| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 32.308
100%
|
Российские школьники с 1 сентября начнут изучать профиль "Искусственный интеллект" в рамках уроков информатики углубленного уровня, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
По словам министра, Всероссийская олимпиада школьников, очередной цикл которой завершился в мае, задает вектор развития образования. "В пример приведу новый профиль "Искусственный интеллект", который мы включили в олимпиаду по информатике. Он оказался настолько востребованным и актуальным, что уже с 2026/27 учебного года будет внедрен в школьную программу в рамках углубленного изучения предмета", — сказал Кравцов. Ранее Минпросвещения России включило учебники "Введение в искусственный интеллект" для пятых–шестых, седьмых–восьмых и девятых классов в федеральный перечень школьных учебников. РИА Новости |
|
|
 |
sL2501
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 22.251
6.74%
|
Может быть проблема в том ,что вы живёте в прошлом веке ещё?Сейчас найти для себя б/у ПК по цене практически школьного обеда можно. |
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.063
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Можно прям с первого класса вводить изучение. За год-два освоятся, а оставшееся до выпуска время всю домашку по остальным урокам за них будет делать ИИ  |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 47.855
100%
|
Sonk писал(а):  | Можно прям с первого класса вводить изучение. За год-два освоятся, а оставшееся до выпуска время всю домашку по остальным урокам за них будет делать ИИ  |
Так уже. Пока школьники мелкие, задачи ИИ скармливают родители, чуть подрастают и сами справляются. Сейчас приходится объяснять, зачем надо уметь делать ДЗ самостоятельно. Но это очень сложно. ) |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 1.621
100%
|
Для отчетности, "чтобы было, вот и оценки", возможно придумать много чего. Вероятно, лучше больше и тщательней изучать русский язык, литературу и историю, тогда пользы будет намного больше, но нужно ли это системе обучения? Задания на учи.ру активно проходят с помощью ИИ, смотришь, в классе 2 или 3 оценка, а вот, если делал дома, на учи.ру, то одни 5. И это вообще не вызывает вопросов у учителей  Для них в данном случае главное отчетность, какое количество детей выполнило задание. |
|
|
 |
pinaevs
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.276
100%
|
sL2501 писал(а):  | Может быть проблема в том ,что вы живёте в прошлом веке ещё?Сейчас найти для себя б/у ПК по цене практически школьного обеда можно. |
Нуу, школьнику с Рублевки, обедающему за 10 т.р., б/у с Авито неинтересны, а остальным в контексте ИИ бесполезны. У самого лежит старый Леново с Celeron+4Г ОЗУ, надо было переустановить, с трудом скачал с торрентов Win8 и старый Хром (мало кто уже хранит). Пару минут грузится ОС, на браузере слайд-шоу, о запуске интегрированных в них ИИ и говорить не стоит. У меня ощущение, если на нем попробовать запустить даже простенькие питоновские примеры из книжек по глубокому обучению, я услышу от ноута громкий посыл в глубокое эротическое путешествие. |
|
|
 |
shutnik78
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.347
100%
|
главное освоить и отчитаться, а там хоть потоп  |
|
|
 |
st.asus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.065
100%
|
Давно пора, а то у молодого человека справа три ноги получилось. |
_________________ The lights are on, but no one's home.  |
|
 |
Maverick_F
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 82.347
Раздал: 4.287 TB
100%
|
|
 |
Cfylhjj
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.092
0.16%
|
вы как бабки на лавочке у подъезда)
мыслите позитивно) |
|
|
 |
MasterAKK
Стаж: 2 года
Ratio: 15.162
0%
|
Uzzer писал(а):  | интернет там добивает не везде, а теперь ещё и не всегда. |
на счёт интернета) не знаю как в других регионах, но в нашем регионе во всех школах оптика подходит!) |
|
|
 |
irshatno
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.199
43.51%
|
