Истребители (2026) WEBRip [H.264] (сезон 1, серии 1-4 из 4)Производство: Россия | Студия Чеховъ Жанр:драма, боевик, военный
Режиссер: Владимир Щегольков Актеры: Кирилл Русин, Арсений Каверзин, Маргарита Дьяченкова, Сергей Марин, Сергей Курзаков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, Дмитрий Куличков, Алексей Иванков, Виктор Бабак и др.
Описание: Крым, конец 1980-х. После череды жизненных испытаний потомственный военный лётчик Сергей Денисов попадает в число тех, кого отобрали проходить службу на авианесущем крейсере нового поколения «Адмирал Кузнецов». После подписания Беловежских соглашений и распада Советского Союза гарнизон, в котором служит Денисов, оказывается расколот на два лагеря. На пике конфликта экипаж авианосца игнорирует приказ украинской власти и уводит крейсер под юрисдикцию России. Чтобы не позволить нанести удар по уходящему кораблю, лётчики принимают решение поднять истребители.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:aleksan66 Продолжительность: ~00:45:00 серия Качество видео: WEBRip
Героическая история "легенды" закончилась многолетним и многомиллиардным ремонтом с пожарами и происшествиями.
Точно подмечено, лень было искать, но прекрасно помню, причём что-то даже со скандалы. интриги, расследования" с воровством ("военшина", как оказалось - не чужда любви к роскоши). Сам корабль - он "монументальный и единственный" в своём роде, но "морально-устаревший" уже был.
sirex777 писал(а):
"Это не война, это передел собственности"
А вот это и уст офицеров ещё советской школы и выпускников советских училищ - тоже вполне естественная фраза, они все ещё "научный коммунизм" углублённо изучали (там несколько курсов первых, последовательно и глубоко), я думал - вообще не пригодится, но вот - ошибся, это "теоретики", вроде Маркса, Энгельса и Ленина - очень глубоко изучали, а потом - обосновывали, а после - прогнозировали, как мы будем строить уже - коммунизм, но уже социализм - "гонка вооружений" и отсутствие материальных благ для людей (это терпели из страха и идеологии, причём - всё вместе, но были даже счастливы - медицина, образование, всё - было доступно, все пути для умных и образованных - были открыты, как и для этих моряков и лётчиков) "подкосило" так, что и страна рассыпалась.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
militari08 писал(а):
как он отправился на строчку после 4 лет училища (4 сопли) в грузовике. Режиссер консультантом взял бы солдата или курсанта. Дно полное.
Не "сопли", а "лЫчки" (сопли - это у тебя под носом, которым ты шмыгаешь и так живёшь всю свою жалкую жизнь "киношным экспертом")
militari08 писал(а):
взял бы солдата или курсанта
Абсолютно две разные категории - солдат о курсантах не имеет ни малейшего понятия (приблизительно), курсант - знает о них всё, начиная от быта, до особенностей службы , потому что живут в одинаковой "казарме", а быт строят по одному принципу - по "Уставам", которые солдаты только цвет обложки знают, а курсанты - изучают и экзамены сдают (муть, конечно, но "написаны кровью", как в армии любят напоминать).
Covax007
Стаж: 5 лет 5 мес.
Ratio: 1.864
100%
упустил момент, когда современные РФ-сериалы про Союз напоминают больше эрзац Союз, чем фильмы снятые в свое время в самом Союзе.
т.е это поделие - плохая агит_копия какого-нибудь "Одиночного плавания" мохнатого 1984 или 1985 года.
особо рассмешил момент, когда в раздевалке три высших чина Армии и Флота МО СССР какие-то значки с трезубцем друг другу кажут.
удалил в помойку
Burunduk68
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.643
14.32%
MsLespoir писал(а):
Для которых Родина, Честь и Совесть - есть основа служения.
