| Автор |
Сообщение |
dorognik74 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
| Цитата: | А.Кудрин: Повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно
Рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. С таким заявлением выступил на конференции в рамках Петербургского экономического форума министр финансов Алексей Кудрин.
"Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава российского Минфина.
При этом А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр.
Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, А.Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011г. на уровне 900 млрд руб. |
(источник http://top.rbc.ru/economics/18/06/2010/423537.shtml) Что хотят, то и творят. Всю промышленность свели к перегонке нефти-газа за границу и .... мы теперь до ста лет должны корячится за то, что правительств не может грамотно распределить доходы, развитие страны обозначить реально... Вот су...дари |
|
|
 |
SirTigis
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 21.42
0%
|
В Китае вообще нет пенсий. Что посеял в своих детях - то и пожнешь в старости. Может это и правильно. Вот почему там так хотят иметь много детей и серьезно занимаются их воспитанием.  Хорошая пенсия в нашей стране - это удел избранных у кормушки. Остальные выживают на хлебе и крупах, или идут работать. Если бы ее вообще отменили, но для всех сразу - для страны было бы лучше. |
|
|
 |
desperatus
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 8.979
0%
|
SirTigis В Китае изначально не было пенсий, да и в других странах куда нас тыкают чиновники, пенсионные фонды возникли из ничего(не платили старикам не чего), да и то там существуют дотации... Пенсионные выплаты очень обременительны для любого государства, НО У нас очень сложная ситуация, Кидалово с пенсиями, Наследие СССР + у большинства населения старше 50 накоплений нет. к тому-же после 40 лет очень сложно найти работу! только по блату! Да и не кто из работодателей не будет держать на рабочем месте работника старше 50, если он не заменимый специалист и то посторониться от него избавиться, если найдут более молодого! Так что "наши" чинуши продолжают копать себе могилу! |
|
|
 |
ggbcmrf
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.265
100%
|
SirTigis писал(а):  | В Китае вообще нет пенсий. Что посеял в своих детях - то и пожнешь в старости. Может это и правильно. Вот почему там так хотят иметь много детей и серьезно занимаются их воспитанием.  Хорошая пенсия в нашей стране - это удел избранных у кормушки. Остальные выживают на хлебе и крупах, или идут работать. Если бы ее вообще отменили, но для всех сразу - для страны было бы лучше. |
это правель я думаю ! что посеял то и пожмешь _ + что население будет увеличиваться а то у на кризис ! а пенсию можно выплачивать то-ко за заслуги _ типа ветеран_либо инвалид но это то ко ма ё мнение  как будет не мне решать "ПОСМОТРИМ ! "  |
|
|
 |
benz
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 14.999
100%
|
Для начала надо бы вывести российские предприятия из оффшоров, урезать доходы чиновников, установить им пенсию на общих основаниях, а не так, как сегодня. Установить драконовский прогрессивный налог, а также на роскошь. И с оптимизированными расходами уже смотреть: нужна пенсия или не нужна. То, что есть в российском народе люди изрядно бестолковые, это не является секретом. И те, кто ратует за повышение пенсионного возраста, а тем паче, кивают на Китай, либо ни черта не понимают в российских реалиях, или от природы обижены сообразительностью.
В Российской Федерации сегодня, по данным Росстата, 20 млн. граждан, имеют доход ниже прожиточного минимума. Т.е, не более пяти тысяч рублей с копейками. Прикиньте, какой процент нищеты в РФ, признанной официально. Но это еще не все. Почти столько же граждан полностью выкинуты из общественной жизни, в общепринятом смысле этого слова. Они нигде не работают и не числятся в безработных. И при этакой-то общероссийской заднице поднимать вопрос о увеличении пенсионного возраста или об отмене пенсий, может только очень чудный человек. |
|
|
 |
ggbcmrf
Ratio: 5.265
100%
|
Россия медленно умирает и при этом население становится всё меньше и меньше . |
|
|
 |
SnowSimba
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 236.711
Раздал: 261.8 TB
100%
|
очень сомниваюсь, что я хотя-бы до нынешнего пенсионного возраста дотяну, и если уж такое случится, то явно долго обременять их не буду, теперь видимо они хотят, чтобы их не обременяли вовсе, а то, что с каждой зп отчисляются налоги + еще всякие змельные и т.п. налоги они конечно забывают, мы правительству должны платить всегда, но оно не обязанно учитывать это, в тот момент, когда горбатится на них мы уже не сможем. Если чесно все это очень хочется выразить совершенно другими словами, но культура общения на форуме этого сделать не позволяет. |
