Страна: Германия, Россия, Франция Жанр: драма, военный Год выпуска: 2010 Продолжительность: 03:00:41 Субтитры: есть (на немецкую речь, не отключаемые)
Дата российской премьеры: 22 апреля 2010, «Централ Партнершип» Дата выхода DVD релиза: 20 мая 2010, «МОНОЛИТ»
Режиссер: Никита Михалков Актеры: Виктория Толстоганова (Маруся), Владимир Ильин (Кирик), Олег Меньшиков (Митя), Надежда Михалкова (Надя), Никита Михалков (комдив Котов), Дмитрий Дюжев, Андрей Панин (пионервожатый), Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Александр Пашутин, Анна Михалкова, Николай Козак
Описание: Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…
качаю, помогу с раздачей, спасибо за оперативность!
_________________ Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают...
rubikon2001
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.379
74.12%
Фильм сильный и . !!!
Tuton
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.822
100%
Не увидел я в этой картине в Михалкове ни актёра, ни режисёра. Может он к 65-и летию Победы торопился, скомкано всё както, всю картину ждёшь чегото, а не происходит ни чего. Много сильных артистов задействовано а они посути ничего и не играют . Жаль
ment123
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.019
100%
ему надо книги писать попробовать Дюма - плачет Дюма-сын просит афтограф
amka
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.954
6.74%
Фильм полное ...
BobrovDE
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 20.061
100%
Черный пиар на деньги народа... Лучше бы эти деньги ветеранам отдали...
alex7576
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.354
19.23%
miraserg писал(а):
Да солнце явно утомилось уже от этого м .
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, - и спекся. Подвела меня - ведь я предупреждал! - дыхалка. Пробежал всего два круга и упал... а жалко.
eroxxxa
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 138.904
100%
Ведь может же снять плохое кино.
DIADYUN
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.287
100%
Фильм из серии "спасибо проблевался" была бы моя воля или случай набил бы харю Никитке за такой фильм" О великой Войне" ..
voveiko
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 25.687
100%
Начну свой отзыв с резюме, фильм стоит посмотреть в любом случае, слишком он спорным получился и свое мнение о нем должен составить каждый кто интересуется Российским кино. Итак прежде всего это не то патриотическое кино о войне которое должно было появиться к 65-летию Победы, видимо у нас такое кино уже не смогут снимать. Этот фильм вообще не о войне и даже не потому что в нем нет хороших сцен с батальными сражениями, а потому, что основная идея фильма в том чтобы показать как режиссер сильно ненавидит сталинский режим (высказался так сказать за несколько десятков миллионов евро). Сколько ужасных ляпов в фильме снятом настоящим профессионалом их даже я плохо знающий историю увидел: штрафбат в 41-ом, сумасшедшие немецкие летчики один срет из самолета другой срет на приказы, полное отсутсвие субординации в среде советских войск, священник покончивший жизнь самоубийством и т.д. Вместо сражений Михалков дает нам мясо и кровище снятое с маниакальным усердием, может на молодых зрителей чей мозг засран американскими блокбастерами это производит впечатлание, а думающих зрителей такая подача материала скорее отталкнет. Мне очень понравилось как например в фильме "Туман" показаны немцы - сильным, опасным, жестоким и коварным врагом, а у Михалкова немец выжигающий деревни получился с человеческим лицом. По сюжету скажу так, через весь фильм проходит череда каких-то случайностей видимо связанных по замыслу режиссера с божественным провидением, бомбежка а Котову береза подвернулась, самолет взорвавшийся то-ли от молитвы, то-ли от недостатка топлива, мина повисшая на люстре. По игре актеров ужастно играл сам Михаков, Дюжев и особенно Надя Михалкова, блевать хотелось от её игры. Ждем третью часть, в неё судя по всему добавят насилие над женщиной и пытки, вообщем крови и чернухи станет больше. PS Я понял почему ветераны плевались от этого фильма, так обосрать их подвиг...
eroxxxa
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 138.904
100%
voveiko грамотно высказался +.
Dzcmsghk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 65.893
100%
voveiko фильм не стоит такого большого количества букав хотя, чтобы это понять, его, конечно, нужно сначала посмотреть
andygans
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 62.591
100%
Читать всем поклонникам, а также и непоклонникам Михалкова (им особенно )
Нееееееет. третьей части я не жду. Мне кажется, дали Михалкову денег. Подумал он, кого звать сниматься? "Так, а денег сколько? Да вроде всем хватит...." В итоге титры в конце - одни звезды. Не всем правда был дан шанс раскрыться, но и фильм не резиновый. Вопрос второй - а какую тему для сценария выбрать, чтоб всех в одном фильме собрать? Ну да. Война. Там и стар и млад и все. Только, что неснятого про войну можно еще снять? Вся жестокость наиболее ярко описана в "Чистилище", мне кажется. Еще считаю, что не каждый актер нашел себя в фильме. Дюжев юморной и плачет не очень. Смольянинов хорош, но война мне кажется тоже не для него. Игра мэтров на высоте. Суханова узнать в Сталине можно только по голосу. А Надю Михалкову мне просто жаль, как человека. Михалков тянет ее просто, штоб своим побольше досталось. Даже раздеться заставил. Я не интересовался ее биографией, но быть актрисой - не есть ее мечта. Опять же, мое мнение. По поводе режиссуры Михалкова. Много уже сказано, в том числе именитыми критиками. Ничего особого. Несколько рассказов. Много пауз, в надежде дать зрителю уловить что-то....понятное только Никите Сергеевичу. Хотел наверное, как в "Дети" Гармуша, Кустурицы и других. Короче, много хороших инструментов в оркестре, но произведение и дирижёр не очень. Надеюсь только в этот раз...
Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:
" Дети", в смысле Невидимые дети / All The Invisible Children. И Джон Ву, а не Джармуш.
Suonatore
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.417
100%
МайскийЖук писал(а):
Советовать ничего никому не буду. Кому интересна история и/или творчество Михалкова, тот посмотрит. Кому неинтересно ни то, ни другое, тот либо не посмотрит, либо посмотрит, но очень многие из этих людей обосрут творчество Михалкова просто потому, что он Михалков, а не потому, что фильм плохой.
Но в данном случае фильм таки плохой. ))
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
voveiko +100500!!! Сегодня читал интервью великого Н. Так вот, он и Японию обосрал с милостью божьей, а заодно сказал, что все россияне - идиоты, т.к. не поняли великого смысла Предстояние, который Н. туда аж 8 лет вкладывал и вкладывал на наши налоги. Я не шуту, посетите новостные сайты: найдете его интервью, что все в России дураки и не патриоты. Интересно, что он сказал бы о фильме "Брестская крепость", на который народ такие "не патриотичный" повалил просто?!
_________________ Завет бабы Ванги: - Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.