| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
На портале «Госуслуги» до конца июня продлится приём заявлений от кандидатов в отряд космонавтов. Онлайн-подача документов, организованная Роскосмосом, была реализована на портале в этом году впервые. Минцифры рассказало о предварительных результатах инициативы.
По данным на текущий момент, черновики заявлений создали более 11 тысяч человек. Большинство претендентов — мужчины (76%), в то время как доля женщин составляет 24%. Возраст кандидатов варьируется от 19 до 35 лет.
К кандидатам предъявляется ряд строгих требований. В космонавты отбирают граждан России не старше 35 лет, имеющих высшее образование из утверждённого перечня и стаж работы по специальности от трёх лет. Обязательными условиями являются отличное здоровье, высокая физическая выносливость, психическая устойчивость, а также владение английским, итальянским, испанским, немецким или французским языком. Физические параметры должны находиться в следующих пределах: рост от 150 до 190 см, вес от 50 до 90 кг.
Кандидаты, успешно прошедшие заочный этап отбора на портале, будут приглашены Роскосмосом на очные испытания в Центр подготовки космонавтов. Этот этап включает в себя углублённое медицинское обследование, собеседование, сдачу нормативов по физической подготовке, а также тесты для проверки уровня образования и профессиональной квалификации. Gosuslugi |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
сколько неадекватов вылезло сразу в комментариях |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
|
А картинка в статье неправильная. В России продукцию Apple запрещено использовать в органах власти и госкорпорациях (ибо дырявая, как дуршлаг). |
|
|
 |
m448
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 49.634
100%
|
Таких не берут в Космонавты!!!! Меня уж точно, алконавты ходят по другим координатам! Всё перекаты, да перекаты, да перекаты, послать бы их по адресу, на это место уж нету карты, плыву по абрису! Говорят, что открытия оригинальные делают одиночки упертые! |
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.197
2.16%
|
тут все просто - либо при текущем состоянии институтов так набирают на закрытые (там в реальности не подберешь даже с армейки номальных кандидатов) проекты, ибо смертников ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
 |
Ploxoi_
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.572
25.17%
|
Kas Narayda Возможно всех желающих уже взял на карандашь тов. майор )) |
|
|
 |
zz13
30.15%
|
Ploxoi_ писал(а):  | Kas Narayda Возможно всех желающих уже взял на карандашь тов. майор )) |
всех желающих на такую работу проверяет фсб в течение полугода, включая всех ближних и дальних родственников и все связи. |
|
|
 |
m448
100%
|
Даже не знаю какой психологическй тест надо пройти, что-бы стать космонавтом! Мужики из СССР, были стальными! И яйца у них были из Титана! |
|
|
 |
bolland
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.552
0.63%
|
даже не хочу комментировать, лень |
|
|
 |
m448
100%
|
Хочу посмотреть, на тех людей, кто захочет стать космонавтом! |
|
|
 |
Oberkorn
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.139
15.37%
|
В "Роскосмос" требуются космонавты. Соцпакет, достойная оплата. Не штурма. |
|
|
 |
ZeebaEata
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 525.704
18.68%
|
Поскольку баллистическая траектория предполагает подъем выше 100км, полагаю, все 11 тыс человек имеют шанс быть пристроенными. Круговую орбиту никто не обещал. |
|
|
 |
zz13
30.15%
|
sirie потому что у них и так работы хватает, когда до тебя очередь дойдёт, тогда и проверят. я полгода ждал когда устраивался в ркк энергия. |
|
|
 |
gosha1771
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.742
0.19%
|
Блин мне 54года, инвалид 2 группы, алкоголик ,языки русский матерный вес 110.Не возьмут да? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
11 тысяч человек ощущают себя на сто процентов здоровыми? Это хорошо ) zz13А так часто бывает ) | zz13 писал(а): | всех желающих на такую работу проверяет фсб в течение полугода, включая всех ближних и дальних родственников и все связи. |
Имхо: всех совершеннолетних жителей надо проверять вот так, начиная с элиты и богачей, с чиновников и главных управленцев в регионах и везде в стране и далее по нисходящей. И проверять иногда внезапно, власть, чиновников, чтобы знать, что у них в головах, какие и с кем контакты, о чем сделки и разговоры. Власть и богатство ( деньги=возможность влиять на власть) это не только про полномочия, но и про возрастающую пропорционально полномочиям ответственность перед обществом. Увы, пока этого нет, и проверяют лишь отдельных людей или группы людей. А надо всех, по идее, начиная с верхов ( и тем более верхи проверять, прозрачно, чтобы все знали о результатах проверок). Если говорить о новых регионах России, то там надо проверять вообще каждого вне зависимости от должности, только к такому выводу я прихожу на основе всего массива новостей и событий... |
|
|
 |
ralexis72
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 6.59
0%
|
Неа... Я подожду, пока начнут набирать в колонию на Марсе. |
|
|
 |