Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 519

"Рипанье" видео

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Нужна ли программа для снятия рипов специально для nnm-club? (отвечая, не забывайте, что не все из нас гуру в создании рипов)
Нужна
37%
 37%  [ 6 ]
НЕ нужна
62%
 62%  [ 10 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
eidoss ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Сегодня поутру, пока я шел на работу, пришла мне в голову замечательная мысль: нужно как-то упорядочить создание рипов для NNM-Club.

Конкретно идея такова: нужно создать программу (скорее даже не программу, а скрипт для уже созданной, например, в AutoIt), которая бы автоматически рипала видео с ДВД с предустановленным качеством, которое должно будет стать стандартом - да-факто на nnm-club. У меня опыта уже прилично, но иногда все равно возникают проблемы при создании рипа. Может, можно как-то это автоматизировать, чтобы любой человек мог скачать программу, запустить, выбрать фильм, выбрать язык, выбрать размер (1.4 или 700) и нажать "выполнить". Больше настроек не надо. А кодеки заранее настроить так, чтобы отвечали, в первую очередь, качества.

Туда же можно дописать функцию снятия скриншотов и аплоадения их на какой-то из обменников. Например, как снять фильм в H264 я по сей день не представляю, а тот, кто в этом разбирается, мог бы предложить какие настройки выставлять для того, чтобы добиться идеального качества.

Понятно, что есть описание создания рипов, есть описание того, как делать скриншоты, но кому-то такая программа поможет. Мне - точно. Зная, что можно нажать одну кнопку и получить хорошее качество рипа, я буду пользоваться только ей. Да и пользователь будет уверен, что качество рипа будет на уровне.
johnnymmc
Гость
eidoss писал(а):
Есть такой формат, mkv, который поддерживает несколько дорожек в файле и субтитры.

А что, mp4 не поддерживает несколько звуковых дорожек? Это же, вроде как, стандарт для HD-DVD, не может же быть чтобы HD-DVD не поддерживали несколько дорожек?

А avi точно поддерживает, у меня в некоторых фильмах, что несколько лет назад на CD куплены можно выбирать аудиотрек через меню плеера.

А мне лично кажется очень удобным когда всё в отдельных файлах - отдельно видео, отдельно альтернативные варианты озвучки, отдельно субтитры. Супер красиво с этим работает плеер LightAlloy. Но такой подход вряд ли сможет снискать популярность.

Mkv меня смущает тем, что это, на сколько я понимаю, никаким боком не стандарт. Его хоть какая-нибудь аппаратура и опенсорсный софт поддерживают?
eidoss ®
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Рекомендую посмотреть:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mkv
johnnymmc
Гость
Посмотрел. Здорово. А на сколько этот формат поддержан в аппаратуре?
gene.m
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.661
100%
johnnymmc, да вроде никак. Только, имхо, не формат, а контейнер.
Neitrin0
Ratio: 6.192
17.3%
russia.gif
Я полностью поддерживаю автора! Такая прога несомненно нужна. Я знаю пару разработчиков прог они б без проблем собрали. Но ведь всем хотелось бы Free версию, а увы: "Время - деньги". А так я за!!!
johnnymmc
Гость
Neitrin0 писал(а):
Я знаю пару разработчиков прог они б без проблем собрали. Но ведь всем хотелось бы Free версию, а увы: "Время - деньги".

Я бы на их месте сделал её бесплатной для пользователей основных свободных форумов/трэкеров (nnm-club, ru-board, torrents.ru, и т.п., doom9.org) (потому что если им дать, от этого будет всем польза в виде контента, а если не дать, а прога будет действительно хорошая - всё равно взломают) и платной для всех остальных.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

johnnymmc писал(а):
Посмотрел. Здорово. А на сколько этот формат поддержан в аппаратуре?

gene.m писал(а):
да вроде никак. Только, имхо, не формат, а контейнер.

Фигово. Значит желающим посмотреть на телеке через бытовой плеер придётся не просто записать файл на диск, а ещё конвертировать во что-то. А как насчёт OGM? И, кстати, чем он хуже MKV?
gene.m писал(а):
Только, имхо, не формат, а контейнер.

Я понимаю. Я имел ввиду формат файла-контейнера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2