Люди "Присягу" принимали новую, вот это был (одну "Присягу" советскому народу - предали, надо было принимать той стране, которую выбрал для продолжения службы) - "когнитивный диссонанс" Вы об этом даже понятия не имеете, как у людей "в головах всё перемешалось", потому что им сказали в оправдание, что "той же страны нет уже, поэтому - можно ту нарушить и принять снова уже той стране, которой служить будешь". Вы себе отчёт отдаёте, когда пишете такие пафосные тупые комментарии, не имеющие ничего общего с жизнью и вообще далёкие от реальности, что два раза Принять присягу - это абсурд полнейший, тут об этих понятиях - и близко речи нет, исключительно соображения дослужить уже хоть кому-то, и чтобы в покое уже оставили на пенсии. Вот так это в реальной жизни работает, а не так, как ваших "уютных Итернетиках".
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Covax007 писал(а):
.е это поделие - плохая агит_копия какого-нибудь "Одиночного плавания" мохнатого 1984 или 1985 года.
Все эти поделия разны времён - это "пропагандистские агИтки", это везде так. Для людей, далёких от этого быта - почему бы не "приобщиться" хотя бы с экрана.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Covax007 писал(а):
особо рассмешил момент, когда в раздевалке три высших чина Армии и Флота МО СССР какие-то значки с трезубцем друг другу кажут.
Прошу подсказки - где именно смеяться и над чем? Знаки различия в те смутные времена менялись очень медленно и средств на это не было - "расхищали" ещё советские склады, доставшиеся по наследству, с едой и формой.
ppp2303
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 11.972
100%
robert6363 Адмирал Кузнецов достаточно послужил России. Это во-первых. А, во-вторых, всё рано или поздно заканчивается. Люди умирают, дома разрушаются, корабли и самолеты, отслужив своё, будут распилены на металл или станут памятниками на постаментах. Это жизнь
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Burunduk68 Дорогой человек, вам 30 лет предлагали жить мирно и дружно. А вы кричали про "Гиляку" и "На ножи" Дошло до захода украинских ДРГ на украинских БМП в Ростовскую область. По-вашему, это должно было продолжаться вечно?
с парадом украинских войск на Красной Площади?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
47654olegg да.... То, как Янычар приказал оркестру играть "Прощание Славянки", эпично
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
Covax007
100%
Burunduk68 ну не было в декабре 91 или весной 92 никаких значков с трезубцами "вильной Украины". по определению не могло их быть...
особо неясно поведение высшего советского офицера ВВС (в исполнении Куличкова), который сразу проникся про "фонды делить надо". бред какой-то.
CoolM
Ratio: 1.33
0.54%
Burunduk68 у меня отец при развале СССР, присягу Украине не дал. Так и сказал я присягу один раз давал. Выслуга позволила уйти на пенсию.
_________________ Behind tne whell
ppp2303
Только чтение
100%
Covax007 ну так... "вильна" Украина конституцию написала свою лишь в 1995 году. а Крым в 1992 году. Кто вам виноват, что вы жили по конституции УССР?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
robert6363 а КАК было на самом деле?? Украина жила по конституции УССР? Так? И что вам не нравится?
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
Covax007
100%
кстати, пару или тройку раз в конце прозвучало про "русские офицеры" и тд. я напомню, что все военнослужащие в фильме присягали народу СССР, а в 1991 никакого русского флота не было и не могло быть! Советский ВМФ был!
поэтому Быстров в зале должен был сказать: "советские офицеры, за мной!"
ну и отдельной, особо грустной строкой, в качестве совсем PS - судьба и ЧФ и "кузи" сейчас ((
ppp2303
Только чтение
100%
Covax007 ты не в курсе? Россия началась в 9 веке. О русских говорил Багрянородный- император Византии. Россия - это Русь на византийском. После было Русское царство. Российская Империя СССР Федеративная Россия - 1917 год РСФСР РФ- 1991 год а Украины не было)) п.с. А судьба "Крейсер Сагайдачный... Крейсер Украина.. ВЕСЬ ВМФ украины.. Одесские порты.." Они заслуживают оплакивания?
