| Автор |
Сообщение |
Soler ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 10.416
100%
|
Уважаемые пользователи NoNaMe Club! Я человек на форуме не новый, в меру активный по раздачам, регулярно слежу за реализами. Форум очень нравится! Ежедневно сидя на форуме меня, удивляет большое количество людей, которые выкладывают, качают разнообразные сборки windows! Я человек не молодой, в инете с 1995 года, начинал с windows 3.11, многое знаю и многое могу понять.... но не доходит до меня -- Зачем нужны сборки! Оригинальная версия программы, заботливо крякнутая и способная к активации - это я понимаю, и уважаю!, но сборки... Зачем они? Огромное количество реализов со сборками хвалят, такое же количество сборок ругают...Смысл сборки? Облегчить жизнь юзера? Или при не удачной сборке, наоборот осложнить... или это самоутверждение сборщика? Почему они тогда так востребованы? Уважаемые! Это ни в коем случае не критика.... мы живём в свободной стране и пользоваться буржуйским софтом давно умеем....просто объясните простыми, человеческими словами - Зачем нужны сборки? Просьба сильно не пинать, (особенно неадекватных пользователей) ей богу, не понимаю (видимо стар стал )! Или ткните носом в ссылку, где всё популярно расписано! Огромное спасибо за понимание! |
|
|
 |
Fukuhiko
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 88.251
Раздал: 28.8 TB
100%
|
| Цитата: | С такими учителями,пиратство никогда не закончится,чему детей учите не стыдно?Ладно дома для себя,но в школе,не боитесь?Понимаю,что они сами всему научатся,но вы то фактически подталкиваете их к использованию нелегального софта,получается если учителю можно,то и им то же,если кого то из ученичков припрут,они вас же и сдадут,скажут вы научили. |
Ему настоящие версии windows купить на зарплату учителя? К сожалению, далеко не во всех школах на закупки выделяются деньги. А использовать *nix невозможно, из-за крайней убогости школьной методички (В России по крайней мере). А, что касается темы, то я согласен с топик стартером. Сборка системы - создание рабочего места. И действительно хорошо для себя можешь сделать только сам. Поэтому сборки не использую. Предполагаю, их используют: 1)Собирающие не себе 2)Имеющие много машин 3)Ленивые 4)неспособные найти драйвера в интернете. |
_________________ На дворе 21 век. IoT, WEB3.0 какая к чёрту подпись?
|
|
 |
Metamorf
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.549
86.15%
|
bio-geo А не проще разблокировать? Boot by core-2 например запиши на диск. Он тебе много раз пригодится...
Soler А если я по 3-5 компов в день настраиваю? Используя сборки я ленивый? Правдя я пользуюсь своими сборками, а на вопрос зачем: ответ - экономия времени и автоматизация процесса. |
|
|
 |
XP1971
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 187.35
100%
|
я лично сборками не пользуюсь и людям не ставлю, предпочитаю оригинал ОС, а натвикать в разумных пределах можно уже и самому. На отстройку ОС и постановку софта у меня уходит часов 5. Так сказать под ключ сдаю компьютер. Проблему с админами - детьми решил просто, я акронисом создаю образ свежеустановленной и настроеной ОС, и если убили, за 20 мин восстанавливаю из образа. За компом с 1996 года, ранее тоже начинал со Зверя, пока не понял, что сборки это зло, то бишь, прав был высказавшейся выше товарищ, что сборки для серьезной работы не годятся, баловство это. И я говорю именно о сборках ОС, а не WPI , сборки програм я иногда использую, это нормально ИМХО |
|
|
 |
tovami
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 214.057
100%
|
XP1971 Использование сборки ОС с последними обновлениями (для экономии времени) - это плохо, использование WPI (для экономии времени) - это хорошо. Не совсем понятно.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Soler А Вы не пробовали обсудить с самими сборщиками, наверное беседа была бы более профессиональной. |
|
|
 |
XP1971
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 187.35
100%
|
tovami что непонятно то? Я не хочу что в дистрибютиве ОС кто то что то делал шаловливыми пальчиками, у Майкрософта и своих косяков хватает. А сборки WPI, это лишь сборник программ, и если программа встала некорректно, я просто ее снесу, делов то, а если с Windows накосячили, то это уже совсем другой коленкор, это все нафиг сносить и ставить заново |
|
|
 |
yn_nemiroff
Только чтение
Ratio: 130.699
Раздал: 228.1 TB
100%
|
tovami писал(а):  | Soler А Вы не пробовали обсудить с самими сборщиками, наверное беседа была бы более профессиональной.
