Курите ли Вы? |
Курю. Бросать не хочу. |
|
12% |
[ 27 ] |
Курю. Хочу бросить. |
|
34% |
[ 73 ] |
Не курю. И вам не советую! |
|
32% |
[ 68 ] |
Курил. Бросил. И горжусь! |
|
20% |
[ 44 ] |
|
Всего голосов : 212 |
|
Автор |
Сообщение |
m.1lysyi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 97.789
100%
|
Max00074Разговор не о курящем, а об окружающих курящего. Почему находясь с дымящим паровозом мой ребёнок или жена по чужой эгоистической прихоти должны пассивно курить. По мне так лучше купить ребёнку чупа- чупс, а себе бокал пива чем пачку мальбора |
_________________ Покупая лицензионный Виндоуз, ты спонсируешь войну на земном шаре.
|
|
|
Baldimkaz
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
Max00074Знаешь, умирать тоже можно по разному. 1) Можно умирать активным 80-ти летним стариком, время которого пришло. И он жил активную жизнь. И хорошо её прожил. И до конца своих дней был активным. 2) А можно умирать 80-ти летним стариком, который последние 30 лет еле волочит ноги, его мучают болезни, он НЕ ХОЧЕТ жить, но вот организм ещё борется за жизнь и не хочет умирать, но и жизнь - страдания. Он мучает всех кто рядом с ним. Все ждут когда же он умрет. 3) Можно умирать в 40 лет от рака легких харкая гноем, боясь посмотреть на свое серое скелетное отражение в зеркале. Мучая своих родных, которые пытаются за тобой ухаживать. Мучая родителей, которым врачи говорят, что они ничем не могут помочь. С курением ты будешь НЕ старый, но немощный Да, мы все рано или поздно умрем, только выбери свой вариант жизни и смерти. В том то и дело, что в нашем современном мире и без курения хватает отравлений для организма, так зачем же его травить ещё дополнительно курением? |
|
|
|
Fedosofff
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 15.877
Раздал: 38.42 TB
100%
|
А я полтора года не курю( спасибо Аллену Карру). И самый кайф получаешь не через неделю, а через полгода где-то, как бросишь курить- когда пропадут кашель по утрам и хрипы в легких)). |
|
|
|
germes13
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.594
100%
|
Алан Карр в помощь .. не курю с 2го октября 2009. стаж более 15 лет |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Курю. Бросать не хочу, но сигареты кончились а деньги будут только завтра, так что поддержу акцию сегодня курить не буду Fedosofff писал(а): | спасибо Аллену Карру |
Сразу баш вспоминается - Купил книгу Карра как бросить курить, где купить книгу "как заставить себя её прочитать" Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Baldimkaz писал(а): | 2) А можно умирать 80-ти летним стариком, который последние 30 лет еле волочит ноги, его мучают болезни, он НЕ ХОЧЕТ жить, но вот организм ещё борется за жизнь и не хочет умирать, но и жизнь - страдания. Он мучает всех кто рядом с ним. Все ждут когда же он умрет. |
Тут от организма зависит, мне и 30-ти нет, но я уже "волочу ноги и не хочу жить", а дед мой курил с 20-ти лет и только почти в 80 прихватило и довольно скоро умер... |
|
Baldimkaz
100%
|
Мне Карр не помог. В начале прослушал аудиокнигу. Желание не пропало. Ну, думаю, не действует через аудиокнигу - пришлось прочитать. Всё равно хотелось курить. В итоге разозлился и стал бросать силовым методом. Получилось. Возможно Карр помог, конечно. Во всяком случае почитать-послушать не помешает. Но скорей всего просто наступил момент, когда хочешь бросить курить и достигнешь цели. Вот мой брат, например не прочитал (не дочитал), и не бросил. Видимо не остро хочет бросить. Хотя не могу смотреть на него, когда кашляет по утрам... И кашель такой, курильщики со стажем поймут, до рвотных рефлексов. Стаж у него лет 20. Жалко, а подействовать никак не могу... |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Baldimkaz писал(а): | подействовать никак не могу |
Посодействовать можешь, и Карр может, но никто не может заставить его хотеть бросить, это он должен сделать сам (иначе ни Карр ни сам господь бог ему не поможет) |
|
Baldimkaz
100%
|