MsLespoir
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 5.996
100%
Burunduk68 =Люди "Присягу" принимали новую, вот это был (одну "Присягу" советскому народу - предали, надо было принимать той стране, которую выбрал для продолжения службы) - "когнитивный диссонанс"=
Эк вы всё переворачиваете да соплёй по листу мажете.. На самом деле всё гораздо проще и понятнее:
Есть такое понятие как Русский офицер. Это понятие сформировалось сильно задолго до того, как злосчачстное квазигосударство зародилось в сознаниях Духинского и Пилсудского. И никакого диссонанса. Есть те, кто остались при присяге, или отказались присягать пришедшим хозяевам. И есть все остальные...
И как бы вы тут не искажались в формулировках, ничего уже не изменится.
urry10
Только чтение
Ratio: 2.575
Раздал: 2.254 TB
13.76%
Ребята, что вы спорите ? Такие фильмы должны быть, только снимать их должны люди, которые разбираются в том времени. Я скажу, после какого момента я просто прощелкал все серии перемоткой за минут 5, не увидел красивых съемок, техники и прочего что должно тут быть в подобном фильме.
А момент - это когда девчонка ГГ достает пластинку Высоцкого. В то время, мне было около 10-ти или 12-ти лет. Эти были постарше, и тогда Высоцкого слушали только старперы. Натурально, были ларьки звукозаписи, кассет было не купить, но за 25 рубасов можно было записать хоть что на 90 минут 2 альбома. Мне брат, живущий в пригороде МСК привез кассету с АССЕРТ и Айрон мейден, и я вот такое вот слушал...
Ну просто как бы я не знаю, для кого такие фильмы...с такими враками даже в мелочах.
Covax007
100%
urry10 там кстати тоже косяк - в начале 80-хх (когда она достает пластинку) никаких винилов Высоцкого еще не было, они появились года с 1987 на мелодии.
Магнитоальбомы на катушках были, да.
дело то в другом. как в том анекдоте-сказке: "Золотая рыбка, сделай так, чтобы у меня все было! - ОК, у тебя все было!"
((
urry10
Только чтение
Ratio: 2.575
Раздал: 2.254 TB
13.76%
Covax007 писал(а):
urry10 там кстати тоже косяк - в начале 80-хх (когда она достает пластинку) никаких винилов Высоцкого еще не было, они появились года с 1987 на мелодии.
Магнитоальбомы на катушках были, да.
дело то в другом. как в том анекдоте-сказке: "Золотая рыбка, сделай так, чтобы у меня все было! - ОК, у тебя все ...
Я и не собираюсь , теперь ваша очередь. Есть такая "деятель политический украинский" (не самая глупая, но с очень "размытыми моральными нормами") , Тимошенко Юлия ВолодЫмирвивна, ей приписывают фразу: "Не надо ничего делать, отдайте им власть - пусть они обосрутся!". Так что посмотрим теперь на вас, что вы "построите на руинах былой, высокоразвитой цивилизации".
maldoror666
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.51
100%
Пока вы тут дискутировали - как погляжу, один даже успел в бан пойти - я сел и посмотрел фильм. Хороший фильм, неожиданно хороший, совсем не ожидал... и приятно когда можешь ошибиться. Смотрится легко, просто, о сложных вещах, но понятно. Фильм не для спецов - думаю, посерьезней об этом еще снимут. Сперва со скепсисом думал, что это этакий "Топ Ган" отечественно разлива с непременным "догоним и перегоним чего-то-там". Не топ ган, и не разлив. Наше кино, с не самым жирным бюджетом но снято и сыгранно отменно. Для большинства простых людей, которые будут смотреть, думаю что хорошо зайдет, а это главное. Политические стороны комментировать не буду, и так все давно понятно. Да и не об этом фильм. О чувстве долга и любви к Родине, все просто. Музыка тоже к месту, не навязчива и в тему. Есть хороший юмор, на удивление, не "голливудский", оттого и смешной.
Весь фильм боялся что девушка и герой так и не поцелуются, но обошлось - поцеловались. Что еще нужно для полного счастья. Ну и корабль наш, тоже, само собой, красавец... )))
Всем комментировавшим (большей части из них) спасибо, парни. заинтересовали. Автору раздачи aleksan66 спасибо само собой тоже. Не уверен что будет второй сезон, да и ни к чему вроде, лишнее, потому что Крым и так наш.