| Автор |
Сообщение |
dorognik74 ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
| Цитата: | А.Кудрин: Повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно
Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. С таким заявлением выступил на конференции в рамках Петербургского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин.
"Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава российского Минфина.
При этом А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр.
Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, А.Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011г. на уровне 900 млрд руб. |
(источник http://top.rbc.ru/economics/18/06/2010/423537.shtml) Что хотят, то и творят. Всю промышленность свели к перегонке нефти-газа за границу и .... мы теперь до ста лет должны корячится за то, что правительств не может грамотно распределить доходы, развитие страны обозначить реально... Вот су...дари |
|
|
 |
Dimka83
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.513
100%
|
Самое интересное дерут налогами дай боже, а возвращать не спешат, мне например 27, но я уже задумываюсь о своем будущем, как и на что, а ОНИ тем самым сокращают моё СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, пытаясь пополнить свою кормушку, я, конечно, понимаю, что для них это выгодно (ой как выгодно!) но что мы можем сделать, если у нас такое правительство, с одной стороны оно хорошее (борется с террором - нашими силами (служил)) с другой стороны выматывая нас по полной и не давая продохнуть, я считаю что это конкретная политика кнута и пряника (ударить по больному и приманить) |
|
|
 |
himbeere
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.436
55.64%
|
Dimka83 солидарен  |
|
|
 |
Froddo
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
не совсем в тему, но вот она |
|
|
 |
natu
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.255
|
Господа и дамы! Да не думайте Вы о старости и пенсиях....Живите сегодняшним днём,правительство все равно ограбит копи не копи. Хочу подбодрить наших дам хорошим тостом! Хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!! Хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!! Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!! Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!! Так девчонки милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!  Всё будет хорошо! |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
Kostik5
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.419
1.45%
|
Хочу отметить что до 1917 года такие вещи как отпуск соц пакет длинна рабочего дня а так же зарплата были вещи весьма и весьма скромные (или полное их отсутствие) тем более пенсия. Год от года если проследить, наше государство теми или иными способами ведет жизнь рабочих и служащих обратно к до революционному периоду (сокращение штата в итоге уменьшение зарплаты путем увеличения трудового дня а то и недели, уменьшение пенсии --- самыми странными способами будь то накопление и тд (хотя всем в МИРЕ понятно что в России загадывать даже на месяц вперед просто бесполезно, неговоря о 60 годах) Мы еще не раз вспомним Ильича. |
|
|
 |
SirTigis
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 21.42
0%
|
Думаю в России увеличение пенсионного возраста пройдет практически незаметно. Так как все равно большая часть населения до него не доживает. А те кто доживают получают такие копейки, что тоже живут недолго, если не подрабатывают. Это во Франции, где пенсионный возраст начинается с 60 лет а люди умирают в среднем в 90, а размер пенсий такой что них можно хорошо жить - увеличение пенсионного возраста будет сразу заметно. Два года халявы у насления отнимают и миллионы средств возвратится в бюджет. А у нас просто тупо решили спопугайничать как всегда, не подумав что в Российских условиях эффект для бюджета будет совсем не тот, как в странах где пенсии реально большие. В общем еще одно доказательство что правительство не хочет решать проблемы, а делает вид что решает. Есть реальные меры, которые помогли бы поплнить бюджет, тот же налог на роскошь, закон о декларировании расходов чиновников. Но отобрать у пенсионеров гроши гораздо проще, чем у чиновников наворованное. |
|
|
 |
Redvisitor
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
| Цитата: | Это во Франции, где пенсионный возраст начинается с 60 лет а люди умирают в среднем в 90, а размер пенсий такой что них можно хорошо жить - увеличение пенсионного возраста будет сразу заметно. |
Между прочим ето правда, если сделать персионный возраст такой как например в Германии (65 лет для мужчин и женщин) то половина нашего населения просто до етого возраста не доживет. Еще незабываем про Частные Пенсионные Фонди которих достаточно много в Эвропе. Но есть одно но, у нас воруют так что нехватает никому. |
 |
welln
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
|
Не дай бог вам жить в Китайской провинции, где один паспорт на 200 человек, за выезд за пределы города может последовать расстрел или тюремный срок на 5 лет, и дом могут снести без объяснения только потому, что решили сделать дорогу и без предоставления чего-либо в замен. Те три-четыре города которые жируют за счет всей страны, типа нашей Москвы, никак не являются всем Китаем. Сталин с его репрессиями по сравнению с "Китайским путем" покажется ангелом в белых одеждах. Вы не понимаете о чем говорите.
Касательно пенсий. Это просто способ изъятия денег, и я прекрасно понимаю, что никакой пенсии у меня не будет, к тому времени когда я состарюсь я просто не доживу до нее. Говорить и обсуждать это не имеет никакого смысла. Если вы хотите жить более менее в человеческих условиях в нашей стране, необходимо перебираться жить в Москву. А лучше перебираться в другую страну, желательно небольших размеров, которую особо не заботит международный престиж, но которая заботится о своих гражданах. Судя по постоянному переносу срока пенсий, увеличению налогов, и реализаций на этом фоне безумных проектов, типа олимпиады в Сочи, и переброса вод Сибирских рек, скоро особо бороться будет не за что... т.к. пустыня для проживания в ней населения не пригодна. |
|
|
 |
|
|
|