MasterAKK писал(а):  | не знаю как в других регионах |
вы правы, в какой стране они живут, у нас в Башкирии даже в самом далеком уголке на 2000 населения оптика есть. |
|
|
 |
pinaevs
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.276
100%
|
MasterAKK писал(а):  | Uzzer писал(а):  | интернет там добивает не везде, а теперь ещё и не всегда. |
на счёт интернета) не знаю как в других регионах, но в нашем регионе во всех школах оптика подходит!) |
Магистральная оптика лет 15-20 уже везде, сейчас не 90ые, да и медь дорога. Толку от этого, если скорость порезали. При переходе на сайт даже ДНС, страница полностью загружается за 30-40 сек (Курск-МТС-дом). Самый простой способ освоения ИИ - это Питон, но локальный Питон - учителя не осилят установку, онлайн - проблема скорости и РКН. В конечном счете на уроках будут толочь воду по учебнику министерства, а домашка - тесты ЯКласса. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.38%
|
Mpak06ec писал(а):  | zubbiloДобавлено спустя 1 минуту 21 секунду: MaxMason писал(а):  | А компьютеры во всех школах есть? Помнится я сменил три школы и информатики у меня так и не было. |
неповзло... Помнится, в 1988 году я учился в Австрии — ещё при посольстве СССР. У нас был класс информатики с SVGA-мониторами. А у меня дома был обычный VGA — чёрно-зелёный экран. Хотя SVGA, по-моему, уже был чёрно-синим, или что-то в этом роде. |
Нет, поддерживал минимум 4 цвета. У нас такие были в институте. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: evgenioni писал(а):  | Mpak06ec писал(а):  | VGA — чёрно-зелёный экран. Хотя SVGA, по-моему, уже был чёрно-синим, или что-то в этом роде. |
ёёёёё... слушай, ну хоть википедию почитай, ну че за позорще то... монохромные -- они хоть и были чернозеленые они и назывались монохромные, mda. А vga и svga это 256 и 16k цветов |
Это позже, а в 80-х у нас были с поддержкой 4, и кажется 16 цветов, потом 64, 256 и т.д. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
|
Новость для жителей Москвы опять? или снова...При хорошем раскладе, школы в глубинке наконец оснастят компами и проведут Инет. При не очень хорошем - сеть еще больше заполонят фейками и прочим мусором, теперь еще и неполовозрелым... При любом - Искусственный интеллект начнет осваивать школьников. "Я твой sluga, я твой rabotnik...!"  пс. Только что слез с одного забугорного портала, был там из чистого любопытства - польского Агентства знакомств одиноких женщин для серьезных отношений - этакий Клуб одиноких сердец сержанта П чего-то там, ажиотаж мужской зашкаливает, комменты со смайлами и букетами цветов, сальными предложениями и стихами... но это фигня. все видео на кучи женских анкет созданы ИИ, качественно, без шести пальцев, тетки хорошие но... я сам едва въехал, что все это большой развод. А ведь скоро и не въеду... Но в школьники мне идти уже поздно. Такая боль... |
|
|
 |
opz
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.665
47.55%
|
savsoft писал(а):  | VGA |
вот что говорит ИИ про VGA: Что представляли собой первые VGA-мониторы конца 80-х: - Базовые характеристики: Мониторы вроде культового IBM 8513 (выпущенного для линейки PS/2) были 12-дюймовыми, выдавали разрешение (640 * 480) пикселей и могли отображать до 256 цветов одновременно. - Конструкция: Это были тяжелые ЭЛТ (электронно-лучевые) мониторы с глубоким корпусом и выпуклым экраном. Они имели шаг точки (0.28) мм и аналоговый сигнальный кабель. - Изображение: В отличие от предшественников (CGA и EGA), мониторы VGA избавились от вертикально вытянутых пикселей — картинка стала квадратной и более четкой. Главные отличия SVGA от базового VGA: - Разрешение: Базовый VGA выдавал максимум (640 * 480). - Стандарт SVGA поднял планку до (800 * 600), а чуть позже — до (1024 * 768). - Цветовая палитра: Вместо 16 цветов при высоком разрешении в VGA, SVGA позволял отображать 256 цветов одновременно из общей палитры в 16.7 миллионов (а позже — и полноценный True Color). А монохромные дисплеи (зеленые и без графики) были на ДВК-2, на Роботронах ... |
|
|
 |
|
|