| Автор |
Сообщение |
vladikann ®
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 670.239
100%
|
SUSE Linux Enterprise Desktop 11 SP1 (i586, x86_64) 11 SP1 [i586, x86_64] (4xDVD)
Название: SUSE Linux Enterprise Desktop 11 SP1 (i586, x86_64) Версия: 11 SP1 Последняя Версия программы: 11 SP1 Адрес официального сайта: http://www.novell.com/Архитектура: i586, x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Компания Novell анонсировала обновление для своего промышленного дистрибутива SUSE Linux Enterprise 11 Service Pack 1 (SP1). Заявленные улучшения касаются технологий виртуализации (Xen, KVM), кластеризации, файловой системы, расширения списка поддерживаемого «железа» и добавления новых функций рабочего стола. Дистрибутив можно загрузить и использовать бесплатно, но с 60-дневным ограничением на получение обновлений и исправлений. Ключевым изменением в новой версии является уход от практики поставки на всем протяжении поддержки линейки дистрибутива одной ветки ядра, в которую осуществляется постоянное бэкпортирование новых возможностей и драйверов. Используемая в SUSE 11 версия ядра 2.6.27 в Service Pack 1 заменена на ядро 2.6.32. В редакции дистрибутива для рабочего стола улучшена поддержка работы со звуком и Bluetooth, в комплект включены последние версии популярных приложений, таких как Firefox, OpenOffice.org и Evolution, улучшена совместимость с платформой Windows и продуктом Microsoft Exchange. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1074.01
100%
|
FireSleet писал(а):  | (я в Линуксе пока Чайник) но всё равно спасибо за ответ! | FireSleet, тогда надо не с этого дистрибутива начинать! |
|
|
 |
genaggv
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.627
100%
|
установил open suse - все нормально - под систему он взял 20 гиг - под home 25 гиг - устанавливал в автоматическом. под семерку 90 гиг . осталось 90 гиг под временные файлы linux при установке open suse/ Теперь вопрос - как и куда можно перекинуть пространство в 90 гб от временных файлов- там только занято 1% . У меня диск 250 гб .
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
open suse устанавливал второй системой - он жирно отрезал от диска для себя . |
|
|
 |
porshe
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.901
100%
|
FireSleet при установке указываешь дополнительный раздел, если дисковод один тупо меняешь болванку на вторую, чтобы система вкурила что на ней и при необходимости обращалась к этому диску, если два то вставить во второй дисковод вторую болванку и указать её. Как дудешь устанавливать прогу он будет запрашивать диск1 или два, соответственноFireSleet
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
genaggv он отрезал жирно потому что ты ставил автоматом, еслибы нарбивал ручками в режиме эксперта то проблем небылобы, SWAP раздел для временных файлов тоже ручками можно разбить, но желательно не менее гига, может пригодится. Перебить разделы в принципе можно Haris Boot CD. там много прог, мне лично нравится Acronis...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
прелесть линуха что там видно вторую систему, поверх линуха установить мелко софт - второй системы не будет видно, приходится переустанавливать линуха в режиме обновления ( последний пост для чайников) |
|
|
 |
genaggv
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.627
100%
|
в open suse 11.3 не воспроизводится звук . как поправить - нужны полные подробности. линуксом я только начал заниматься . как лучше - сначала первой системой установить windows 7 а затем линукс - или наоборот . как установить open suse 11.3 в ручном режиме - еще не разобрался .сначала своей деятельности я установил windows7 + open suse11.3 - мне не понравился жирный кусок open suse . решил полностью отфармотировать диск . но при повторной установки линукса хвосты линукса от первой установки остались на диске . Как диск привести в первоначальное состояние ? |
|
|
 |
eugenesv
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.939
100%
|
genaggv, просто отформатируй заранее винчестер через Acronis, выдели часть свободного места для Windows например 50 гб, остальную часть можно тоже оставить в ntfs и потом уже к ней обратится во время установки Linux разбивая её в ручную при установке Linux. Сначала ставишь Windows и уже только потом устанавливаешь Linux. Если сделать наоборот то винда перестанет грузится, так как при установке Linux устанавливается загрузчик и он определяет что Windows уже установлен, в списке загрузчика появляются две операционных системы (так было при установке Red Hat). |
|
|
 |
BlaskSS
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 43.313
100%
|
Огромное спасибо - все установилось и работает отлично ! |
|
|
 |
gena2718
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.1
100%
|
Как загружать Второй диск . второй диск не хочет загружаться никак . пробовал разные способы . нужна подробная инструкция . у меня 86\64 . |
|
|
 |
halop
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.862
Раздал: 9.802 TB
1.69%
|
Не понравился... Отношения не сложились.. Вроде почти всё поднял... кроме видяхи.. Но вай фай отрубается после перезагрузки и включается только после перезапуска роутера!!!! У меня 3 ноута... 2 с виндой.. всё на ура, а суся фигнёй страдает  За 1 день, без установки чего либо, пропал русский язык, точнее в языках и раскладках присутствует, но не переключается xD Ну и убило меня, то что когда зашёл в менюшку настройки клавиш переключения, то там нет ничего написанного.. можно только чекбоксы пощёлкать и нажать ОК. Хотя уже третий год SuseLinuxEnterpriseServer на серваке болтается.. всё на ура.. А десктоп на ноуте невкатил.... |
_________________ Йа не читаю правила и юзаю speedtest для определения скорости интернета.
|
|
 |
BlaskSS
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 43.313
100%
|
Поставил на другой комп - все отлично. Встроенный звук 5.1 подхватил сразу и что особенно порадовало ( на втором компе старый 100 герцевик стоит) это частота обновления экрана в дровах:
|
|
|
 |
abuza
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.627
7.69%
|
поставил на нетбук...нету драйверов даже на сеть..правда версия просто 11 без пака...естьли надежда что в сборнике есть драва...а если их нет то где достать, они вроде должны быть у всех нетбуков одинаковые ... |
|
|
 |
FeRz_86
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.423
1.16%
|
Дайте скорости, ПЛИИЗЗ!!! |
|
|
 |
april64
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 14.842
100%
|
кто знает чем это чудо залить на флешку? если есть опыт напишите |
_________________ Не_прощают_ошибок_женщины_и_тетрис_на_12-й_скорости.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Либо я найду путь, либо протарю его...
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1074.01
100%
|
april64, unetbootin. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
april64
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 14.842
100%
|
в списке поддерживаемых дистрибутивов SUSE Linux Enterprise Desktop 11 нет есть open SUSE 11 и Factory по этому и спрашивал, т.к. имел негативный опыт установки SUSE на USB диск (при отсутствии моего дистрибутива в списке поддерживаемых дистрибутивов). Вроде у SUSE есть какая то своя установочная программа? не в курсе? и если можно подскажите как правильно подключить второй образ, при установки с флешки?: его надо(можно) предварительно скачать на диск (есть раздел с Win7 NTFS) и подключить как образ при загрузки(есть такая возможность) , или как то иначе? |
_________________ Не_прощают_ошибок_женщины_и_тетрис_на_12-й_скорости.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Либо я найду путь, либо протарю его...
Будь проще, и у тебя будет меньше делителей.
|
|
 |
savu6ka
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.151
100%
|
Глючная ОСь! Никак не могу удалить. | ! | Примечание от walter54: | savu6ka, этот вариант для профессионалов. Вам она, наверное, вовсе была не нужна.
Кроме того, что Вы нарушайте пункт правил 5.3
Устное предупреждение. | |
|
|
 |
|
|