Автор |
Сообщение |
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.639
100%
|
Айзек Азимов | Собрание сочинений. Перезалив [FB2]
Автор: Айзек Азимов Название: Собрание сочинений Жанр: классическая фантастика Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (e-book) Описание: Текстография была мной всерьез переработана. Использовано множество официальных и неофициальных источников. Убраны ошибочные повесть и рассказы, которые были написаны не Азимовым, но присутствуют во всех известных библиотеках. Часть FB2 книг мной была исправлена. Так что на сегодняшний день это самая полная коллекция в рунете.
Айзек Азимов - один из классиков мировой фантастической литературы. Родился на территории бывшего СССР под Смоленском (Исаак Озимов). Вместе с семьей эмигрировал в США в 1923 г. В 1928 получил гражданство США. Окончил химический факультет Колумбийского университета в 1939 году. В том же году дебютировал в "Amazing Stories" рассказом "Marooned off Vesta" (В плену у Весты). Работал преподавателем биохимии в Медицинской школе Бостонского университета. В 1979 году стал профессором этого же университета. Азимов автор более пятисот книг - как художественных, таки научных и научно-популярных. Его творчество отмечено пятью премиями "Хьюго" (1963, 1966, 1973, 1977, 1983), двумя премиями "Небьюла" (1972, 1976), а также многими другими призами и премиями. Среди наиболее известных произведений писателя - романы "Стальные пещеры" (1954), "Конец вечности" (1955), "Обнаженное солнце" (1957), "Сами боги" (1972), грандиозный цикл "Основание", а также серия рассказов, в которых впервые сформулированы знаменитые три закона роботехники. Также достаточно популярны цикл о похождениях галактического плейбоя Лакки Старра и детский цикл о приключениях робота Норби. Именем Айзека Азимова назван один из популярнейших американских НФ-журналов - "Asimov's Science Fiction and Fantasy". По мотивам книг Азимова выходили фантастические фильмы "Двухсолетний человек" и "Я, робот". Азимов скончался 06.04.1992, оставив нам свои величайшие книги. Официальный сайт: www.asimovonline.com Время раздачи: 24/7 - круглосуточноРеставрация от: Игорь-Валерьевич |
|
|
|
|
jiexa
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 95.174
100%
|
Спасибо! Отличная коллекция. Если есть в таком же формате С.Кинг, Р.Желязны, К.Саймак, Г.Гаррисон и т.п. было бы здорово! |
|
|
|
Vania123
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.012
30%
|
Rafaell спасибо за книги! по моему гораздо удобней все эти файлы/каталоги заархивировать и выложить уже отдельным файлом на трекер. заодно и объем скачивания сократится |
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
to Vanila123 Если скачивающим так удобнее, то в следующий раз я так и сделаю. Мне проще развернуто, потому что именно так книги лежат на моем диске. Кроме того текстовые файлы практически не сжимаются, так что выигрыша на объеме все равно не будет.
to jiexa Все это есть и не только это. Здесь мой первый релиз, посмотрю как модераторы на него отреагируют, может какие ошибки найдут, и потом по аналогии начну релизить дальше. |
|
|
|
igortfm
Гость
|
|
|
nemisha
Гость
|
Нет слов - суперраздача! Всё остальное тоже (по мере возможности) выкладывайте - желающих прочесть/перечесть классиков жанра будет достаточно. |
|
|
|
GenEv
Релизер
Ratio: 27.779
100%
|
Rafaell ненадо в архивах. Лучше как есть в тексте. Так удобнее. |
_________________ На отдачу 100 Мб/с Пн-Пт: 20:00-24:00, Сб-Вс: 11:00-24:00
|
|
|
ps2908
Ratio: 14.509
35.25%
|
Rafaellпочитайте пожалуйста эту тему. внимательно. |
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
Уважаемый модератор. Я прочитал.
1. Название - есть 2. Обложка - не существует 3. Описание и список файлов - описание есть общее. Список из 189 файлов если нужен - выложу, только кому он нужен? 4. Формат файлов - указан 5. Наименования торрент-файлов не должны содержать буквы отличные от латинских - это имеется ввиду файлы книг тоже должны иметь латнские наименования? Тогда проще в архив все загнать, ибо несколько тысяч книг переименовать - это страшная работа. К тому же сама структура каталогов есть не что иное, как текстография, которую передать латинице правильно не всегда возможно.
Не рекомендуется выкладывать файлы запакованные в архив - не архивировано, но видимо придется
P.S. Если у вас имеется подборка материалов по определенной теме - не выкладывайте больше 5-10 книг за один раз. - На мой случай это не распространяется я правильно понимаю?
PPS. Что мне делатьс этой раздачей? Зажать книги в архив и начать повторную раздачу? |
|
|
|
Vania123
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.012
30%
|
ps2908Если честно Rafaell сделал прекрасную раздачу замечательных книг!!! Ну обозвал торрент файл на русском, ну с кем не бывает, исправит Rafaell Цитата: | Не рекомендуется выкладывать файлы запакованные в архив |
это всего лишь рекомендация. как раз текстовые файлы как у Вас сжимаются лучше всего. Те книги, что Вы раздаёте, в архиве занимают только 6,5Мб включая всю структуру каталогов. Я думаю эта рекомендация относится к раздающим в форматах PDF или DJVU которые и объёмом на порядки больше и сжимаются гораздо хуже. Ещё раз спасибо за книги :respent: |
|
|
|
hellhound
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.577
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
Вся библиотека занимает больше гигабайта из нее более 50% книг врядли представляют интерес, так как там много старой фантастики 19 и начала 20 века, Советская фантастика 30-50 годов, фантастика которую я сканировал из журналов и т.п. Есть ли в этом смысл? Мне кажется гораздо приятее каать готовую тектографию конкретного автора с комментариями и информацией |
|
|
|
plexi
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 3.265
100%
|
Rafaell Отличная раздача!! Если будет возможность Пола Андерсена выложить, с удовольствием скачаю)) |
_________________ down: 8000kb/s up: 1500kb/s
И еще - я не подписываюсь на свои раздачи, хотите помощи - пишите в личку!!
|
|
|
Rafaell ®
Библиотекарь Клуба
100%
|
plexi писал(а): | Rafaell Отличная раздача!! Если будет возможность Пола Андерсена выложить, с удовольствием скачаю)) |
Будет Пол Андерсен, но в самом ближайшем плане у меня Рей Бредбери. Я пока текстографию свою сверяю с различными источниками, как зкончу сразу выложу. |
|
|
|
stainofmind
Гость
|
огромное спасибо, добрый человек, за труд! |
|
|
|
|
|