|
|
 |
SirTigis
0%
|
Реальность такова что в нашей стране большая часть населения не хочет работать или учится и успешно претворяют в жизнь это желание. Видимо, доля этих бюджетников стала уже настолько велика, что государство уже не в силах оплачивать их содержание даже сверхдоходами от продажи нефти. Правильнее было бы начать программу по интенсификации деятельности всех бюджетных подразделений, но кто же даст уволить такую бездну дармоедов. Их большинство среди чиновников высокого ранга и за ними сила. Поэтому видимо Кудрин пошел на самое безобидное в данной ситуации, отнять кусок у чиновников, выходящих на спецпенсию хотя бы таким пассивным образом. Если бы у нас как в США можно было забрать свои пенсионные деньги и вложить куда-то в более выгодное дело - я бы ни дня не думал. Потому как уверен, что то что мне будет выплачено в старости - это хватит разве что на жалкие сущестование на хлебе и воде. Негосутдарственным фондам не доверяю, но вот акции кое-каких компаний бы купил. Акции газпрома например. Но это тольк омечты. Реально все равно все украдут. Надежда в старости только на родственников и детей. |
|
|
 |
Nikita
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 53.206
100%
|
для тех кто умеет считать, но не умеет читать, берем среднюю з/п, несложно вычисляем сколько уходит "на пенсию", умножаем на 12 (количество месяцев в году) и умножаем на среднее количество "работающих" лет. Дивимся данной сумме, плюс не забывайте о процентах за это время ибо это тоже не слабое число. Далее понимаем что это очень большой развод в масштабах государства, на подобии того как с комиссией за оплату ЖКХ, когда в тихую тупо подняли грубо "квартплату". Разница при серой схеме работы и в белую очевидна, нет смысла кормить бюрократический аппарат, посему конверт всегда лучше. Если им сейчас не хватает денег на пенсии возникает вопрос - а где они, деньги то? Ведь все работали и принудительно откладывали... Да ине забывайте, к сожалению до пенсии доживают не все... Жалко что таким образом страна показывает свою "любовь" к старикам которые всю жизнь отдали этой стране, в открытую называют их "молчунами".... Уважайте пожилых людей!!! |
|
|
 |
epitov
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.051
59.09%
|
SirTigis писал(а):  | В Китае вообще нет пенсий. Что посеял в своих детях - то и пожнешь в старости. Может это и правильно. Вот почему там так хотят иметь много детей и серьезно занимаются их воспитанием.  Хорошая пенсия в нашей стране - это удел избранных у кормушки. Остальные выживают на хлебе и крупах, или идут работать. Если бы ее вообще отменили, но для всех сразу - для страны было бы лучше. |
Кто так же считает - сразу с завтрашнего дня начинайте кормить своих пожилых родственников чисто из Ваших зарплат и не забудьте заставить написать их заявление на почте об отказе от пенсий! Посмотрю как через пару месяцев Вы запоёте. Совсем уже зажрались в своей Москве, думаете раз в Москве работы валом, то и в селе тоже самое? Спешу Вас огорчить. Уже были случаи, когда старикам в селе оставалось ещё 9 лет до пенсии, при этом они не имели никаких доходов. Кто возьмёт человека в 45 лет на работу? Пожилая женщина и её муж выжили только на собственном хозяйстве. Всё пособие по безработице у них уходило на поездку в город за пособием. Сейчас им назначили пенсию и они не могут нарадоваться этим копейкам. Данную передачу показывали по телевидению Хабаровского Края на прошлой неделе. А если бы у них не было своего хозяйства, что бы с ними стало? Наше государство о нас так заботится, что большинство вынуждены голодать, искать себе пропитание, ветераны выживают каждый месяц на мизерную пенсию и живут в развалинах, работы нет порой даже в городе а село вообще давно забыто... Это только самые верха тех ужасов, что происходят в нашей стране  |
|
|
 |
FabulisT
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.115
100%
|
epitov хватит апать глупости про китайскую пенсию - для начала хотя бы погугли - у увидишь, что она в Китае есть - выплачивается | Цитата: | только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятыми в промышленном производстве |
- т.е. тем кто работает на государство - какой смысл кормить того, кто не платит налоги?  У них там дикость а не цивилизация - им на народ плевать еще больше чем в России epitov после войны в некоторых селах не было НИЧЕГО, но люди как-то находили в себе силы и поднимали хозяйство, так что это все не верные выводы. Но пенсия должна быть. |
|
|
 |
SirTigis
0%
|
Пенсии в Китае все же пока больше видимость. Не думаю что там реально кто-то на нее расчитывает в старости. Поэтому там на детей смотрят как на единственное средство выжить в старости. Отсюда и такое желание иметь их как можно больше.