|
О как  А вы знаете, что сборщикам сюда не когда заходить, они заняты новыми сборками (твореньями*) Шутка  *допустим: творить чудеса, А не то что вы подумали  |
|
|
 |
pytex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 162.619
100%
|
yn_nemiroff ну почему же... очень даже интересно почитать. |
|
|
 |
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
pytexПриветствую. Эт я так пошутил, ток забыл добавить, что это шутка  И вы сюда перешли по ссылке из последнего поста "обсуждения 8-ки" ? Я про эту тему не слышал... Добавлено спустя 12 секунд:pytexИсправил. Добавлено спустя 1 час 5 минут 8 секунд:Вопрос для сборщиков систем (гуру). Не помню в какой облегчённой сборке Windows 7 видел ссылку на скачку "родных игр для Windows 7 х64" Те файлы нужно было самому распихивать по системе и .reg файл до кучи. Ткните носом пожалуйста, или новую ссылку. А то что найти ни как. Обсуждение Windows 8 (ответы на вопросы)Добавлено спустя 2 минуты:Всякие "там" установщики аля - игры.exe пробовал не то совсем. |
|
|
 |
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
|
| pytex писал(а): | ну почему же... очень даже интересно почитать. |
Согласен.  Я про такую тему и не знал, видимо потому, что ответ на вопрос темы для меня давно известен - я сборки делаю, сборками пользуюсь, сборки ставлю другим. Да, я криворукий и ленивый хомячок - простите меня, великие компютерные гуру, находящиеся в инете на 2-3 года больше меня и тратящие уйму времени на установку и настройку своих ОСей.  |
|
|
 |
yn_nemiroff
Только чтение
100%
|
YikxX писал(а):  | | pytex писал(а): | ну почему же... очень даже интересно почитать. |
Согласен.  Я про такую тему и не знал, видимо потому, что ответ на вопрос темы для меня давно известен - я сборки делаю, сборками пользуюсь, сборки ставлю другим. Да, я криворукий и ленивый хомячок - простите меня, великие компютерные гуру, находящиеся в инете на 2-3 года больше меня и тратящие уйму времени на установку и настройку своих ОСей.  |
Да я против хороших сборок ни чего не имею . Я спросил 2brother_s что за сборка для того , что б протестировать. Я и сам мастак сборки делать, но для себя и знакомых. На счёт хомячков , прикольно.  |
|
|
 |
mr.Kazybek
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.883
Раздал: 1.518 TB
100%
|
Доброго времени суток! Мне нравится сборки смотря какая сборка и кто автор сборки! К примеру мне удобно таскать с собой Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) 4.25 GB чем это Microsoft Windows 7 SP1 Updated (12.05.2011) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Russian] 31.5 GB Но я всегда за Оригинал и за Сборки  А на счет урезанных сборок я не против как так не у всех проц,озу много или кому то не нужны какие то компоненты. У меня на стационарном компьютере стоит вот эта урезанная сборка Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x86 ru OPTIM v.3 от товарища pytex, сборка отлично работает, ставил 11 месяцев назад, Недавно приобрел ноутбук и поставил эту урезанную сборку Windows 7 Professional SP1 ru Optim (x86+x64) от товарища pytex, я рад! На счет сборок XP. На Windows 7 я уже около 1 год 7-8 месяцев, до этого было Windows XP Очень долго сидел на сборке Chip XP снес потому что перешел на Windows 7. Ну сборками часто пользуюсь так как увлекаюсь програмным ремонтом компьютеров, подрабатываю переустанавливая систему и общая настройка и тогдали. |
|
|
 |
pytex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 162.619
100%
|
YikxX  | YikxX писал(а): | я сборки делаю, сборками пользуюсь, сборки ставлю другим |
Ответ на вопрос темы очевиден: как и все в жизни, ОС устаревает и требует доработки. Как минимум, это обновления, настройки, софт, дополнительные функциональные примочки. Типичный пользователь может это сделать самостоятельно на установленной системе - вопрос времени. Хотим сэкономить время - используем сборку где это сделано и примерно соответствует запросам, особенно если часто приходится сталкиваться с процедурой установки. При наличии достаточных знаний и отсутствии доверия к чужим сборкам (или просто нет подходящей) - изучаем инет и делаем нужную сборку самостоятельно. В итоге, на мой взгляд, картина такова, что сборки используются в 90% случаев установок системы (будь-то чужая или своя). При этом, каждый, кто хоть несколь раз поставил систему, знает, что в ОС еще есть куча лишнего, например, тот же "тур знакомства" в ХР или устаревшие видеодрайверы в Вин7/8. Этот аспект меня интересует больше, поскольку избавиться от лишнего на установленной системе потом не так-то просто (да и нерационально такое ставить, чтобы потом избавляться). Нужно дорабатывать установочный образ сразу и 3-5 часами уже не обойтись. Вот, примерно так в защиту урезанных сборок - самому сделать очень сложно и долго, что обуславливает их немалую популярность. Сборки разные нужны, плохо только что их однотипных много, мало чем отличающихся друг от друга (и от оригинала зачастую отличаются незначительно, когда 20-30 минут покрывают эти отличия на установленном оригинале). А недостатки есть во всех сборках, и в полных, и в урезанных, и в самостоятельно приготовленных для себя. Ничего не поделаешь, потому что исходный материал изначально не без недостатков и руки у всех разные. п.с. пока я печатал, появилось позитивное сообщение от mr.KazybekСпасибо, приятно ))) |
|
|
 |
tovami
Uploader 100+
Ratio: 214.057
100%
|
pytex Спасибо. Грамотно, конкретно и убедительно. Речь мастера. |
|
|
 |
каштанка747
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.526
100%
|
pytexЯ несколько не соглашусь с вами а именно в том что | pytex писал(а): | каждый, кто хоть несколько раз поставил систему, знает, что в ОС еще есть куча лишнего |
"Лишнее" - понятие относительно. Та вещь которая может быть не нужна одному пользователю, для другого она будет необходимой. Поэтому я против урезания сборок. Куда более важное значение имеет сборка как некий спасательный диск, который с одной стороны, позволяет быстро установить Windows и сделать необходимые настройки, а с другой, включать набор спасательных инструментов. |
|
|
 |
X_Rus
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.484
Раздал: 1.55 TB
100%
|
Я почти всегда ставлю сборки. У меня Бест, а на слабом буке какая-то Лайт. И если Винда работает, все идет, не виснет и не вылезают ошибки, какая мне разница оригинал она или сборка. В сборках есть установленные темы, обои, необходимые дрова (.нет, алкоголь спдф и тд). Свой софт поставлю сам, половина прог портативные, далее Акронис и мучай ее сколько хошь. Буки домашние - сверхсерьезные задачи не решают. А вопрос получился типа: Что грамотней-Поставить Тру Имадж и потом залить dll или поставить его с вшитым dll? Насчет пиратов так-у меня на буках лицензия)) |
|
|
|