и не будут они там регистрироваться. А кто узнает-то? |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.536
21.15%
|
Цель одна - содрать денег. Сначала реестр будет бесплатным, потом сделают платным. Не удивлюсь , что в перспективе будут брать налог в зависимости от веса питомца. Эта власть уже давно сошла с ума. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.606
32.86%
|
rel1cto писал(а):  | Не удивлюсь , что в перспективе будут брать налог в зависимости от веса питомца. Эта власть уже давно сошла с ума. |
вы же про Германию сейчас? пишут, что там уже вот это вот всё перечисленное - только ещё под звуки марша и строем. |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.533
100%
|
| Цитата: | а также поможет ускорить поиск хозяина "потеряшки" |
Вот попалась потеряшка спустя время, мне звонят, заберите, а я говорю, это не моё, у меня был другой пёс/кот, а этот просто похож. Так что, ДНК остается? Ясненько) Если не ДНК, то придется ходить отмечаться, что кот/пёс/канарейка на месте, прививки от ковидлы сделаны, настроение хорошее) Ну и паспорт питомцу, прописка же, отметочки ставить обязательно. А ежели куда едете, а у вас животинка, то нужно в права вписать соседку, кому оставляете животное) Потом надо также на домашние цветы, переписать каждый цветок, а то ишь, кактус кто-то в подъезд выселил, стоит бедный чахнет. |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 15K
100%
|
Martovsky88 писал(а):  | законопроект о создании единого реестра |
Чего чинуши мучаются, реестры, блокировки, биопаспорта... Вводили бы уже сразу тотальное рабство с оброком на воздух, налогом на количество вдохов/выдохов, и пожизненной данью на любое действие со стороны населения рабов. В каждое жилище 100500 камер, датчиков на движение и чип во всю голову при рождении раба на свет Божий власть имущих. Секос с женой по предварительной заявке в 10 инстанций, с подробным описанием поз и продолжительностью половых актов. За каждую минуту свыше оплаченной заявки - продление, по тройному тарифу. Вернуть талоны на ВСЁ! Прием пищи тоже по пред. заявке, с согласованием меню и весом порций... Пенсионный возраст отменить в принципе, выходные тоже упразднить. И каждому, на 14-летие, вместе с паспортом, выдавать строгий ошейник со встроенным электрошокером. Шаг влево / вправо от заявленного маршрута - щадящий разряд, ну а пару метров в сторону, разряд на всю катушку! И сразу всем жить станет здорово, жить станет веселее! |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.533
100%
|
| Цитата: | И сразу всем жить станет здорово, жить станет веселее! |
как раз поэтому и не прошла "ваша" инициатива третье чтение, и таких инициатив много, вон Панорама постоянно публикует думские забраковки, инсайдерские так сказать, хотя и не только) |
|
|
 |
Вадим 1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 11.753
100%
|
Возрождение крепостного права вижу я. Господам хочется владеть не только холопами но и их имуществом. |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 98.497
100%
|
Martovsky88 писал(а):  | Casper писал(а):  | Чё-т у меня лютое де-жа-вю... Что я уже об этом читал в Авторитетном Издании! |
Источник новости ("РИА Новости") опубликовал её сегодня, 30.04.2026  |
Есть еще одно, авторитетнее и оперативнее  |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Hauenstein
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 13.398
100%
|
Новое направление отмывания денег. Перспективное.... |
|
|
 |
john1974
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.992
1.43%
|
Резиновые изделия иногда просыпающиеся для особо важных решений во благо народа |
|
|
 |
cub210
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 175.327
Раздал: 82.59 TB
100%
|
| Цитата: | и маркирование питомцев в единой государственной информационной системе.
|
Если я правильно понимаю, это чепирование животных, как за "бугром", оно видимо тоже будет бесплатным. Что-то сомнительно  И тысячи бабушек и дедушек (пенсионеров) со своими кошечками и собачками окажутся вне закона. А уж то что будут введены штрафные санкции, в этом сомневаться не приходиться  |
|
|
 |
|
|