Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 985

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Поглощение отдельных релизов дискографиями и коллекциями

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
vilator ®
Модератор Музыки
RG Music
Uploader 100+ Коллекционер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 354.373
100%
pirates.png
Всем доброго времени суток. Вопрос по большей части к администрации.

Почему на трекере не введена практика поглощения отдельных релизов дискографиями и коллекциями, а так-же релизами с более высоким качеством (одного формата). Причём при имеющейся на трекере дискографии, да и отдельные раздачи, скажем в MP3 с битрейтом CBR 320 kbps дублируются эдентичными гораздо худшего качества (не говоря уже об оформлении). Непонятен смысл держать на портале столько мусора, который в свою очередь сказывается на качества поиска по трекеру?

RG Music
Uploader 100+ Коллекционер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 354.373
100%
pirates.png
У самих модераторов есть релизы повторы, причём худшего качества, не буду обобщать, но такой факт имеет место..)

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
western_samoa.gif
Позовите кто-нить руководство давайте обсудим :)

Ratio: 394.741
20.54%
Вот есть такие правила на одном трекере, где я ошиваюсь:
djim83
Покровитель Талантов
100%
western_samoa.gif
po6 писал(а): link
Вот есть такие правила на одном трекере, где я ошиваюсь:

2.11 Во избежание конфликтов интересов пользователей при создании и поглощении раздач модератор обязан:

- убедиться, что новая раздача не является прикрытым «воровством» ранее существующей сборной раздачи (например, была раздача из 10 альбомов, пользователь скачал, добавил 1 альбом и стал это раздавать как свою раздачу). Рекомендуемым значением для разрешения новой раздачи является барьер в 30% по новому и\или более качественному содержанию во вновь создаваемой раздаче, однако, эта величина находится всецело на усмотрении модератора и может отличаться в каждом конкретном случае. Если раздача не отвечает этому требованию – модератор имеет право закрыть вновь созданную раздачу статусом «неоформлено» и довести до сведения релизера, что он может оставить в раздаче только не повторяющийся по содержанию\качеству материал

- модератор имеет право рассматривать и решать другие, не рассмотренные тут, спорные ситуации, связанные с чрезмерным использованием чужих раздач в создаваемых сборных раздачах, как по просьбе пользователей так и по собственной инициативе.

сколько модераторов на раздел?

В принципе меня не беспокоят повторы но надо понимать нагрузку на серваки треккера где хранятся торренты и оформление-потом начинаются крики типа треккер"висит"
еще предложение - может стоит добавить рядом с ссылкой на торрент файл "кнопку"вроде"мертвая раздача" с коментарием вроде "если Вы скачали Торрент , а загрузка так и не началась" и спец групе (ну скажем "аналитикам" )с отменненым "Ратио" пробовать скачать и по результатам удалять совсем мертвые. Ну или предлагать группе аплоудеров поддержать
po6
Стаж: 16 лет 10 мес.
20.54%
Порядка десяти человек. Но сразу скажу, реально там эти правила плохо соблюдаются.
djim83
Покровитель Талантов
100%
western_samoa.gif
po6 ну ,вот, видишь.... нажми на ссылку "модераторы" над разделом музыки и полистай все подфорумы=скоко кто релизит и прикинь нагрузку машино/человеко/часы - я наоборот осознанно предлагаю совместно с руководством реоганизовать чуток

20.54%
Ну я просто как информацию к размышлению это привел. По крайней мере, общие принципы можно позаимствовать. За соблюдением могут сами пользователи следить: если кто-то считает, что его обидели при поглощении, пусть пишет модератору, проверка только по факту.
djim83
Покровитель Талантов
100%
western_samoa.gif
вопрос обидели чем, спасибки мало? я тоже посмотрел на матерых релизеров и добавил кое-где
спасибо за , но ведь это баловство...
можно же присоздании дискографии сделать
активным релизерам зое,маше,пете... модераторам,кураторам ит.д.

20.54%
Цитата:
вопрос обидели чем, спасибки мало?

Старая раздача ведь в архив переносится, оттуда явно меньше будут качать.

UPD
Хотя на это жаловаться бессмысленно. Но ситуации могут быть как в том материале, что я цитировал:
1) в новой раздаче всего на один альбом больше, а старую снесли
2) автор новой раздачи почти всё скачал со старой
Steps
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
Господа, за исключением видео затея не то, что бессмысленная, а попросту вредная. Мягко говоря. Смотрите, например у меня а) барахло плеер, б) именно потому, что у меня слуха нет и я не отличаю (в т.ч. и из-за барахлянских от безденежья наушников) 128кбит от Losless. Теперь, значится, то, что в принципе меня устраивает (в метро слушать, ага), будет гениально поглощено супер-пупер-мега-гиперраздачей сборника (подозреваю, что это будет CUE), из которой мне нужно четыре песни и с трафиком раз в двадцать (а хоть и в три) больше? Я кого-то об этом просил?

Повторюсь, когда поглощаются камрипы новинок ради более-менее внятного качества вместо съёмки из кармана на мобильник — это оправдано. Во всех практически других случаях — нет. Тем более если речь идёт о музыке. Вот просто предствьте, что это вы сидите на канале 512/256кбит, а того же "Аватара" кроме как в блюрей-рипе нет — поглощено, ага. Ибо какчество. Будете на своем канале 50 гиг тянуть, или на другом трекере скачаете?

