Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 417

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Половина россиян усомнились в покупке iPhone из-за ограничений App Store

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Каждый второй россиянин поделился недоверием к Apple из-за удаления отечественных приложений, примерно столько же готовы отказаться от покупки нового iPhone

Удаление российских приложений из App Store может повлиять на развитие экосистемы Apple в России, в частности на доверие граждан к компании и их предпочтения при выборе устройств. К такому выводу пришли эксперты ВЦИОМа.

Согласно результатам исследования каждый второй российский пользователь смартфона испытывает недоверие к Apple из-за удаления российских приложений (50%). Почти столько же опрошенных (45%) считают, что политика компании может подтолкнуть россиян к переходу на Android, а 51% заявили, что при покупке нового смартфона скорее не стали бы рассматривать iPhone из-за ограничений доступа к ряду российских приложений.

Телефонный опрос был проведен в конце июля в двух выборках: среди 1628 совершеннолетних пользователей интернета, а также в комбинированной выборке 794 пользователей iPhone.

Эксперты также установили, что почти все опрошенные так или иначе знают об удалении российских приложений из App Store и Google Play. При этом пользователи iPhone почти вдвое чаще владельцев Android выражают обеспокоенность ситуацией — 56% против 29%. Аналогичное соотношение наблюдается в оценке ощутимости ограничений — 69% против 37%.

По данным ВЦИОМа, ограничения сказались и на восприятии смартфонов в целом. Более половины владельцев iPhone отметили, что пользоваться устройством стало менее удобно (52%), тогда как о негативной реакции на ограничения сообщили 25% пользователей Android.

В 2026 году в магазинах приложений стали недоступны для скачивания ряд российских сервисов. В начале июня из App Store пропало приложение мессенджера «Макс». Позднее оттуда удалили приложения VK, включая «ВКонтакте», «VK Видео», «VK Мессенджер», «VK Музыку», «VK Знакомства», а вместе с ними также «Дзен» и «Одноклассники». В VK РБК заявили, что Apple удалила приложения без предупреждения, несмотря на отсутствие компании в санкционных списках.

В августе 2026 года из App Store удалили «Яндекс Пэй». В Google Play, откуда ранее был также удален ряд приложений, пропал Ozon Банк. Незадолго до этого кредитная организация попала под санкции ЕС и Великобритании.

Удаления российских приложений вызвали реакцию российских властей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла Apple предупреждение и пригрозила штрафом в размере 4 млрд руб. В Кремле заявили, что такие действия ставят под вопрос надежность Apple как поставщика коммерческих услуг.

Всего в 2025 году из российского App Store удалили 1213 приложений, следует из отчета Apple о прозрачности работы магазина. В 2024 году из российского магазина исчезло 171 приложение, в 2023-м — 12, в 2022-м — семь.
РБК

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.249
Раздал: 8.835 TB
57.24%
krevedko.png
Sordes писал(а): Перейти к сообщению
американские побрякушки покупают только дети и отсталые. Первые вырастут, последние - нет. Они до конца будут радоваться и защищать огрызки, будто сами их вылепили из пластилина и палок))) и ничего с этим не поделать - таков путь

Именно поэтому ты сидишь в американской побрякушке Internet с компьютера где стоит не отечественный Эльбрус или Байкал, а какой Intel Core или AMD в связке с американской побрякушкой от NVIDIA и который управляется операционкой от Microsoft :D

Ratio: 13.202
100%
russia.gif
Sg123 писал(а): Перейти к сообщению
Именно поэтому ты сидишь в американской побрякушке Internet с компьютера где стоит не отечественный Эльбрус или Байкал, а какой Intel Core или AMD в связке с американской побрякушкой от NVIDIA и который управляется операционкой от Microsoft :D
у меня есть выбор, в отличие от тебя)))
ralexis72
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.609
0%
russia.gif
Ну... ВК и ОК это собственно то, что нужно трем четвертям россиян. А для чего он еще нужен?... Думаю вполне соответсвует истине... Другое дело, что тот, у кого есть пара сотен на новый айфон найдет умельца, что поставит программу минуя магазин.
forRUS
Стаж: 1 мес. 26 дней
Ratio: 0.67
5.26%
russia.gif
никогда! слышите НИКОГДА! не спорьте с "яблочником" о продуктах Apple!!!!!
это как спор "слепого с глухим" ... вы даже не видите, что вас не слышат, при этом там видят, что вы что то невнятное бубните ...
(пользуюсь iphone 11 как третья трубка чисто "Шобы былО" и "интересно", и на втором компе стоит Хакинтош на Сономе OpCore-Simplify тоже просто как баловство ... и поэтому и понимая всё, я андроидный виндоман)

Ratio: 1.524
100%
belarus.gif
В этом году продал   свой ифон 14 и перешел на самсунг с26. Вообще супер, к яблоку больше не вернусь
shupike
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.601
Раздал: 1.27 TB
35.18%
russia.gif
sdxggb писал(а): Перейти к сообщению
shupike писал(а): Перейти к сообщению
Наоборот, будто из болота выбираешься, когда сносят все эти российские приложения. Закончится тем, что просто купят дерьмотелефон за 3 копейки, куда поставят всю эту помойную экосистему - vk, ok и прочий шлак. А, и Макс еще. А для личного использования будет айфон. Это как в СССР было - все салютовали и славили ...
... Партию, а дома слушали импортный винил с Пинк Флойдом. История циклична.

