| Автор |
Сообщение |
nik-rus ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.81
|
операционная система Искра 10.3 [x86] (1xDVD)
Название: операционная система Искра 10.3Версия: 10.3 Последняя Версия программы: 10.3 Архитектура: x86 Тип дисков: DVD Описание:LiveCD с возможностью выбора установки или работы с диска с диска есть возможность записи на флешку Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее 40 игр различных жанров и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью передового проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Помимо крайне интересных игровых приложений, система содержит свободный офисный пакет OpenOffice, а также все необходимые программы и кодеки для просмотра и редактирования видео, фотографий и изображений, создания и прослушивания музыки, работы в сети Интернет. Платформа Искра совместима с программами и играми платформы Windows и позволяет использовать их без установки весьма не дешёвой операционной системы от Майкрософт, а потому мы рекомендуем это решение как высокоэффективную замену ОС семейства Windows.Система основана на последнем стабильном репозитории одного из крупнейших мировых сообществ по разработке свободного программного обеспечения Ubuntu 9.10 karmic coala, который в свою очередь основан на нестабильном репозитории старейшего и крупнейшего сообщества проекта Debian. Новое ядро Linux 2.6.31-20, включённое в систему, значительно расширяет перечень поддерживаемого оборудования - это относится к WiFi/WiMAX сетевым картам, чипсетам материнских плат, а также встроенным устройствам ноутбуков. Кроме того ядро реализует стабильную работу файловой системы Ext4, которая обладает существенными преимуществами (особенно в скорости) по сравнению с Ext3. Новые драйверы проекта ALSA 1.0.20 расширяют список поддерживаемых звуковых карт, CUPS добавляет поддержку новых принтеров. В дистрибутив также включены последние на момент сборки драйверы видеокарт ATI версии 10.3 и NVIDIA 195.36.15, они находятся вместе с инструкциями по установке на установочном диске в папке /drivers. . Прежде чем спрашивать по поводу настройки посетите http://ubuntologia.ru/. Скриншоты:
Время раздачи: 24 |
|
|
|
|
 |
Николай Анатольевич
Почетный релизер
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 9.815
Раздал: 8.75 TB
100%
|
VitallynТолько и остаётся разве что  |
|
|
 |
nik-rus ®
|
nikollo2013 посмотрел список ваших раздач и понял почему вы так на отсутствие картинок возбудились. вы попробуйте что-нибудь свое сделать.сразу успокоитесь. раздавателей картинок развелось блин. |
|
|
 |
Николай Анатольевич
Почетный релизер
100%
|
nik-rus
Попрошу не переходить на личности, а со своими раздачами сам разберусь, а если знаете, то люди зря не говорят ни хорошо, ни плохо. |
|
|
 |
nik-rus ®
|
nikollo2013может вы и правы.для меня главнее содержание а не внешнее оформление. а система неплохо сделана особенно для тех кто с windows решил мигрировать. я [отстой] на форуме не выкладываю а только то что достойно внимания и представляет интерес. С праздником Победы Вас и всех форумчан Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:а рейтинг вы себе здорово на темах подняли.очень умно.  |
|
|
 |
mudi
Ratio: 4.376
Откуда: скука?откуда лень?скучно у вас тут.уйду я и не задавайте вопросов куда?откуда туда и уйду
|
поражает что свое мнение высказывают люди далекие от линукса как я от марса. не установив и не погоняв систему хотя бы в виртуалке.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
единственный минус ограничение памяти 3 гига да и то при помощи менеджера пакетов Synaptic, ставим пакет linux-generic-pae, и забываем про ограничение памяти. В сборку это ядро не включили просто потому, что сложно найти программу под Линукс (да и Винду), которая бы требовала больше 2Гб оперативной памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
nikollo2013 вы бы постеснялись высказываться о том в чем ничего не понимаете |
|
|
 |
achospbru
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 20.561
Раздал: 15.16 TB
100%
|
nik-rus писал(а):  | [align=center]Платформа Искра совместима с программами и играми платформы Windows и позволяет использовать их без установки весьма не дешёвой операционной системы от Майкрософт |
То бишь можно поиграть в игры такого уровня как,например, Crysis или GTA4 ? |
|
|
 |
nik-rus ®
|
achospbru ну понятно что в пределах разумного иначе линукс назывался бы виндовсом |
|
|
 |
Николай Анатольевич
Почетный релизер
100%
|
mudi писал(а):  | nikollo2013 вы бы постеснялись высказываться о том в чем ничего не понимаете |
Я свободный человек и имею право на своё мнение. И прошу - не занимайтесь флудом в моих раздачах! |
|
|
 |
mudi
Ratio: 4.376
Откуда: скука?откуда лень?скучно у вас тут.уйду я и не задавайте вопросов куда?откуда туда и уйду
|
nikollo2013 это вы флудите там куда с вашими знаниями и соваться не стоит.а вот ваши безвкусные раздачи может обсуждать любой.это как фигурное катание.вам за артистизм и безвкусицу-2 а там где нужны знания вы -0 и неуч.занимаетесь троллингом на чужих раздачах не отличая Synaptic от Songbird и его отличие от iTunes продолжайте раздавать обои картинки и прочую шелуху и не лезьте в серьезные темы выставляя себя на посмешище. |
|
|
 |
nik-rus ®
|
nikollo2013 писал(а):  | Sakuya Izayoi Комментарий прямо в точку, супер, взрослые дядьки такое не делают, только неучёные школьники!
Vitallyn Не могу только понять, как можно на таком классном сайте выкладывать вот такое, извините, г...Пусть раздавший это чудо хоть посмотрит, как надо раздачи такие оформлять, с хорошим оформлением и полными спецификациями системы он вполне мог бы избежать столь нелестных комментариев в свой адрес. P.S.Кстати , я тоже посмотрел, описание на сайте отличное, и есть много других картинок, а здесь какой то выкидыш описания, ну разве так делается. Видимо автор просто поленился сделать всё как подобает... |
вы конечно свободный человек но еще существуют определенные обязанности и ответственность. описание и оформление в пределах требований а кто хочет расширить свой кругозор идет на официальный сайт.а называть раздачу [отстой]м даже не скачав и не ставя на комп вообще хамство и троллинг и я не знаю куда смотрит админ.такой грязи как в теме Nix. Операционные системы нет нигде на форуме.с таким отношением я прекращу свои раздачи в этой теме. |
|
|
 |
dvvan
Ratio: 12.111
Раздал: 11.8 TB
55.42%
|
Если кому-то нужно,могу кинуть довольно полное описание данной ОС. |
|
|
 |
V_i_S
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 18.961
100%
|
|
 |
vitalik9083
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.619
3.65%
|
А как ее установить на выбранный раздел, А то при установке просит создать новую карту дика, при этом я потеряю все, что у меня есть на остальных разделах? |
|
|
 |
nik-rus ®
|
|
 |
PLka
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.126
32.58%
|
nik-rus, мне понравилась система, достаточно хорошая сборка для новичка, что бы начать изучать с нуля. Вообще, читаю комментарии, так и не понял, с чего такой резкий негатив. Видать у людей много свободного времени в инете повыёживаться. Наверное, не стоит обращать на таких людишек внимание. |
_________________ Улабайся сегодня, завтра будет ещё хуже!
|
|
 |
|
|