Не все миллионеры, и не у всех стомегабитный канал и пара десятков терабайт в запасе под "качественный звук и видео". Да и техника не у всех… Зачем мне в 20-метровой комнате плазма в три метра и full-hd видео? Что я с ним делать буду?

100%
western_samoa.gif
а нафига архив? я хотел скачать альбом, который нигде больше не нашел - позвал скачавших прождал 3 недели и убрал из клиента и что?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Steps cue и МР3- по правилам не взаимозаменяемые и второе = поиск частенько не выдает всего... делаешь релиз стараешься, а визард=проверте не является ли повтором....

20.54%
Steps
Градация по качеству же предусмотрена. DVDRip и BlueRay не конкурируют, внутри DVDRip тоже диапазоны: ~700, ~1400 и т.д. Lossy и Lossless тоже не взаимоисключающие. Единственное - градация внутри Lossy может проблемы создавать: 320 забивает все что меньше.
Fall Into The Sky
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
djim83 писал(а):
Могу подогнать несколько повторов...

Отпишите в ЛС, пожалуйста, конкретным модераторам разделов или куратору.
Если действительно повторы имеют место, то, разумеется, это проблема решаемая.

Однако следует иметь ввиду, что запрещается...
Цитата:
4.1. Создавать и размещать для скачивания раздачу, дублирующую то, что уже существует на NNM-Club (Дублирующим считается материал, не отличающийся ни по содержанию, ни по качеству; раздачи в Архиве в расчёт не берутся).

Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
djim83
Так это проблемы поиска, а не "поглощения". Говорю же, я 128 от 320 не отличу (или по скорости не могу себе позволить), зачем мне тянуть намного больше? Речь-то не о конкретно рипах, а о принципе "поглощения" вообще. Из любых соображений. Качество оно для всех разное, и если, для видео все более-менее понятно, то со звуком именно так, как я сказал. Есть брак? В помойку сразу, после появления пусть пережатого, но чистого варианта. Те же самые градации, ага, как в видео. В топстарте про это ни слова, там, извините, написано, что при появлении более качественного контента старый должен "поглощаться". Вот я и говорю: не должен. Не с чего.

Цитата:
очему на трекере не введена практика поглощения отдельных релизов дискографиями и коллекциями, а так-же релизами с более высоким качеством (одного формата)

Нафига мне чьи-то "коллекции", если я свою собираю, кстати? Скачать и выкинуть 4/5 дискки или 9/10 "коллекции"? Рейтинг релизёру поднимать? Так трекер не для релизёров, он для пользователей вообще-то.

Ребят, я все понимаю, только давайте тогда ВЕЗДЕ "сборники" сделаем. Пусть люди ради WinRARa, например, ВСЮ мою папку "качественного софта" качают, в одном образе. Там немного, гигов двести… Или нужна вам легкая винда на старую машину — милости просим, мегасборник всей винды, начиная с версии 1.0 и до закрытых серверных и корпоративных релизов. Тоже гигов сто, зато а)сборник, б) удобно, ибо в одном месте и искать проще. ВИНДА. И все. А остальные раздачи удалить.
djim83
Покровитель Талантов
100%
western_samoa.gif
Fall Into The Sky писал(а): link
djim83 писал(а):
Могу подогнать несколько повторов...

Отпишите в ЛС, пожалуйста конкретным модераторам разделов

Блин, я итак всех, верно, уже здесь заманал когда пиршел-не понимал, что можно в топиках/темах отписываться и слал Л.С. но учту и попробую помочь...
кстати посмотрите мое предложение выше
djim83 писал(а): link
Други, а что если отдельным активным релизерам посылать уведомления с предложением скачать без учета трафика...
релизер N создал 8 тем с произведениями группы G либо предложить ему переоформить либо найти тех кто займется, повесить на пару дней ЗОЛОТО, а автору(ам) отдельных предложить скачать.либо же = на выбор (как вариант) накидывать релизерам отдельных альбомов трафика равного SEED BONUS за этот альбом = если альбом(ы) востребованные и релизер получит хотя-бы 1 гиг,извините-это уже 5 Гиг для скачивания особенно приятно некоторым будет если его тема "лучшая десятка радио "Н" за июнь 2002 года" которая уже 5 лет как "мертвая"
Я лично за поглощение отдельных альбомов Дискографиями
1 Модераторам легче проверять на повторы
2 если некоторые сознательные возьмут подержать у себя всю дискографию целиком, то не будет мертвых тем/раздач
Опять же, Други, в кино, прогах и играх сиды как правило есть потому как там либо Рейтинг/ратио либо взаимопонимание/выручка геймеров и програмистов, а в музыке (если топик не "прилеплен" либо исполнитель не "раскручен")кроме автора раздающих, очень часто, нет...

Stepsа кто мешает из дискографии один альбом скачать
или давайте сделаем дикографии 192кбит,дискографии 256 кбит и тд я понимаю что меломанов не очень я сам в машине слушаю МР3 но повторов полно...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4