[font:2ee8d3f355="Tahoma"]
Broken Sword 1 - Shadow of the Templars [Рус] (L) 1996Обложка
Название в России: Сломанный меч. Тень тамплиеров
Дата выхода: 1996
Жанр: Quest
Разработчик: Revolution Software
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Локализация: МедиаХауз (только текст), голоса - в оригинале
Защита: Нет, но нужны пляски с бубном, читаем ниже
Описание:Первая часть захватывающих приключений американца Джорджа и француженки Нико вышла в 1996 году и сразу стала классикой жанра. "Сломанный меч" - итог более чем двухлетней напряженной работы целой команды опытных программистов, дизайнеров, художников, мультипликаторов, профессиональных сценаристов и композитора Баррингтона Фелойнга. На момент выходы игра не имела себе равных по продолжительности и увлекательности. Если Вы никогда до этого не играли в приключенческие игры, не волнуйтесь, "Сломанный меч" удовлетворит интерес как новичка, так и настоящего профессионала в компьютерных играх.
Мистические тайны средневековья, переодетые клоунами убийцы и симпатичные фотографы лишь первые кусочки в загадочной мозаике необычайных событий, которые перенесут Вас с улиц Парижа в самые заброшенные уголки Европы и за ее пределы, навстречу древней легенде о рыцарях-тамплиерах. Молодому американцу Джорджу Стоббарту волею судьбы представилась возможность превратиться из туриста в детектива и стать единственным человеком, способным помешать осуществлению дьявольских планов страдающих манией величия заговорщиков. И, кто знает, может, ему удастся втянуть в это дело и девушку.
От себя:Настоящая легенда жанра, перевернувшая в свое время представления об идеальном квесте, предмет поклонения огромного количества квестеров со всего мира, в общем, одна из лучших игр в истории человечества!
Пропустить - нельзя, не играть - невозможно! Тех, кто не знает, что это за серия, мне по-человечески жаль, но объяснять что к чему все равно бесполезно, а те, кто в курсе, уже качают...
Скриншоты:
Дополнительно:ЭТО ВАЖНО! 1. Монтируем или прожигаем первый диск, открываем его, кликаем правой кнопкой на файле WinRusSetup.exe, ставим режим совместимости с Win95, жмем ОК, запускаем файл, ставим игру.
2. Игра может отказаться устанавливаться на любой диск, исключая C:, мотивируя это нехваткой свободного места, как решить не знаю, у меня встало нормально на диск Е: Можете покопаться в файлах установки или просто смириться...
3. Чтобы игра не просила постоянно вставить диск, необходимо во
ВСЕ приводы (в т.ч. виртуальные) помимо диска с игрой вставить
ЛЮБЫЕ диски (я просто ставлю пустые болванки)! Еще можно попробовать через
Панель управления->
Система->
Оборудование->
Диспетчер устройств->
DVD и CD-ROM дисководы ОТКЛЮЧИТЬ (
НЕ удалить!!!) все приводы (кроме того, в который вставлен диск или образ с игрой), но это почему-то срабатывает не всегда... И не забудьте потом включить все обратно!
4. Если игра откажется сохраняться, заходим в папку, куда ставили игру и создаем там новую папку
Saves.
ЗЫ. Много геморра, согласен, но игрушка того стоит, определенно, клянусь своей прорезиненной треуголкой!