Автор |
Сообщение |
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.639
100%
|
Айзек Азимов | Собрание сочинений. Перезалив [FB2]
Автор: Айзек Азимов Название: Собрание сочинений Жанр: классическая фантастика Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (e-book) Описание: Текстография была мной всерьез переработана. Использовано множество официальных и неофициальных источников. Убраны ошибочные повесть и рассказы, которые были написаны не Азимовым, но присутствуют во всех известных библиотеках. Часть FB2 книг мной была исправлена. Так что на сегодняшний день это самая полная коллекция в рунете.
Айзек Азимов - один из классиков мировой фантастической литературы. Родился на территории бывшего СССР под Смоленском (Исаак Озимов). Вместе с семьей эмигрировал в США в 1923 г. В 1928 получил гражданство США. Окончил химический факультет Колумбийского университета в 1939 году. В том же году дебютировал в "Amazing Stories" рассказом "Marooned off Vesta" (В плену у Весты). Работал преподавателем биохимии в Медицинской школе Бостонского университета. В 1979 году стал профессором этого же университета. Азимов автор более пятисот книг - как художественных, таки научных и научно-популярных. Его творчество отмечено пятью премиями "Хьюго" (1963, 1966, 1973, 1977, 1983), двумя премиями "Небьюла" (1972, 1976), а также многими другими призами и премиями. Среди наиболее известных произведений писателя - романы "Стальные пещеры" (1954), "Конец вечности" (1955), "Обнаженное солнце" (1957), "Сами боги" (1972), грандиозный цикл "Основание", а также серия рассказов, в которых впервые сформулированы знаменитые три закона роботехники. Также достаточно популярны цикл о похождениях галактического плейбоя Лакки Старра и детский цикл о приключениях робота Норби. Именем Айзека Азимова назван один из популярнейших американских НФ-журналов - "Asimov's Science Fiction and Fantasy". По мотивам книг Азимова выходили фантастические фильмы "Двухсолетний человек" и "Я, робот". Азимов скончался 06.04.1992, оставив нам свои величайшие книги. Официальный сайт: www.asimovonline.com Время раздачи: 24/7 - круглосуточноРеставрация от: Игорь-Валерьевич |
|
|
|
|
Vinmental
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 10.784
7.47%
|
большое спасибо за раздачу |
|
|
|
hronosce
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.764
20.17%
|
Благодаря! Поздравления за положения труд!!! Айзек Азимов е любим мой писател - творец! |
|
|
|
kukund
Ratio: 21.784
100%
|
пожалуйста продолжай выкладывать! |
|
|
|
Boro51
Гость
|
|
|
radist1974
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.032
100%
|
|
|
Itar-Tass
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.872
20.37%
|
Скажите пожалуйста, а насколько разнится Ваша коллекция от с/c издательства Полярис(в 24 томах)? |
_________________ Ставьте на красное,ставьте на черное-все равно выпадет зеро!(к.ф "Блеф")
|
|
|
Dimmx
Гость
|
огромное спасибо!!!!! |
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
Itar-Tass писал(а): | Скажите пожалуйста, а насколько разнится Ваша коллекция от с/c издательства Полярис(в 24 томах)? |
Ну хотя бы тем, что текстография "Галактической истории" составляена более тщательно. Вполне веротяно что некоторых несерийных рассказов у меня нет. Но если их нет здесь, значит в инете можете их не искать. - проверено. |
|
|
|
GARRYC
Ratio: 11.782
100%
|
|
|
andrew9
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.663
100%
|
Спасибо огромное за раздачу и систематизацию материала. |
|
|
|
Гость
|
Rafaell писал(а): | Если у кого появится желание могу в таком же текстографическом формате выложить практически всех известных фантастов. Библиотеку я собираю много лет, но не просто собираю, а и систематизирую тоже. |
Был бы премного благодарен. Очень нравится как организовано: папка - название серии и в ней произведения с порядковыми номерами |
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
Извините, пытался сделать перезалив, но в середине действа форум перестал меня пускать. Сейчас пишу модератору. Торрент файл удалил, а новый залить не представилось возможным, а также обновить информацию. В ближайшее время все будет ОК. Кроме того готовлю очередной релиз Роджера Макбрайда Аллена с продолжением историй о роботах "Калибан" Также на подходе Силверберг. Будьте на связи |
|
|
|
alexbsd44
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 8.823
0%
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
alexbsd44 писал(а): | Так и где перезалив ? |
там же где и модератор. Меня форум при попытке редактирования посылает модератор несколько дней не отзывается |
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
Выложил релиз с текстографией Роджера Макбрайда Аллена Самое ценное в текстографии этого писателя, является его цикл "Тайны роботов", который является самостоятельным подциклом в цикле Азимова "Галактическая история". Этот подцикл я настоятельно рекомендую читать сразу после подцикла "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо". http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=717493 |
|
|
|
|
|