Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 634

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

GRAND politics (GRANDpolitics) | Не ваш спаситель! Ради кого умер Иисус? (2026) [PDF, FB2, EPUB]

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература
Автор Сообщение
kinert ®
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 914.728
100%
GRAND politics (GRANDpolitics) | Не ваш спаситель! Ради кого умер Иисус? (2026) [PDF, FB2, EPUB]
Автор: GRAND politics (GRANDpolitics)
Издательство: Самиздат
Жанр: Религии, верования, культы

Формат: PDF, FB2, EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют

Описание:
«Не ваш Спаситель» — книга, которая ставит под сомнение одну из главных идей христианства: утверждение, что Иисус умер за грехи всего мира и принёс себя в жертву ради спасения всего человечества. Но говорил ли об этом сам Иисус? Почему он обращался прежде всего к Израилю? Кого называл «погибшими овцами»? Что означали слова «за многих»? И когда смерть еврейского Мессии стала пониматься как жертва за каждого человека на земле? Книга возвращает читателя к текстам Евангелий, истории Иудеи и первым десятилетиям христианства. Автор исследует не только смысл смерти Иисуса, но и обстоятельства распятия, погребения и воскресения, задавая вопросы, которые редко звучат с церковной кафедры. Если Иисус умер за весь мир — почему в его собственных словах мы видим совсем другую историю? Ради кого он на самом деле пошёл на смерть?

Другая книга автора: GRANDpolitics | Кто такой бог (2025) [PDF]

Скриншоты:

Время раздачи: минимум до появления первых 3-5 скачавших
[NNMClub.to]_GRAND politics - NE VASH SPASITEL'! RADI KOGO UMER IISUS?[2026].torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
5.79 KB

Примагнититься
 Размер:   4.01 MB  () 
 Рейтинг:   3.4 (Голосов: 38)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Сен 2026 15:32:19
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
isb071
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.412
33.47%
russia.gif
Сделайте деанон этого GRAND politics. Кто это? Евреи, мусульмане. Выпускать провокационную литературу без указания имени. Нормально придумана. Иисус Христос - сын Божий. И этим все сказано. Рассуждать зачем он умер и говорить, что он не ваш спаситель - это ересь людей, которые сами гнилые и других за собой зачем то тянут. Почитайте Данте - все эти философы послее смерти будут сидеть перед адом в своем болоте забытом любовью. Иисус Христос четко предоставил каждому человеку выбор - признаешь его - ты тоже становишься сыном Божьим. Нет - так земля тебе пухом. Потом только локти не кусайте ладно?
kinert ®
100%
isb071 писал(а): Перейти к сообщению
Иисус Христос четко предоставил каждому человеку выбор - признаешь его - ты тоже становишься сыном Божьим. Нет - так земля тебе пухом. Потом только локти не кусайте ладно?

СТРАХ - вот истинная "любовь" вашей религии.
Бог дал человеку свободу воли на всё, в том числе на то, чтобы мыслить. Автор пользуется этой свободой, но набегают религиозные фанатики и говорят: мыслить - это грех, нужно жить клише, догмами. Вот такие как вы и творили инквизицию, не давая развития наукам и технологиям, но нынче, как человечество освободилось от религиозного гнета, вы будучи ревностными сектантами пользуетесь этими всеми благами науки, которые появились не благодаря, а вопреки вашей религии. И сидите в интернетах, и ездите на машинах и летаете на самолетах и продолжаете нравоучать кому как жить, ни это ли дискриминация бога во всем и вся.
Tirozavr
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 83.626
0%
kinert писал(а): Перейти к сообщению
=)

Интересно, а зачем удалили свои комментарии? Чего-то боитесь?
kinert ®
100%
Tirozavr писал(а): Перейти к сообщению
=)

Интересно, а зачем удалили свои комментарии? Чего-то боитесь?

Как вы правы)))) вот этого боюсь:
Цитата:
после смерти будут сидеть перед адом в своем болоте забытом любовью
:D
Tirozavr
0%

Цитата:

Прикрылись чужой цитатой. Ай-ай! За себя, своими словами, таки боитесь ответить.
kinert ®
100%
Tirozavr писал(а): Перейти к сообщению

Цитата:

Прикрылись чужой цитатой. Ай-ай! За себя, своими словами, таки боитесь ответить.