ЗингельшухерДед твой жил на свежем воздухе, кушал натуральные продукты и т.д. И даже курил он более менее натуральный табак без химикалий. Да и курили тогда совсем не так как сейчас, а гораздо меньше. А в современных сигаретах чего только нет в добавках и самое главное куча парафина, чтобы сигарета не тухла, а тлела. Причем количество примесей такое, чтобы была определенная скорость тления, т.е. сигарета умышленно тлеет быстрее, чтобы ты не накурился одной, ибо она кончилась, а достал вторую, и вообще чтобы больше курил, чаще покупал. Бизнес, ничего личного Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:ЗингельшухерДа не содействуется. Боиться он, у курильщика есть такая тема. Он боиться жить без сигареты. Для него это не мыслимо. Как это я буду без сигареты? Как я буду ехать в машине и не курить? Как я буду веселиться с друзьями и не курить? Как я буду размышлять на работе и не курить? А когда мне грустно будет, не курить что-ли? Вот и не получается разговора. Пытаюсь. На всё ответ: "Да, надо бросать", "да, подумаю", и т.д. Но это отмазки, чтобы отстали. Хотя, я уверен, он прекрасно понимамает, что нужно бросать. Странно. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Baldimkaz писал(а): | Он боиться жить без сигареты. Для него это не мыслимо |
И до того как он перестанет бояться содействие и не возможно, как я и сказал Зингельшухер писал(а): | должен сделать сам (иначе ни Карр ни сам господь бог ему не поможет) |
А после этого содействие будет очень кстати. |
|
forcustom
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.081
Раздал: 2.842 TB
100%
|
Все, бросаю, раз уж акция всемирная, внесу я свой вклад. Попробую бросить. Года 2-2,5 назад читал книгу, то ли я не особо хотел бросить, то ли так читал, но в итоге не бросил( |
|
|
|
Creature2
Стаж: 17 лет
Ratio: 57.414
100%
|
Хэх... избитая тема. Может кто не видел... http://www.youtube.com/watch?v=YdFFDyDXMbkЯ видел воочию в секционной морга и в легких ))) Умирать можно по разному. Можно долго. Можно болезненно. А можно еще и по частям, когда из-за эндоартериита происходит закупорка сосудов нижних конечностей. Сначала становится больно ходить - перемежающаяся хромота, потом... пальцы начинают желтеть, а дальше чернет и усыхать - сухая гангрена. И вот вы у хирурга. Веселый доктор сначала отрежет вам пальцы на ногах, через полгода - стопы и так по кусочку год за годом пока не остануться только "помидорки". А еще... классно - цироз переходящий в рак печени. Когда опухоль начинает распадаться боль такая, что наркоту просят каждый час и все равно больно. Думаю, что ни кому не секрет, что алколоиды очень хорошо растворяются в жире, а вот от туда ну ни как не хотят выходить. А там в купе еще и полоний. Помните Шурку Литвиненко и "английский чай" (с полонием)? Ну так Wellcome! Вдыхайте на здоровье. Ну, а про реснитчатый эпителий, который погибает, а вместо него образуется слизь, которую КАЖДОЕ утро сплевыет курильщик я вообще молчу. Лично мое мнение, табаконист это несчастный больной человек, которого нужно жалеть и продавать его отраву строго по рецепту от нарколога и только в государственных аптеках. Пачки должны быть серого цвета и никакого гламура. |
|
|
|
Wonder-Worker
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 506.459
38.46%
|
Я вот тоже курил, со школы ещё. Класса так с 8-го регулярно. И бросать не хотел. Зато всегда себе говорил, что если захочу бросить - брошу. Вот только как-то всё желание не появлялось. Потом я начал подумывать о том, что это наверное и является причиной того, что я не могу бросить, ведь я даже и не думал пытаться. Но всё же как-то раз, в один январский четверг я решил попробовать бросить. Было это где-то три года назад, так до сих пор и не курю. Это при том, что практически все друзья у меня курящие, и часто приходилось, да и приходится, находится в окружении сигаретного дыма. Могу спокойно прикурить кому-то сигарету, курить кальян и т.