| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.834
100%
|
Российские школьники с 1 сентября начнут изучать профиль "Искусственный интеллект" в рамках уроков информатики углубленного уровня, сообщил в интервью РИА Новости глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
По словам министра, Всероссийская олимпиада школьников, очередной цикл которой завершился в мае, задает вектор развития образования. "В пример приведу новый профиль "Искусственный интеллект", который мы включили в олимпиаду по информатике. Он оказался настолько востребованным и актуальным, что уже с 2026/27 учебного года будет внедрен в школьную программу в рамках углубленного изучения предмета", — сказал Кравцов. Ранее Минпросвещения России включило учебники "Введение в искусственный интеллект" для пятых–шестых, седьмых–восьмых и девятых классов в федеральный перечень школьных учебников. РИА Новости |
|
|
 |
Uzzer
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.733
66.37%
|
Для этого надо, чтобы сельские Мариванны сами его освоили, а несмотря на укрупнение классов и перевод учеников в школы за 10-15 км, интернет там добивает не везде, а теперь ещё и не всегда. Чат ЖПТ не входит в белый список. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 10.765
100%
|
Что-то напоминает парадокс моей юности: Когда преподы нам говорили,что мы всё можем найти и понять в интернете,а они здесь только что б пару конкретных примеров показать. Цимес ситуации был в том,что лично у меня интернета не было,и найти что-то я не мог,но был должен (2007-2010 годы) |
|
|
 |
MaxMason
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 52.766
Раздал: 104.2 TB
100%
|
А компьютеры во всех школах есть? Помнится я сменил три школы и информатики у меня так и не было. |
Mpak06ec
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 37.985
100%
|
Все, что связано с искусственным интеллектом, будет активно развиваться и поддерживаться до 2027 года. При этом уже сейчас заметно, как доступ к технологиям постепенно ограничивается: усиливается контроль, вводятся новые рамки и требования, сокращается открытость инструментов. К концу 2027 года, вероятно, большая часть передовых ИИ-технологий окажется сосредоточена в руках крупнейших государств и корпораций.
Для обычных людей доступ к таким возможностям может стать значительно сложнее — особенно без ресурсов, связей, сильного окружения или поддержки. То, что сегодня еще доступно энтузиастам и независимым разработчикам, со временем может перейти в закрытый формат.
Поэтому, пока есть возможность, имеет смысл учиться, развиваться и осваивать эти технологии. Потому что в дальнейшем владение ключевыми ИИ-решениями и инфраструктурой, скорее всего, будет принадлежать ограниченному числу стран и крупных игроков, прежде всего США и Израиль.
Все остальное — это уже вопрос личных взглядов, прогнозов и интерпретаций. |
|
|
 |
zubbilo
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 12.962
100%
|
Лучше поздно... Правда уроки будут вести люди, которые об этом только по телевизору слышали и не факт, что учитель информатики, особенно в глубинке, где учителей хронически не хватает...у кого меньше загрузка, тот и учитель ИИ. |
|
|
 |
Mpak06ec
100%
|
zubbiloДобавлено спустя 1 минуту 21 секунду: MaxMason писал(а):  | А компьютеры во всех школах есть? Помнится я сменил три школы и информатики у меня так и не было. |
неповзло... Помнится, в 1988 году я учился в Австрии — ещё при посольстве СССР. У нас был класс информатики с SVGA-мониторами. А у меня дома был обычный VGA — чёрно-зелёный экран. Хотя SVGA, по-моему, уже был чёрно-синим, или что-то в этом роде. И сам класс был отлично оснащён: не по три человека на компьютер, а один компьютер на человека. И это — 1988 год. То есть даже те машины, по сути, уже покрывали бы большинство современных пользовательских запросов. Я уже не говорю про Pentium и всё, что появилось позже. Может быть, проблема не в компьютерах, а в том, что ты живёшь не в той стране? Вот в чём вопрос. З.Ы. Тут (на сайте), в последнее время, слишком много (свежезарегистрированныхпользователей) ботов, алё?! МОДЕРЫ?! Шевелимся?! |
|
|
 |
MasterSKIV
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 30.885
100%
|
Почему иы не понимаем их?  |
|
|
 |
Mpak06ec
100%
|
MasterSKIV писал(а):  | Почему иы не понимаем их?  |
Ку? А где твой цак?!!! |
|
|
 |
Demid0FF
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 134.345
Раздал: 50.75 TB
100%
|
Ну хоть так... Уверен найдутся еще на Руси еще свои Ломоносовы...  |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
для начала пусть определятся что такое их искуственных интеллект и для чего он им нужен и нужен ли вообще. все эти чиновники ориентируются на запад, тогда как сам запад закрывает все эти технологии для других стран и переводит их в военную сферу. отечественных систем искуственного интеллекта не существует ( по крайней мере гражданских версий, а у военных давно всё своё есть и учат этому строго в армии ). всё что есть это буржуйские варианты, которые могут быть отключены или уничтожены по команде извне в любой момент и являются идеальным шпионским софтом сливающим данные в реальном времени. |
|
|
 |
delta1500
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 1.311
0.49%
|
а кто учить то будет? сваливают все кто может, а молодые педагоги в стрессе пребывать не хотят |
|
|
 |
evgenioni
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.31
7.36%
|
Mpak06ec писал(а):  | VGA — чёрно-зелёный экран. Хотя SVGA, по-моему, уже был чёрно-синим, или что-то в этом роде. |
ёёёёё... слушай, ну хоть википедию почитай, ну че за позорще то... монохромные -- они хоть и были чернозеленые они и назывались монохромные, mda. А vga и svga это 256 и 16k цветов, а на svga еще и разрешение подняли. На информатике по программе (не по кумпуктерной, а по учебной, в смысле ФГОС) они всякой ерундой в 5 классе занимаются, такое ощущение что ее писала какая-то бабка года 50го от роду. |
|
|
 |
Tatenen
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.711
100%
|
Ну думаю, на класс одной колонки Алисы хватит, это же искусственный интеллект), и это Россия) |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 49.461
100%
|
Пусть будет. У детей же как: есть предмет, который касается всех. Кто-то чего-то где-то нахватался на стороне, будут между собой умничать, спорить, доказывать. А это уже интерес. А что важнее интереса может быть в образовании? То есть даже без квалифицированного педагога будет польза. Кто-то из детей заинтересуется, у кого-то окажется продвинутый брат, мама, тётя, дед, которые ответят на вопросы, помогут с домашкой. Ну и так далее, люди взрослые поймут о чём я. У кого-то на годы отобьёт охоту, кто-то будет недоволен, кто-то вообще не поймёт ни слова, но этим стоит заниматься хотя бы из-за гипотетических единиц, которых зацепит и они заинтересуются. То есть в любом случае лучше, чтобы это было, чем не было. Это к тому же халява, чего нет-то? ) |
|
|
 |
|
|
|