Так если мое мнение полностью совпадает с чужой цитатой, мне и тут посыпать голову пеплом?
Кстати все свои посты восстановил, коли вы их так взалкали. :подмигивание: И согласен, они виртуозны, с высоты интеллектуального полета!!!
Tirozavr
0%
За восстановленные посты - спасибо, а утверждение о "виртуозности, с высоты интеллектуального полёта!" - это самомнение, достаточно взглянуть на:

Поэтому получается Иисус осуждал любые интимные отношения между мужчиной и женщиной, и не важно она жена, или нет.

Запросто подлечу
kinert ®
100%
Вот видите, вы, как человек верующий, должны ко мне проявлять христову любовь, а вы ерничаете, подкалываете, сарказм проявляете, а знаете почему, потому что эта вся "любовь" наносное, нет ее ни у кого ни к кому, показуха это всё. Религия - это искусственный внешний фасад декорации, прикрывающей нашу обезьянью сущность, где царит жестокий закон джунглей. Перестаньте обманываться и строить из себя святошу, вы им не были и не будете никогда, ибо что мое, что ваше прошлое не из мира розовых единорогов, а сурового животного мира. Я всё сказал, что думаю по этому вопросу. Бывайте.
Tirozavr
0%
Вот видите, вы, как человек верующий, должны ко мне проявлять христову любовь, а вы ерничаете, подкалываете, сарказм проявляете, а знаете почему, потому что эта вся "любовь" наносное, нет ее ни у кого ни к кому, показуха это всё. Религия - это искусственный внешний фасад декорации, прикрывающей нашу обезьянью сущность, где царит жестокий ...
... закон джунглей. Перестаньте обманываться и строить из себя святошу, вы им не были и не будете никогда, ибо что мое, что ваше прошлое не из мира розовых единорогов, а сурового животного мира. Я всё сказал, что думаю по этому вопросу. Бывайте.

Простите, но когда начинаете поучать христиан в том, что они грешники и неправильно слова Христа понимают, а буквальное прочтение только вам понятно, то, тут уже, пеняйте на себя.
Tirozavr
0%
При чем тут ислам?

Любопытно было узнать, а что думают в исламе - большой монотоистической и Аврамической религии, которая также признаёт многих пророков Ветхого Завета. Вот привели же иудейский взгляд с критикой на Мессию в христианстве. Не вызывает удивления в этой связи, что мусульмане не считают иудейского Машиаха за истинного.

Относительно евреев/иудеев нужно сказать, что как в апостольские времена многие из еврейского народа обратились к вере во Христа и до настоящего времени продолжается это обращение. См. яркое тому свидетельство (я сам отсканировал эту книгу выложенную здесь): Джеймс Бернстайн | Удивленный Христом. Мое путешествие из иудаизма в православие (2018) [PDF, DJVU].

Так по полочкам любит расскладывать ответ AI, т.е. Искусственный интеллект. Так и было?
romazepa

Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.981
19.55%
krevedko.png
Зачем открытые коменты? Доставлять автору удовольствие? Разгонять раздор. И да по поводу других религий - язык то, да и не только слаб выложить подобное. Да и автор вряд ли скажет слово. Мда... Торрент сливается.