Удивляет, как запад вам же срет в уши

Мне в уши никто не гадит, я вообще не подвержен пропаганде дебильной. Разница есть между iOS и Андроид - дело даже не в том, что там лучше, а в том, что я с 2017 на айфоне и из-за дебильных политических разногласий принципиально никуда с него не уйду. Как не уйду с Ютуба, Нетфликса и прочих удобных и привычных для меня площадок. Если вам нравится синхронизироваться с "генеральной линией Партии" - это ваше дело. Агрессировать не стоит - глупо выглядите.
FA2000

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.794
100%
russia.gif
На своем веку какого только гонева не видывал, но такого, чтобы из аида постучали НИКОГДА!!! до этого момента :лол: :лол: :лол:
Я надеюсь они хотя бы в это верят????
АУ канал КРАМОЛА!!! Вам горячую тему подвезли!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

..... Если вам нравится синхронизироваться с "генеральной линией Партии" - это ваше дело. Агрессировать не стоит - глупо выглядите.

Так так так... Я правильно понимаю - квас не пьем? Балалайки дома нет??? :смех: :смех: :смех:
shupike
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.601
Раздал: 1.27 TB
35.18%
russia.gif
ralexis72 писал(а): Перейти к сообщению
Ну... ВК и ОК это собственно то, что нужно трем четвертям россиян.

Истинно так. Лично я почти у истоков Инета стоял - у меня он (Инет) появился весной 1999 года, так что сам помню развитие всего этого дела. И если раньше только избранные сидели в Сети, там не было случайных людей практически, то потом Инет провели в каждый колодец и свиньи из хлева заполонили эфир. А свиньям да, кроме Тиктока и всяких "Друг вокруг" ничего и не нужно. Собственно, все вернулось на круги своя -   потребляет самый верхний (разрешенный) слой, кто посмекалистее - с VPN смотрит Ютуб и сидит в Инсте, дальше уже продвинутые идут и так далее. Кто-то в Даркнете сидит. К слову - не понимаю, зачем и почему нужно сидеть в соцсети (любой, неважно - российской или американской) - там уже переваривание отрыжки давно, а не времяпровождение.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 50.51
Раздал: 216.1 TB
100%
lithuania.gif
Я усомнилась уже давно, даже без всяких блокировок... А нафиг?

У китайцев сейчас и зарядка быстрее, и батарея больше, а на мощность железа, если ты не геймер, по-моему, обращать внимание становится бессмысленно. Что остаётся... софт с ограничениями яблока и, возможно, одна из лучших стабилизаций, как я слышала. Но опять же - мне это нафиг не сдалось.

Поэтому беру xiaomi или что-то подобное и не выпендриваюсь - просто стараюсь выбирать не самый дешевый, а средний сегмент, чтобы был esim для путешествий, ведь в бюджетных моделях его часто не бывает.

Времена, когда разница между смартфоном на symbian и обычной звонилкой была очевидной, уже прошли.
forRUS
Стаж: 1 мес. 26 дней
Ratio: 0.67
5.26%
russia.gif
... и из-за дебильных политических разногласий принципиально никуда с него не уйду....
Ээээ... Вы же понимаете ... если Ваши принципы основаны на "политике" ...))) то чем вы отличаетесь от жертвы пропаганды просто с "другой" стороны ...?

... потом Инет провели в каждый колодец и свиньи из хлева заполонили эфир. А свиньям да, кроме Тиктока и всяких "Друг вокруг" ничего и не нужно... не понимаю, зачем и почему нужно сидеть в соцсети (любой, неважно - российской или американской) - там уже переваривание отрыжки давно, а не времяпровождение.

пятница ... вы трезвы? просто столько негатива ... то "политика" ... то "свиньи" в инете ...

Ratio: 145.665
100%
russia.gif
Пересел с айфона на Samsung S26 Ultra. Офигенно. Как в 2022 год вернулся. Все работает. Бесконтактные платежи, банки, ютюб премиум бесплатно через сторонние клиенты типа Vanced... Вобщем непонятно зачем люди мучаются с этим огрызком.
Brinnis

Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.579
100%
russia.gif
Депутаты, чиновники уже от них оказались?
sergunka79
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 56.657
25.32%
FA2000 писал(а): Перейти к сообщению

shupike писал(а):
..... Если вам нравится синхронизироваться с "генеральной линией Партии" - это ваше дело. Агрессировать не стоит - глупо выглядите.

Так так так... Я правильно понимаю - квас не пьем? Балалайки дома нет???

у него ещё и медведь - плюшевый!
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.754
100%
krevedko.png
Без предубеждений считаю покупку айфона не целесообразной , дальше его будут сильней ограничивать
Nils Graphen
Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 0.627
27.29%
russia.gif
Ёпл как был злом так и остался. У него и пафоса уже не осталось, одна проприетарнщина и по прежнему не адекватный ценник.
Туда ему и дорога!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4