п. но курить сигареты начинать и не думаю, просто я не тянет, и даже наоборот чувствую отвращение, и каждый раз задаюсь вопросом, как это они могут курить эту гадость. Когда бросаешь курить, самое главное - не думать о курении. Вообще не думать, ни в каком контексте, плохо это или хорошо, хочется этого или нет, без разницы. Как только появляются мысли о сигаретах, надо просто отвлечься, занять мысли чем-то другим. У кого не получается управлять своими мыслями, можно попробовать воспользоваться техникой деконцентрации внимания - распределить внимание по всему полю зрения, тогда, если всё сделать правильно, от количества нахлынувшей информации мозг просто утрачивает способность соображать и не думать о сигаретах получается само собой, а дальше просто стоит переключить своё внимание на что-то другое. Желательно думать о чём-то приятном, но не о том как классно было бы сейчас затянуться У кого не выходит с техникой деконцентрации, можно попробовать читать стихи, петь песни, или делать какую-то ерунду, которая требует вашего внимания. Это просто методы отвлечься, их можно придумать миллионы. Когда я бросал курить, пользовался именно этим способом недуманья, и был всего один сложный момент. Дня через два-три после того как я бросил, довелось мне побывать на одной пьянке. Вот первая пьянка и была самой сложной. Я не пытался избегать мест где курили, и даже наоборот стремился больше времени проводить на кухне испытывая себя. Для того чтоб не курить, я просто больше пил. Как добрался домой - не помню. После этого недумать о сигаретах стало вообще просто. Да, и ещё, как тут правильно товарищ подметил, надо выбросить из головы все мысли типа, начну бросать с понедельника, а чем же заменить курение и тому подобные. Даже не стоит считать дни и недели своего некурения. Это очень вредно, так как это те же мысли о сигаретах, которые не покидают ваш мозг, и пока они будут, курить бросить будет очень сложно, придётся прилагать массу волевых усилий. И последнее. Не надо делать из этого проблему. Просто перестаньте курить и даже не думайте об этом. |
|
|
|
Max00074
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.526
100%
|
Baldimkaz
Да ни о чем это всё, сколько людей как говорится столько и мнений, кому нравиться - тот делает, кому не нравиться тот не делает. Все пытаются изменить мир, бросив курить, но ни у кого это не получается и не получиться, изменить мир не возможно. Весь мир борется с курением - и че? где прогресс? Курят все 65% муж и 30% жен. Ни курят буквально единицы - вы посмотрите на улицу, потому что сигаретный бизнес № 3 в мире по прибыльности, а раз так, то кто то очень не захочет, чтобы мир перестал курить, и ни кто не сможет это остановить, потому как сладко припеваючи жить хочет каждый...не так ли? |
_________________ Всё равно всё к одному - раньше или позже.
|
|
|
Baldimkaz
100%
|
Max00074
Ты привел российскую статистику. В странах, где с курением борятся показатели более чем в 2-3 раза лучше, например в Европе конкретно взялись за борьбу с курением и там получается. В Японии курят единицы. Там борятся.
Не борятся в развивающихся странах. У нас развивающаяся страна. Бороться нельзя. Потому что бабло. Потому что уменьшается средняя продолжительность жизни, а значит меньше нужно будет тратить на пенсии. Средний человек просто не доживет до пенсии. И так далее. Самая курящая страна - Китай, там государству выгодно уменьшить среднюю продолжительность жизни, народу потому что дохрена, народ лишний. Там умышленно насаждают курение. Во первых это заработок, во вторых увеличивается смертность. Вот такая попытка регуляции численности населения.
Хочешь быть курильно-дойной коровой, на которую насрать государству? Странные у тебя размышления и выводы. Тебя зомбируют и насаждают курение, потребление пивасика и т.д. А ты смотришь на это, всё понимаешь, но со вздохом, что все так делают - куришь. Глупо. Как же самостоятельные решения? |
|
|
|
Creature2
Стаж: 17 лет
Ratio: 57.414
100%
|
Max00074, вьюноша, это в Рассее курят 65/30% А, весь цивилизованный Мир если не бросил, так бросает. |
|
|
|
|
|
|