Крестьяне в КНР пенсию действительно не получают (хотя с середины 90-х годов и делались попытки ввести систему добровольных пенсионных накоплений). Раньше по достижении пенсионного возраста им помогали существовать народные коммуны, но с роспуском коммун в эпоху реформ фактически был ликвидирован и этот источник социального обеспечения. Тем не менее, на селе как нигде сильны семейные ценности, и долг молодых жителей села – содержать своих престарелых родителей. По сути дела, это пенсионная система, реализуемая на уровне отдельных семей – молодые содержат старшее поколение.
Что же касается горожан – то официальная статистика говорит о том, что в Китае более 150 млн. человек охвачено страхованием по старости – при этом в 1998 году их было на четверть меньше - 112 млн. А это говорит о том, что китайское правительство медленно, но все же устойчиво наращивает число граждан, пользующихся страхованием по старости. Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста.
Петр Козьма
Очевидно, с принятием западной пенсионной системы, делающей ненужными детей как опоры в старости, Китай быстро вымрет. И, с другой стороны, проведение в России пенсионной реформы, которая экономически свяжет благосостояние родителей с числом и качеством их собственных детей, навсегда покончит с демографической проблемой в нашей стране.
Конечно у нас в стране отмена пенсий невозможна. Но теоретически если ее отменить - то рождаемость в России бы повысилась обязательно. Не отменяя конечно пенсий которые уже выдаются сейчас. Страх остаться бомжами в старости явно может сделать людей отвественнее в жизни. Насчет содержания - пенсионными налогами мы и так содержим своих родственников. Это не государство их содержит - а мы своим отчислениями от зарплаты.
Вообще справедливо бы национализировать все природные ресурсы как в Норвегии и всю выручку от их продажи делить поровну и перечислять на карты каждому гражданину России, независимо пенсионер он или нет. Тогда и пенсии стали бы не нужны. Но это для стран, где у населения другая психология. Где на ближнего не смотрят как на врага, если он не родственник. |
|
|
 |
seqede
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.472
50%
|
Давайте проживем без пенсий. Только для всех и отберем все у их- снова к всеобщему равенству и социальной революции. Вы снова за войну тотальную дворцам. Вперед к разрухе |
|
|
 |
katatsuburi
Ratio: 14.404
100%
|
Господа, кто писал выше, по сколько вам лет? Не могу поверить, что кто-то еще надеется на какие-то там пенсии от государства (это от нашего-то !!!) ! Вы посмотрите на теперешних стариков, они тоже на что-то надеялись, и что они имеют сейчас? Кто-то верит в светлое будущее??? Я -нет. Тот, кто реально думает о своём будущем САМ о себе позаботится (фондовая биржа, золото, недвижимость, земля и т.п. - кто во что горазд). И еще, мне кажется, мнение, что отмена пенсий спровоцирует демографический взрыв - ошибочно. Рожать детей только из расчёта обеспечить себе старость - жуткий, ИМХО, эгоизм. Тем, кто думает только так, не проще ли будет отложить на старость те деньги, которые придётся потратить на ребёнка (детсад, школа, институт - этот список очень-очень длинный !)? P.S. Я, например, не хочу детей, и никакие реформы меня рожать не заставят  |
_________________ Мяу
|
|
 |
natu
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 21.255
|
katatsuburi писал(а):  | Господа, кто писал выше, по сколько вам лет? Не могу поверить, что кто-то еще надеется на какие-то там пенсии от государства (это от нашего-то !!!) ! Вы посмотрите на теперешних стариков, они тоже на что-то надеялись, и что они имеют сейчас? Кто-то верит в светлое будущее??? Я -нет. Тот, кто реально думает о своём будущем САМ о себе позаботится (фондовая биржа, золото, недвижимость, земля и т.п. - кто во что горазд). И еще, мне кажется, мнение, что отмена пенсий спровоцирует демографический взрыв - ошибочно. Рожать детей только из расчёта обеспечить себе старость - жуткий, ИМХО, эгоизм. Тем, кто думает только так, не проще ли будет отложить на старость те деньги, которые придётся потратить на ребёнка (детсад, школа, институт - этот список очень-очень длинный !)? P.S. Я, например, не хочу детей, и никакие реформы меня рожать не заставят  |
В нашем государстве единственно кто может вам в старости помочь-это родные люди, Ваши дети! Я знаю много семей где престарелым родственникам помогают дети и внуки. Растить и воспитывать надо правильно,тогда дети Вас в старости не бросят,а будут ухаживать и заботится.В нормальных семьях это вековая традиция.У мусульман считается великим грехом бросить стареньких родителей на произвол судьбы ,всегда родители живут у кого то из сыновей в семье. Если можете рожайте и растите себе помощников-это Ваша кровь продолжение рода. Здоровья Вам и удачи!!! P.S. Посмотрите и почитайте,что у нас происходит с одинокими стариками,их выбрасывают из квартир и заступится за них некому. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
|
|
|