Ratio: 0.029
1.43%
kinert
читаю ваши комментарии и понимаю как же Пабло Пикассо был прав (
datinonamleclub
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 7.743
0.86%
kinert
о, а скажите "Лимон".
или это другое, я не понимаю?
texnik111
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.092
2.88%
spain.gif
Библию писали и собирали на протяжении многих веков разные люди, в разных исторических обстоятельствах и на разных языках. И тут, на мой взгляд, возникает вполне закономерный вопрос: что именно первоначально было сказано, а что появилось позже — в результате записи, отбора, трактовки и перевода?
А дальше — многочисленные переводы и редакции. Когда текст проходит через столько людей, эпох и языков, действительно интересно задуматься: насколько современный текст соответствует тому смыслу, который вкладывали авторы самых первых источников?
При этом я не утверждаю, что Библия «вся выдумана» или что в ней нет исторической ценности. Наоборот, именно поэтому мне интересен вопрос: где заканчивается исторический источник и начинается его последующая интерпретация?
И когда сегодня на основании этих текстов пытаются однозначно объяснить, за что именно распяли Иисуса, мне кажется, стоит помнить, что между описываемыми событиями и современным читателем лежат столетия переписывания, перевода и толкования.
Возможно, самый честный подход здесь — не сразу искать единственно правильный ответ, а задать вопрос: что мы действительно знаем из самых ранних источников, а что уже является более поздней интерпретацией?
Tirozavr
0%
texnik111 писал(а): Перейти к сообщению
Библию писали и собирали на протяжении многих веков разные люди, в разных исторических обстоятельствах и на разных языках. И тут, на мой взгляд, возникает вполне закономерный вопрос: что именно первоначально было сказано, а что появилось позже — в результате записи, отбора, трактовки и перевода?
А дальше — многочисленные переводы и редакции. Когда ...
... текст проходит через столько людей, эпох и языков, действительно интересно задуматься: насколько современный текст соответствует тому смыслу, который вкладывали авторы самых первых источников?
При этом я не утверждаю, что Библия «вся выдумана» или что в ней нет исторической ценности. Наоборот, именно поэтому мне интересен вопрос: где заканчивается исторический источник и начинается его последующая интерпретация?
И когда сегодня на основании этих текстов пытаются однозначно объяснить, за что именно распяли Иисуса, мне кажется, стоит помнить, что между описываемыми событиями и современным читателем лежат столетия переписывания, перевода и толкования.
Возможно, самый честный подход здесь — не сразу искать единственно правильный ответ, а задать вопрос: что мы действительно знаем из самых ранних источников, а что уже является более поздней интерпретацией?

Ответ:
Цитата:
Да, это вполне корректно поставленный историко-текстологический вопрос. При этом здесь полезно разделить несколько разных уровней, потому что «что было сказано первоначально» — это не один вопрос, а несколько.

1. Событие — что произошло исторически.
2. Устная традиция — как это событие рассказывали до письменной фиксации.
3. Письменный источник ...
... — что написал конкретный автор.
4. Рукописная передача — что происходило с текстом при переписывании.
5. Канонизация — почему одни тексты вошли в Библию, а другие нет.
6. Перевод — как еврейские, арамейские и греческие выражения передавались на другие языки.
7. Толкование — какой смысл позднейшие читатели и богословы приписывали тексту.

И здесь есть важное уточнение: современный библейский текст не просто результат многовекового «переписывания», где первоначальный текст постепенно испортился. Текстология позволяет во многих случаях довольно уверенно реконструировать ранние формы текста, сравнивая многочисленные рукописи, древние переводы и цитаты ранних авторов. Но в ряде мест действительно остаются варианты, и иногда невозможно с абсолютной уверенностью установить первоначальное чтение.

Особенно интересно это применительно к вопросу о смерти Иисуса. Например, исторический вопрос «почему Иисус был распят?» и богословский вопрос «зачем Бог допустил смерть Иисуса?» — это разные вопросы. Первый можно исследовать через наиболее ранние доступные источники и исторический контекст I века; второй уже неизбежно связан с богословской интерпретацией.

Кроме того, между историческим Иисусом и современным читателем действительно существует несколько уровней источников. Самые ранние христианские тексты — прежде всего письма Павла — появились раньше Евангелий. Евангелия, в свою очередь, представляют собой уже сформированные повествования, а не стенограммы происходившего. Поэтому историк обычно спрашивает не просто: «что говорит Евангелие?», а: «какова дата источника, его предполагаемый автор, его источники, литературная цель и насколько независимо это свидетельство?»

При этом следует избегать и противоположной крайности: наличие редакций, вариантов рукописей или богословской интерпретации само по себе не означает, что историческое ядро рассказа невозможно установить.

Поэтому ваша последняя формулировка, пожалуй, наиболее продуктивна:

Что мы можем установить с наибольшей вероятностью на основании самых ранних доступных источников — и где начинается интерпретация этих событий позднейшими авторами и богословскими традициями?

Именно в таком виде вопрос можно исследовать достаточно строго — отдельно для распятия Иисуса, причины казни, роли римских властей, роли иерусалимской храмовой аристократии и последующего христианского толкования смерти Иисуса.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Религиозная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2