Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии? |
Да |
|
63% |
[ 172 ] |
Нет |
|
18% |
[ 49 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 48 ] |
|
Всего голосов : 269 |
|
Автор |
Сообщение |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
d0ct0r писал(а): | Вы сами сможете убить своего больного родителя |
Мать умерла от рака матки, и мучилась так что ... (думаю как врач ты вероятно слышал что это за смерть) если бы попросила, сделал бы ей укол без вопросов... Если у меня (не дай бог конечно, хотя вполне вероятно учитывая наследственность, ибо большинство прямых родственников умерли от этого, да я ещё и курю) найдут рак, я без зазрения совести вколю себе тройную дозу героина/амфетамина/и.т.п. или (если не смогу купить, что маловероятно в наше время) спрыгну с 14-го этажа на асфальт (буду пытаться головой вниз, чтоб мозг разлетелся на куски и я не успел почувствовать боли) |
ROMAN_tik
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.19
100%
|
По моему, было бы нормально перед тем как убить человека, задуматься о том чем можно облегчить его страдания. И здесь напрашивается вопрос не о легализации убийства, а о законе касательно наркотических препаратов. |
_________________ -------Быть, а не казаться!-------Donbass forever in the heart!-------
|
|
|
GUDWIN
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.426
37.83%
|
Немногие болезни лечатся исключительно живительной эвтаназией. |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3090.287
Раздал: 330.7 TB
100%
|
ROMAN_tik писал(а): | не о легализации убийства, а о законе касательно наркотических препаратов. |
Реально не сталкивались с подобными ситуациями? Для неизлечимых с "плохим" прогнозом соответствующие медикаменты выписать курс и купить, вобщем-то, не проблема. Суть в том, что в зависимости от дозировки - это или полумера, не избавляющая от мук, или уже та же эвтаназия. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
112CAIIIA112
Кладоискатель Клуба
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.534
100%
|
Vladson писал(а): | Если у меня (не дай бог конечно, хотя вполне вероятно учитывая наследственность, ибо большинство прямых родственников умерли от этого, да я ещё и курю) найдут рак, я без зазрения совести вколю себе тройную дозу героина/амфетамина/и.т.п. или (если не смогу купить, что маловероятно в наше время) спрыгну с 14-го этажа на асфальт (буду пытаться головой вниз, чтоб мозг разлетелся на куски и я не успел почувствовать боли) |
Самоубийцы горят в аду |
|
|
|
gas_grey
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.234
100%
|
В любом случае любым делом должны заниматься профессионалы. В силу своей профессии мне приходилось принимать тяжёлые решения и я бы смог поставить инъекцию своему родному человеку на основании решения консилиума. Я не социопат, не монстр... я реалист. |
|
|
|
RuS_CN
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.099
100%
|
Это очень трудное решение, но я всё равно "За".
Ибо если впереди уже ничего нет кроме боли, ужасающей боли .... которую испытывает родной человек... и если он этого хочет... то тогда только "ДА".
И это решение принимаешь не ты, не тебе решать жить больному или умереть, ты только можешь исполнить его волю!
Но бывают исключения когда человек за себя решать не может.... вот тогда я затрудняюсь ответить на этот вопрос. |
|
|
|
Alex_pnz
Ratio: 81.75
100%
|
На поле боя например смертельно раненым делают смертельные инъекции морфия или просто пулю - та же эвтаназия и это считается нормальным. Спокойно смотреть как в адских муках умирает человек невыносимо - не убить это значит быть еще более бездушным подонком |
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
|
|
|
RystV
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.748
100%
|
Не судите по черной массе людей, живущих ради наживы. Больно видеть как умирает близкий тебе человек, и ты даже не можешь ни какими средствами облегчить его страдания. Повезет если медицинские работники будут по человечески относиться! А если как всегда - наплевать? А человек который близок и Вам не все равно на него, который просит только одного - не мучиться, так как знает что все, максимум месяц или того меньше. Думайте, решайте, а вывод у каждого свой! Что не в нашей стране, согласен, рано с нашим менталитетом! |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Alex_pnz писал(а): | На поле боя например смертельно раненым делают смертельные инъекции морфия |
Это где так делают и кто на поле боя решает, самосуд? |
|
|
|
Герман Аминев
Ratio: 48.083
100%
|
Бог вдохнул жизнь в наше тело, чтобы прожив отрезок времени, отведенный для поиска Истины. встретить час свой последний с полной уверенностью в своём предназначении. так как жизнь дана для того, что бы обрести Бога, Который пришёл 2010 лет назад, что бы спасти погибающие наши души (Он есть Христос Иисус). Он даёт жизнь и Он её прекращает. Тело тленно, - это прах. Душа же: вечна, потому как Господь вечен и ожидает на протяжении всей нашей жизни, когда человек призовёт Имя Его! В данном случае - возопит! Большинство людей об этом не знают! Тот кто умирает в страдании и мучении, (да к тому же страдают от бессилия его родственники) не предполагает, что может изменить его жизнь Тот, Кто её и дал! Он же вселенную сотворил, землю и всё что на ней... Так и страдания обратит благословения! Никакой философии! Просто: БИБЛИЯ! Читайте Евангелие. Я не религиозен, просто это мировоззрение моё такое. |
|
|
|
RystV
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.748
100%
|
Ни все в наших руках и не все мы можем решать, согласен! |
|
|
|
ugiugij
Ratio: 225.267
100%
|
Цитата: | Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии? |
Цитата: | Как вы считаете, стоит ли вводить в действие законную эвтаназию? Если да, то как это должно осуществляться? |
Первый вопрос поставлен некорректно, если не сказать, что просто безграмотно сформулирован. Неизлечимо больной, страдающий, человек должен просить о подобном лечащего врача, который передавал бы оное на рассмотрение соотв. комиссии, а не близких ему людей. Потому как в первом случае это эвтаназия, а во втором убийство хоть и из самых благих намерений А по поводу стоит или не стоит узаконить подобное, конечно стоит, введя жесткий порог (перечень критериев) которые бы допускали подобное решение вопроса, безусловно с ведома и согласия близких родственников. |
|
|
|
Сунабозу
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.233
100%
|
Барменталь67 писал(а): | +1 А больных даже неизлечимых нужно лечить и облегчать страдания |
красивые слова, НО ОБСАЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЕ!! я неизлечимо болен. ну помоги мне. ни ты ни другие несмогут. Я ЗА эвтаназию. |
|
|
|
GodVladimir
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 9.689
|
Как много людей проголосовало за положительный ответ - ужасно. Сейчас на дворе 21-й век и есть множество препаратов, которые облегат протекание той или иной смертельной болезни. Зачем же брать на душу такой груз как убйство, пусть даже и по желанию больного. В медицине в таких случаях имеется морфий и много других обезбаливающих, пусть даже наркотических препаратов. Я бы лучше накачал смертельно больного, мучающегося от адской боли, наркотиками: морфий например. Или ввел его в искуственную кому. Все же гуманней, чем убивать. Мы же не варвары, а интеллигентные люди! Свой голос я отдал за третий вариант ответа. Потому как такие вопросы за пару минут не решаются. Всегда есть выход из сложной ситуации, а срезать путь путем убийства - не разумно! |
|
|
|
|
|